{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

7 ключевых преимуществ Security Token Offering (STO)

Краткая история ST

Security Token Offering – это наиболее простая и безопасная модель, которая является альтернативой ICO на законных основаниях. Законной она является потому, что организации осуществляют регистрацию при помощи SEC. Безопасность этого проекта реализовывается за счет того, что краудсейлы имеют высокий уровень защищенности и распределены между реестрами, криптографией и умными контрактами.

Простота заключается в том, что для инвесторов ничего не меняется, при этом эмитентам нужно затрачивать меньше времени на регистрационные действия. Благодаря этому можно выделить семь ключевых положительных сторон.

Внутренний показатель ценности

Если проводить сравнение с unity-токенами, STO являются цифровыми сертификатами. Первый вариант не позволяет получить никакой ценности. Они предназначены исключительно для доступа к услугам или приобретаемым продуктам. Благодаря Security Token Offering можно получит права собственности на следующие услуги:

· прямое или посредственное управление компанией и ее возможностями;

· контроль над физическими активами в виде финансовых единиц или товаров;

· управление собственностью компании и ее долей;

· возможность контроля доли компании-эмитента;

· получение и контролирование кредитных обязательств;

· обеспечение выплат по дивидендам компании.

Все это имеет высокую ценность, так как контроль над продажами и не будет иметь привязку к эмитенту. Благодаря этому можно выводить эти позиции на рынок и получать полноценное формирование прибыли.

Наличие увеличенной легитимности

Многие инвесторы опасаются проводить размещение. Это связано с тем, что государственные органы могут посчитать ICO незаконно привлеченными средствами. Это большей частью так. В 2018 году SEC опубликовали данные по двум копаниям, которые занимались продажей Security Token Offering без регистрации. Чтобы узаконить эти моменты, организация выдвинула следующие обязательства:

· провести регистрацию токенов на законном уровне;

· предоставлять полную отчетность о деятельности компании;

· выплатить штрафные санкции за незаконную деятельность;

· возместить ущерб всем инвесторам.

Подобные письма получили около 80 компаний, которые так или иначе попали под подозрение SEC. На этом фоне большей привлекательностью пользуется сбор средств при помощи STO. После того как размещение было проведено официально, никто не сможет предъявить обвинение в мошенничестве. Это один из важных и больших плюсов для инвесторов.

Наличие полной прозрачности

Регистрация в SEC обеспечивает ряд положительных моментов для инвесторов. Ключевым из них является расширение данных о самой компании. Можно получить информацию по имеющимся активам, управленческой структуре, результатам финансовой деятельности и всем рисковым ситуациям, которые могут повлиять на инвесторов.

При наличии долгосрочного сотрудничества все это может предоставить следующие последствия:

· возможность для накопления капитала компанией-эмитентом;

· ограждение инвесторов от мошенников и их деятельности, а также от компаний с низкой эффективностью;

· появление хаотичности действий, так как правила участия будут иметь открытый вид, и все участники смогут следовать им в одинаковой мере.

Сама по себе регистрация не обеспечивает гарантийных возможностей для получения прибыли, но при этом она обеспечивает подтверждение законности действий компаний. Все это обеспечивает высокий уровень безопасности.

Высокая ликвидность

STO-токены дают возможность для получения ликвидности для тех активов, которые по классике ее не имеют. К этой категории можно отнести произведения искусства, антиквариат, недвижимость и автомобили, относящиеся к раритетным.

Такая возможность появилась благодаря тому, что все эти активы можно перевести в токены. При этом право собственности на предмет могут иметь тысячи различных людей. Все созданные цифровые сертификаты могут быть переданы одному или нескольким владельцам. Примером для этого действия может послужить картина. Если ее стоимость равна 450 миллионам долларов, то стоимость одного токена при разделении на миллион частей будет составлять 450 долларов США. Этого количества средств будет достаточно для того, чтобы пользователь получил статус совладельца при покупке.

Этот принцип не является стандартным вложением, так как токен можно продать на бирже и при этом не быть ограниченным рамками. Тогда как участие в акционерной деятельности подвержено ряду ограничений.

Обеспечение возврата или восстановления

В случае проведения правильного программирования Security Token Offering ошибочно переведенные средства или утраченные единицы могут быть возвращены. Это будет доступно в том случае, если владелец прошел верификацию, а сами средства были выведены для рыночной операции без участия пользователя.

На сегодняшний день данная функция используется максимально редко, так как проработаны практически все детали для обеспечения максимального уровня безопасности. Все это исключает мошеннические действия с обеих сторон.

Возможность участия на глобальном рынке

Приобретение токенов – это несложное действие. Владелец может их перевести в любые виды единиц: от криптовалюты до долларов или иных вариантов средства для платежей. В этом могут принять участие все люди без исключения независимо от гражданства.

Чтобы процесс прошел максимально легко, стоит воспользоваться площадками KYCLegal и ICO. Они позволяют сформировать цифровой индивидуальный код, который потребуется для подтверждения KYC. Все это позволяет STO применяться по всему миру.

Наличие эффективности

Принцип работы KYC

Использованием умных контрактов и технологии блокчейна можно сократить количество бумажной волокиты. Дополнительно можно получить ряд положительных сторон:

· проведение автоматических процедур KYC/AML;

· исключение зависимости от юристов;

· сокращение затрат благодаря исключению посреднических услуг;

· сокращение издержек при минимизации персонала;

· получение простого процесса для учета и аудита;

· проведение выплат по дивидендам на автоматическом уровне.

Все это позволяет получить точные данные по состоянию рынка в целом. Благодаря этим преимуществам можно проводить работу с токенами в любой области.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null