{"id":13757,"url":"\/distributions\/13757\/click?bit=1&hash=85e177a78f9c0f6a33dfc3cb3cb9e2f35050b4e76776665fd219e827f5291f0a","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u0439 \u043d\u0430 1 \u043c\u043b\u0440\u0434 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

"Мальчиковый" стиль одежды в 2023 году

Покрытые рик-раком пастельные клетчатые ткани, свитера из сломанного скейтборда, накладки на велосипедные рули и игрушечные башмаки. С мальчишескими мотивами и детским вдохновением дизайнеры мужской одежды отправились в Неверленд. Но чтобы у нас не возникло соблазна назвать эту весеннюю тенденцию 2023 года «кидкор», в ней есть нечто большее, чем простое желание воспроизвести наряды из детства. На первый взгляд, это еще один признак того, что индустрию охватывает ностальгия, но поскольку это происходит именно в мужской одежде, это говорит о том, что нам следует обратить внимание на нынешнее состояние мужественности.

Вспомните Брэда Питта. В своем новом фильме «Поезд-пуля» он играет опытного убийцу, выполняющего миссию по сбору портфеля в движущемся поезде. В трейлере показано, как он выполняет различные трюки и жестокие боевые сцены с Плохим Банни и Аароном Тейлором-Джонсоном. Но на красной ковровой дорожке, чтобы продвигать его, Питт носит красочные льняные образы — пиджак свободного кроя в паре с асимметричной юбкой , что заставило Интернет в штопор — в том, что выглядит попыткой переупаковать себя в мягкую, не угрожающую одежду. легкий. В то время, когда культура, кажется, отвергает традиционную патриархальную концепцию мужественности — или, по крайней мере, серьезно ставит ее под сомнение — одна из самых прибыльных голливудских звезд переосмысливает то, что значит быть мужчиной в 2022 году. Ранее на этой неделе он щеголял яблочно-зеленый костюм с кроссовками Adidas Samba , вроде тех, что он носил в детстве. Сегодняшняя звезда боевиков — это не неприступный, беспечный чувак за черным костюмом и солнцезащитными очками, это забавный, «дзенский» парень в льняных юбках и лонгсливах.

Мода до чего-то подобного. В Kenzo легенда японской уличной моды Ниго возрождает традиционные образы мужской одежды, такие как японская рабочая одежда и пошив одежды для подготовительной школы, через причудливую линзу в стиле Уэса Андерсона. Весенняя коллекция 2023 года с ее яркими клетками, университетскими куртками и матросскими кепками вполне может быть детской одеждой. Действительно, Ниго мог бы подумать об уменьшении некоторых из этих стилей для линии Kenzo Kids.

Джонатан Андерсон зарекомендовал себя в JW Anderson , исследуя мужественность через гомосексуальность , но его игривая чувствительность усилилась после пандемии. Осенью 2022 года он склонялся к жеманным мотивам слонов, «детским ботинкам» (его термин для Мэри Джейн) и топам с браслетами Livestrong. Это было перенесено на весну 2023 года с коллекцией, в которую вошли вышеупомянутые скейтборды и велосипедные рули, а также сломанные компакт-диски, которые могли быть артефактами его собственного совершеннолетия.

Дизайнеры Ernest W. Baker Рейд Бейкер и Инес Аморим представили на подиуме короткие костюмы, туфли Мэри Джейн с Т-образным вырезом и розовую клетчатую рубашку — все в одном, но их идея была не столько о том, чтобы одеваться как ребенок, сколько о том, чтобы обеспечить комфорт. юношеских воспоминаний, которые кажутся все более далекими и недосягаемыми. Гингем также появился на подиуме Prada весной 2023 года в коллекции, в которой кинк, корпоративная одежда и нормкор слились воедино с тем, что Раф Симонс назвал «своего рода антилогикой». Нелогично — это всего лишь несколько степеней отрыва от веселья.

Дизайнер Bed jw Ford Шинпей Ямагиши тоже искал вдохновения в детстве — не в своем собственном, а в детях своего еще не родившегося ребенка. Игрушечные украшения, вырезки из яблок и причудливые символы, такие как висячие цветы и булавки в виде звезд, придавали мягкость и игривость его в остальном серьезным силуэтам. Ямагиши сказал мне, что видел ребенка, который тянулся, чтобы потрогать эти безделушки. Их ношение может сделать отца кем-то, с кем ребенку захочется поиграть.

Тем временем Том Браун устроил свое недавнее мужское шоу в комнате, окруженной костюмированными плюшевыми мишками, объяснив, что считает Нью-Йорк «островом неподходящих игрушек». Туфли из деревянных блоков и сумочки в форме миниатюрных автомобилей иллюстрировали эту идею обычной дерзкой игривостью Брауна и в некоторой степени сделали его строгий покрой и выпуклые силуэты в стиле Джорджины Годли менее серьезными и суровыми.

Именно в этом духе мода привнесла эту мальчишескую игривость в мужскую одежду: чтобы смягчить мужественность и отполировать ее края. Будут ли покупатели подыгрывать? И если они это сделают, будут ли эти юношеские элементы заставлять их выглядеть невинными и доступными или просто похожими на настоящих Питеров Пэнов? Может быть, стоит оглянуться на годы нашего становления, чтобы наметить путь вперед, но в какой-то момент нам всем нужно смотреть вперед. Мальчики — новые мужчины, но им нужно время, чтобы повзрослеть. Как и всем нам.

0
3 комментария
Emilee Mecham

это и есть мальчиковый стиль?

Ответить
Развернуть ветку
Торговый меч
Ответить
Развернуть ветку
Подобный паркур

Простите конечно друзья...но б...я как это развидеть?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null