Николай Иванов

Махинации при расчете ремонта от "Ренессанс страхование"

Наверное, к этому деянию больше подойдет значение слова "мошенничество". 26.08.21 было небольшое дтп, в котором пострадала правая часть моего а/м. Авто застраховано по осаго в "Ренессанс Страхование", протокол заполнен сотрудниками ГИБДД, виновником признан другой водитель после просмотра его же видеорегистратора, в протоколе указаны повреждения: колесный диск правый передний с шиной, крыло правое переднее, фара правая, бампер передний. Визуально колесо в арке ушло назад и осталось вывернутым.

30.08.21 произведен первичный осмотр независимым экспертом от компании партнера Ренессанс, т.к. при аварии пострадала внутренняя часть автомобиля, был назначен дополнительный осмотр. 2.09.21 при дополнительном осмотре в автосервисе со снятием деталей независимый эксперт перечислил детали к замене: передний бампер, крыло переднее правое, фара правая, рычаг подвески, диск колесный с резиной, подкрылок.

Примерная средняя стоимость а/м сейчас 800к, полис осаго на 3 человек 22к в "Ренессанс страхование", ремонт авто вышел 51к. Расплатился своими средствами в расчете, что получу их же от страховой. Немного удивился такой быстроте осмотра и принятия решения о выплате от Ренессанс, т.к. раньше на осмотр приглашали только на вторую неделю после дтп, а выплату надо было ждать по 3 месяца. Ренессанс очень любит удивлять. Пришло 2 смс о выплате 5300 и 24700, т.к. даже 51к на ремонт вышло очень бюджетно, но Ренессанс выплачивают 30, почти половина от потраченных средст на восстановление. Далее все как обычно, удивленно ждете ответа где-то 50 минут от их сотрудника, просто слушаете фоновую музыку, пока занимаетесь тем, чем обычно занимаетесь, они скорее всего расчитывают, что вы успокоитесь и сбросите звонок. Все таки дождавшись ответа, вы уже забудете, зачем звонили. Поговорив со специалистом по урегулированию убытков, он прислал расчет стоимости ремонта, в котором была сумма 30 000.

В расчете нет половины деталей подлежащих замене.

Далее опять звонок в отдел по урегулированию убытков, ожидание где-то минут 40, решил поинтересоваться, почему столько всего не учтено, на что получил ответ, можете написать заявление, чтобы пересмотрели и прислать в чат в ватсаппе.

Несколько дней молчания, и наконец-то они расмотрели заявление длиной в несколько строк.

Интересно, в каком это отчете фара была учтена при расчете?) Сотрудник Ренессанса не знал, что у меня есть их первый официальный расчет по которому мне пришло 30 228 рублей и прислал мне другой официальный расчет, по которому был произведен расчет выплаты в размере 44 137. Скорее всего первый отчет был для меня с суммой 30 228 рублей, а второй расчет с суммой 44 137 для страховой виновника, с которого "Ренессанс страхование" получит сумму больше на 14000 и присвоит их себе, настоящее мошенничество со стороны крупной компании, которая злоупотребив доверием страхователя присвоила себе чужие деньги. Верх идиотизма было прислать мне второй отчет и тыкнуть мне в него: "посмотри, тут учтена правая фара". Да только и сумма не та, что пришла мне, да и один из отчетов получается- фальшивый.

Также в отчете не учли резину 1шт., подкрылок, передний бампер, ну конечно, при поломанном диске дыра в покрышке не является основанием для замены, оторванный подкрылок с пропавшей заглушкой тоже, сломавшиеся крепления на бампере также, для Ренессанс не являются поводом для замены, как будто танк на войне застраховали, предложили написать досудебную претензию.

Надеюсь, дочитав до конца, вы не сделаете в будущем выбор в пользу "Ренессанс Страхование"

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null