{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Полностековая платформа DeFi

DeFi – это инструментарий финансов, которые имеют тип мобильного приложения и сервисов, которые были произведены на базе блокчейна. Ключевой целью децентрализованных финансов является формирование альтернативного банковского центра и полное замещение классических операций существующих схем и протоколов с открытым кодом в исходнике.

Какие DeFi популярны

Самый большой процент DeFi был сформирован на базе Ethereum и ежемесячно увеличивается объем децентрализованных приложений в области финансов. Для лучшего понимания роста можем привести пример, что в начале года Ethereum заблокировал DeFi-приложений на смарт-контрактах на сумму 937 долларов США.

Одним из популярных вариантов является разработка MakerDAO. Он предлагает вариант кредитного обслуживания в децентрализованном виде. Также на процент этого протокола приходится самое большое число заблокированного эфира. Ключевой особенностью этого проекта является наличие разнообразного функционала. Как отмечают пользователи, основным его плюсом является присутствие смарт-контрактов, которые получили наименование «Залоговых долговых позиций».

С его помощью любой человек может взять некоторый объем крипты Ethereum, и произвести выпуск собственного токена. Он будет обеспечен второй по значимости валютой. Однако такие токены по своей сути являются залоговыми и представляют долг перед MakerDAO. В данном случае платформа играет роль своеобразного банка, только процедура кредитования подходит для любого пользователя.

Существует еще две популярные платформы с кредитно-депозитной основой: InstaDapp, BlockFi и Compound. В последнем варианте можно не только брать кредит на различные нужды, но и осуществлять вклады под 6 процентов в криптовалюту.

Все эти платформы представляют собой финансовые учреждения, которые обеспечивают любого заемщика кредитными средствами по различным схемам. При этом можно воспользоваться любыми вариантами кредитования и депозитирования на ваше усмотрение.

Как происходит процесс разработки DeFi платформы

Эта процедура подразумевает под собой следование нескольким ключевым этапам создания. Однако у каждого специалиста процесс будет выглядеть по-своему. На это также влияют и такие факторы, как выбор блокчейна, подбор языка программирования, добавления различных функций, механизмов и так далее. В основном этот процесс будет иметь ряд основных этапов.

1. Проведение анализа бизнеса. Разработчик платформы DeFi начинает определять, какие требования и запросы планирует предоставить заказчик, какие ожидания от проекта будут у пользователей с этой бизнес-структурой, а также происходит формирование спецификации бизнеса.

2. Проведение дизайнерской разработки. На этом этапе разработчик составляет примерный план для интегрирования визуального оформления, а также разработку пользовательского интерфейса. Все это создает привлекательный внешний вид и позволяет получить максимальный комфорт от использования продукции.

3. Этап подготовки. На этом этапе необходимо настроить саму среду, API и серверную составляющую.

4. Комбинирование и тест. После того как проект перешел на процесс создания, его одновременно подвергают тестированию на предмет ошибок и неисправностей. Это позволяет минимизировать затраты на коррекцию в дальнейшем.

5. Раскрутка. После создания сайта необходимо привлечь первых посетителей. Если платформа имеет вид мобильного приложения, то происходит его размещение в магазинах App Store и дополнительно в Google Play Store.

6. Поддержка. Чтобы приложение продолжало активно функционировать его нужно поддерживать в рабочем состоянии, обновлять и проводить обслуживание. Для это лучше заключить договор на дальнейшую поддержку с разработчиком, который планировал и внедрял этот проект.

Все эти шаги полностью выполняются разработчиком проекта. Однако процесс разработки также необходимо проводить и самому заказчику. В первую очередь ему необходимо провести всю разработку идеи своего проекта. Он должен понимать будет ли его криптовалюта децентрализованной.

По своей сути сама по себе такая валюта мало кому нужна, так как популярностью по-прежнему пользуется Биткоин. Самым оптимальным вариантом будет создание финансовых инструментов, обеспечивающих возможные переводы и проведения платежей.

Произвести подбор инструмента можно, основываясь на нескольких факторах:

· наличие высокого уровня спроса;

· недовольство пользователей централизацией;

· наличие минимального уровня конкуренции;

· наличие стоимости в разумных масштабах.

Также еще одним важным моментом является подгон блокчейн-платформы под выбранное направление. Этот процесс сопровождается рядом сложностей, так как каждая имеет свои преимущества.

1. DApps. Она основана на распределенных вычислениях. Также приобрела популярность благодаря наличию необходимого инструментария для внедрения нового токена.

2. Блокчейн Ethereum. Он создан на основе банка JPMorgan и имеет корпоративное значение. На его основе удобно производить транзакции между двумя банками.

3. Hyperledger Sawtooth. Этот вариант основан на использовании модульной архитектуры. Это идеально подойдет для мобильных приложений с использованием смарт-контрактов.

4. R3. Эта блокчейн-платформа имеет открытый исходный код. Она подойдет для запуска приложений для финансовой и государственной области.

Выбор необходимо проводить до разработки DeFi, так как на основе этих данных и будет строиться вся архитектура в дальнейшем. Также очень важно произвести подбор разработчика. Можно воспользоваться услугами фрилансеров или заказать проект в компании. Первый вариант отличается более низкой стоимостью, но не дает защиты и гарантий. Во втором варианте, заказчику будет предложено оформление официального договора, который сможет выступать в роли гаранта обязательств для обеих сторон сделки. Клиенту необходимо предоставить максимально подробные сведения, чтобы конечный продукт полностью соответствовал ожиданиям и целям.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда