Сергей Домогацкий

Shuft выпустила установку для промышленного кондиционирования, не имеющую аналогов на российском рынке

В августе этого года компания SHUFT открыла выпуск линейки промышленных установок Effective Flow.

Главная задача установок – охлаждать воздух в отдельных точках помещения до комфортной температуры 23-25 градусов. При чём температуру окружающей среды установки выдерживают от -20 до +50 градусов.

Одним из первых заказчиков таких приборов стал крупный завод по производству секционных биметаллических радиаторов Royal Thermo.

«Вы бы согласились работать в +50? Нет? Тогда попробуйте, как добросовестный работодатель, найти на рынке такую установку, которая:

- во-первых, не расплавится в жару сравнимую с погодой в Эфиопии или Сахаре; - во-вторых, охладит именно те области помещения, которые необходимо, без ущерба для качества производства;

- в-третьих, не создаст трудностей при монтаже и будет проста в обслуживании;

- и, конечно, не «сожрет» за неделею работы годовой запас денег вашего предприятия.

Royal Thermo – это предприятие, которое, в вопросах инноваций, всегда на шаг впереди других, поэтому, не удивительно, что такой гигант рынка одним из первых доверился SHUFT Effective Flow и на данный момент установка уже охлаждает горячие цеха на предприятии во Владимирской области, г. Киржач.

Если вы решили, что ранее они «умирали» от жары, то стоит разъяснить:

SHUFT Effective Flow может работать на высоте до 30 метров, опуская холодный воздух вниз над самыми горячими точками производства, а также прост в обслуживании.

Эти и многие другие характеристики позволяют «наладить» температуру в тех участках горячего цеха, где ранее специалист просто на просто не смог бы находиться. А это в свою очередь дает возможность думать о запуске новых направлений работы в горячих цехах предприятия», – рассказал бренд-директор компании SHUFT Киселев Иван.

Сейчас компания SHUFT выполняет установку в трех вариациях:

· Охлаждение;
· нагрев и охлаждение;
· нагрев, охлаждение и обеззараживание.

Последний пункт – самый интригующий. Вариант установки с обеззараживанием укомплектовывается модулем инактивации и HEPA фильтром.

То есть компания предлагает одним оборудованием закрыть сразу 2 потребности: контроль температурного режима и очищение воздуха.

Расход воздуха установки может быть от 6000 до 14 000 м³/час, максимальной обрабатываемой площадью до 1 600 м², а холодопроизводительность кондиционера до 60 кВт. На российском рынке такими характеристиками не может похвастаться ни одна другая промышленная установка.

В зависимости от климатических условий в качестве хладоносителей выбирается фреон или вода.

Линейка Effective Flow подходит для любых помещений где необходимо зональное охлаждение.

««Летом у нас на заводе жарища как в аду». Слышали такую фразу? Возможно ваши сотрудники прямо сейчас произносят ее своим близким на кухне.

SHUFT помогает избежать чего-то подобного. Представьте: прямо перед носом вашего сотрудника плавится металл, а ему не жарко и максимально комфортно», – отметил бренд-директор SHUFT Киселев Иван.

Каждая установка рассчитывается отдельно. Иными словами, все зависит от поставленных задач (охлаждение/обогрев/обеззараживание), от площади вашего помещения, климата и многих других факторов.

В той ситуации, когда вы не знаете точных цифр для промышленной установки, необходимой именно вам, вы можете связаться с менеджером SHUFT. Компания рассчитает все технические характеристики к прибору под конкретную задачу и помещение.

Сейчас российское подразделение освоило производство линейки EffectiveFlow, но в перспективе в Россию будет так же перенесено производство линейки Premium Design. Она отличается от первой более интересным дизайном, благодаря которому КПД установки на 10% выше, чем у российских конкурентов.

Экономия – это всегда приятный плюс в делах любого бизнесмена. А в «ковидно-кризисную» эпоху для некоторых – это спасение. Климатическая установка из линейки Effective Flow экономит до 30% электроэнергии. Это возможно благодаря работе на базе энергоэффективных вентиляторов MES.

SHUFT основана в Дании в 1998 году и работает в 51 стране мира. А отечественное подразделение существует относительно недавно – 7 лет, но уже успело зарекомендовать себя как лидер и инноватор отрасли. Элементарным подтверждением этому является тот факт, что на данный момент доля компании на российском рынке составляет более 14%.

Подробнее о прорывах компании читайте в интервью бренд-директора SHUFTКиселева Ивана.

0
3 комментария
Дмитрий Долгих

Всем привет, у меня возник вопрос. Я работаю на заводе опытных машин. Душегубка в цехе стоит страшная. Так вот вопрос, сколько будет стоить такая установка?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Домогацкий
Автор

Меня тоже этот вопрос волнует не меньше!! Я не видел ничего подобного и хочу тоже установить

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Домогацкий
Автор

Так а че, технологии сейчас и не такое могут

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null