{"id":13517,"url":"\/distributions\/13517\/click?bit=1&hash=2dff2b3571f12271362884bb2d6d3bd4b1c8ef58488b739a938faca75421e327","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0436\u0434\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u043a\u0438 \u0421\u042d\u0421","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Anna Yarovaya

Горячие и холодные криптовалютные кошельки: какой выбрать и как создать

Проведение операций с криптовалютой невозможно без специального кошелька. Планируете ли вы пользоваться биткоином, лайткоином или любой другой электронной валютой, сначала необходимо создать холодный или горячий криптовалютный кошелек. Чтобы понять, какой вариант подойдет именно вам, эксперты Merehead помогут разобраться в их особенностях.

Чем отличается горячий кошелек от холодного?

Если вы только планируете заняться криптовалютой, один из важнейших вопросов, которые необходимо решить, это безопасное хранение электронных средств. Для этого вам понадобится криптокошелек, который может быть горячим и холодным. Часто инвесторы применяют оба вида кошельков для операций с криптовалютой.

Hot Wallet – это горячий криптовалютный кошелек, который имеет постоянное подключение к интернету. Бывают мобильными, десктопными или могут работать прямо из браузера. Позволяют мгновенно купить или продать монеты и токены без необходимости выполнения дополнительных настроек.

Cold Storage – холодный кошелек, который не имеет постоянного подключения к интернету. Подключение к сети осуществляется только на несколько секунд в момент непосредственного осуществления транзакции. Подразумевает хранение валюты в оффлайне под защитой надежного персонального ключа.

Особенности криптовалютных кошельков

Холодные и горячие криптокошельки имеют свои преимущества и недостатки, а также различные возможности использования. Мы подготовили для вас основной список их особенностей. Это позволит принять взвешенное решение, какой криптовалютный кошелек создавать – горячий и холодный. Если вы используете криптовалюту для разных целей, вам могут потребоваться оба варианта сразу.

Плюсы холодных кошельков:

  • возможность создания резервных копий;
  • максимальный уровень защиты от взлома;
  • подходит для хранения крупных сумм.

Плюсы горячих кошельков:

  • быстрое проведение транзакций;
  • поддерживают большое количество криптовалют;
  • идеально подходят для начинающих майнеров, которые не располагают большими суммами.

Основной минус hot wallet в том, что он не имеет настолько высокий уровень защиты, как холодный. Поэтому горячий кошелек используют для быстрых транзакций с небольшими суммами криптовалюты.

Холодный выбирают инвесторы для хранения крупных сумм. Cold Storage чаще представлены в аппаратном виде (жесткий диск для компьютера или отдельное устройство, на котором хранится вся информация). Быстрое осуществление транзакций с учетом особенностей использования затруднительно, поэтому вариант идеален для длительного безопасного хранения криптовалюты.

Как создать горячий криптовалютный кошелек

Hot Wallet – это любой онлайн-сервис, предлагающий услуги хранения криптовалюты. Создать горячий кошелек можно как на бирже, так на специализированном сервисе, предоставляющем только кошелек.

Самым удобным вариантом является криптобиржа, обеспечивающая весь необходимый набор инструментов для повседневных операций с криптовалютами. Поэтому для начала разберемся, как создать hot wallet на одной из популярных бирж, например, Binance.

  • Посетите официальный сайт Binance и нажмите кнопку «Регистрация».
  • Заполните форму с указанием адреса электронной почты, пароля и ID пользователя, который вас пригласил (необязательно).
  • Активируйте капчу и подтвердите регистрацию путем перехода по ссылке, отправленной на электронную почту.
  • Зайдите в свой аккаунт.
  • В разделе «Кошелек» на главной странице выберите пункт «Депозит».
  • В выпадающем списке необходимо выбрать валюту, например, Биткоин.
  • На этом процесс создания hot wallet Биткон завершен. В правом верхнем углу появится адрес кошелька, который можно использовать для транзакций.

Еще один вариант – специализированные сайты-кошельки. Никакого программного обеспечения скачивать не нужно. Все действия происходят в онлайн-режиме. Рассмотрим процесс регистрации на примере BitGo:

  • На официальном сайте нажмите кнопку Sign Up.
  • Введите личные данные, запрашиваемые системой, а также подберите надежный пароль.
  • На электронную почту придет активационная ссылка, по которой нужно перейти.
  • Выберите подходящий способ защиты: Fido U2F, Yubikey, Google Authenticator.
  • По завершению процесса вы получите уникальный адрес электронного кошелька для совершения транзакций.
  • При каждом входе учетную запись необходимо подтверждать путем введения кода из смс или персонального ключа.

Кошелек в виде приложения – еще одна доступная опция, подразумевающая скачивание приложения с сайта разработчика. К наиболее популярным сервисам относят Exoduce, Jaxx, Blokchain. Это мультивалютные сервисы, которые можно использовать как приложение для мобильного и ПК. Получить доступ к кошелькам при необходимости можно через веб-сайт. Для восстановления доступа используются seed-фразы. Система позволяет произвести backup.

Как создать холодный криптовалютный кошелек

Наиболее защищенным способом хранения криптовалюты эксперты считают аппаратные кошельки. Не было зарегистрировано ни одного случая кражи средств с такого кошелька. Программа и ключи содержатся на электронном устройстве, которое подключается к компьютеру только на момент использования. При утере устройства получить доступ к средствам можно путем покупки такого же девайса при условии, что вы помните пароль и секретную фразу. В противном случае восстановить доступ практически невозможно.

KeepKey, Trezor, Ledger Nano S – самые популярные аппаратные кошельки, которые взаимодействуют с любой операционной системой (Windows, Linux, MacOS). Поддерживают несколько видов криптовалют. Работают с наиболее популярными онлайн, десктопными и мобильными кошельками. Стоимость девайсов варьируется в пределах 100-400 долларов.

Процесс работы с аппаратным кошельком выглядит следующим образом:

  • Устройство подключается к компьютеру.
  • Пользователь авторизуется, используя ключи.
  • Владелец осуществляет необходимые операции с криптовалютой.
  • Отключает девайс до следующего сеанса.

Если вы только пробуете свои силы на рынке криптовалют, воспользуйтесь советами экспертов Merehead, чтобы создать подходящий криптокошелек. Вполне возможно, что в будущем вы станете владельцем собственной криптовалютной платформы, с разработкой которой вам помогут наши эксперты. А чтобы вы не сомневались в успехе своего проекта, специалисты Marehead готовы предоставить Blockchain консультацию уже сейчас.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null