{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}
Руслан Рысляев

Делай красиво, а не эффективно!

Для работников найма. Собственникам для информации. (Рубрика: «не правильно, но работает»)

Почему? Потому что эффективность – это какая-то невиданная хрень для мозга! Совершенно непонятно, с какой стороны её рассмотреть. Это надо что-то сопоставлять, считать, анализировать многофакторные модели… ну нах….

Наш мозг – это огромный, сложнейший и очень разнообразный мир, полный образов, запахов, ощущений. Как говорит Курпатов, мозг спрятался в голове и выкинул наружу только свои щупальца – глаза, уши, обоняние, тактильные ощущения и прочее. Через эти щупальца он и создаёт тот самый богатейший и сложнейший мир.

А эффективность…. Как её пощупать? У неё же нет сисек, как сказал бы мой дядя)))))) Вот поднял ты эффективность на 30%. Объём вырос, производительность тоже, доход соответственно. Показатели прекрасные, ты молодец, все рады…

И вот приезжает к тебе на производство big boss. Какой-нибудь директор региона или, ещё круче, собственник. И ты ведёшь его гордый на экскурсию. За тобой сила – твои показатели, твой прорыв, твои победы.

Минуточку… а что за прорыв? Какой? Что сделали то? Ну как же?

1. Собрали огромный массив данных по простоям. Для этого пришлось внедрить logbook и заставить людей его заполнять.

2. Проанализировали эти простои, сгруппировали, определили драйверы.

3. Куча митингов и мозговых штурмов по выявлению причин (откуда эта долбанная вибрация, почему эта хрень греется, чего там болты рвёт, почему в ошибку встаёт, а давайте анализатор купим, а давайте узлы местами перекинем, а давайте в мануал заглянем, а давайте у поставщика спросим…). Миллион «давайте», гипотез и попыток.

4. Поняли причины, спроектировали инструменты, разнесли по ЕТК, ППР, кап.ремонтам, тех.процессам и т.д.

5. Запустили, получили результат.

6. Круто!!!

И вот ты подводишь большого босса к оборудованию, а на нём листочек с ЕТК. Весь твой труд в этом листочке. За каждым пунктом история. А он весь потрёпанный такой, в следах от перчаток, порванный местами. А ты радуешься))). Потому что, если потрёпанный – значит работает. Это ведь ещё тот квест был – заставить людей им пользоваться.

И ты стоишь такой гордый. Ты-победитель! Ты на вершине мира!!!! А босс смотрит на тебя и говорит: «Вот на соседнем заводе в уездном городе «К» ваши коллеги основания колонн в зелёный цвет покрасили. Охрененно смотрится. Вы также не хотите?»

И тут ты понимаешь, что тот потрёпанный листик только для тебя что-то значит. Для остальных – это, блядь, просто потрёпанный листик. И то, что ты сделал – это вроде как, само собой разумеется. За это тебе и платят зарплату.

Эффективность не видна. Её нельзя пощупать. А колонны – они же красиво смотрятся.

И много чего хочешь сказать в этот момент. Объяснить, сравнить, доказать… Но сжимаешь зубы, идёшь в снабжение и говоришь: «Свет, надо краску купить… зелёную… самую хорошую… чтобы красивое….»

P.S. фото к публикации изначально было другим. Но в одной из групп зашёл спор на счет авторского права на оригинальное фото)))). Я поменял его на это. Теперь оно мне нравится больше)))))

Оригинал:

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Apple подписала тайное соглашение с Китаем на $275 млрд взамен на послабления регуляторов — The Information Статьи редакции

Компания пока никак не прокомментировала расследование издания.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Ускорение на пути к будущему электромобильности и устойчивому развитию: Нико Росберг стал амбассадором Jungheinrich

Концерн Jungheinrich и Нико Росберг (Nico Erik Rosberg) объединят свои усилия в поддержку развития экологически чистой мобильности. Предприниматель в сфере экологичных технологических решений, потомственный немецкий автогонщик и чемпион мира Формулы-1 2016 года, Нико становится официальным амбассадором бренда Jungheinrich — ведущего мирового…

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Вкратце: что показал «Яндекс» на презентации YaC 2021 Статьи редакции

Коротко о главных анонсах и итогах года в направлениях нейросетей, беспилотников, «умных» устройств и электронной коммерции.

Устройства «Яндекса»
Статья дополняется
Как мы отказались от 20 млн рублей, потому что не хотели быть всего лишь исполнителями

В прошлом году мы отказались от крупного заказчика, который приносил 20 млн рублей — это почти четверть годовой выручки агентства, — но никак не хотел строить партнерские отношения. Решение было сложным, но анализ ситуации помог нам выработать свой подход к построению отношений с заказчиками. О нём и хотим рассказать.

Проект Федерации креативных индустрий Creative Russia Map получил Премию Рунета
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null