Btc Doll

Уменьшение комиссии как средство борьбы между криптовалютными биржами за своих пользователей

На сегодняшний день между криптовалютными биржами идёт жесточайшая конкуренция за своих пользователей. На какие только уловки не приходится идти для поиска новых и удержание старых, тут и уменьшение комиссионных сборов, повышение ликвидности и оперативности технической поддержки, улучшения скорости работы, разные правила режима конфиденциальности и другие.

Рассмотрим комиссионные сборы за вывод средств, как инструмент привлечения и удержания трейдеров, и как средство конкуренции, которое используют криптобиржи.

Каждая биржа сама устанавливает комиссии, которые будут взыматься с пользователей, в зависимости от монеты и объемов вывода, при этом устанавливая минимально допустимую сумму для вывода. Ведущие криптобиржи ставят высокую планку в виде низких процентов за вывод средств, тем самым создают неудобства для бирж, которые только начинают своё развитие.

Важно отметить, что на различных биржах комиссия на вывод средств напрямую зависит от верификации пользователя. В основном, для анонимных пользователей она является выше, чем для верифицированных. Так же, сумма, котирую вы можете вывести за раз, ограничивается вашим подтверждением личности.

Плюсом в выборе биржи может служить наличие у неё собственного токена, Binance имеет токен Binance Coin, Bitfinex - LEO, Betconix выпустила токен BNIX. Так, как, в основном, высокую комиссию взымают за Bitcoin, то можно перевести его в другую монету, где комиссия при снятии будет меньше.

На некоторых биржах вывод определенной криптовалюты вообще не облагается комиссией. Примером может послужить BITFINEX, где на вывод Cardano, EOS и Cosmos - комиссия нулевая.

Для привлечения пользователей криптовалютные биржи проводят определенные акции или скидки, которые направление на уменьшение комиссии за вывод средств. Их суть заключается в том, чтоб прировнять сумму комиссий к уровню сумм ведущих бирж, что уровняет шансы привлечения новых пользователей. Так, например, криптобиржа Betconix, на днях снизила комиссию за вывод средств на 50%, тем самым привлекла весомое количество новых пользователей.

Для сравнения, проведём сравнительный анализ комиссии за вывод средств на примере нескольких площадок:

Если посмотреть на данные приведённые в таблице, то сделать однозначный вывод пользователем какой биржи становиться лучше всего, невозможно. Сравнительный анализ данных не даёт точных показаний какая биржа имеет лучшие условия комиссии за вывод средств. Самая низкая комиссия для BTC сейчас на бирже Betconix, при этом для LINK лучшее предложение на EXMO. Тут уже вам решать, какую площадку выбрать для заработка на криптобирже.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null