{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Гвардиев

Финансовые династии капитализма

Пришла посылка с новыми книгами:

«De Personis» / «О личностях», 2020 год, комплект из 2 книг. Составитель Фурсов А.И.

«Сборник посвящён личностям и семьям, сыгравшим большую, нередко решающую роль в истории. При этом, однако, объектом пристального изучения они становились нечасто».

«Династия Валленбергов», 2021. Гехт А.Б.

«Первая в отечественной науке работа, посвященная истории одной из могущественных финансово-промышленных семей мира — шведской семье Валленбергов. Автор описывает основные этапы ее истории вплоть до наших дней, анализирует основные формы и направления ее деятельности, представляет портреты наиболее ярких личностей дома Валленберг».

«Финансовые династии: архитекторы глобализма», 2019. Александр Пачкалов.

«Мы привыкли, что творцами истории выступают отдельные личности. Но часто за отдельной личностью стоит семья, а в случае с мировым капиталом — целые династии. Если раньше власть принадлежала монархам, военачальникам, правительствам и церкви, то сейчас слово за теми, у кого в руках финансовые рычаги. Какие финансисты имели наибольшее влияние в истории? Какую роль играли деловые и родственные связи в развитии капитализма? Какие финансовые династии до сих пор имеют влияние и реализуют свои интересы на мировой арене?

В своей книге автор рассказывает не только о знаменитых семьях (Медичи, Ротшильды, Варбурги и др.), но и о малоизвестных, история которых еще не становилась предметом специального рассмотрения исследователей. Подобных работ, посвященных финансовым династиям, еще не было ни в отечественной, ни в зарубежной научной литературе».

Как видно из списка книг меня заинтересовали финансовые династии, которые контролируют мировой капитал.

Когда Forbes публикует список самых богатых людей мира, то он не рассказывает, что большая часть крупного капитала сосредоточена в семейных трастах.

Отдельные члены этих семей могут не иметь богатства Илона Маска или Джефа Безоса. Но при этом один семейный клан может контролировать активы в разы превышающие капиталы самых богатых личностей.

Добавьте сюда членство в закрытых клубах, связи, «благородное» происхождение и династические браки.

Тогда станет ясно, кто стоит за глобальными финансами, а значит и за мировой политикой.

Также мне интересно, как эти династии сколотили свой капитал. Найти общий алгоритм, раскрыть секрет успеха.

По мере прочтения книг буду писать рецензии и делиться своими инсайтами

Александр Гвардиев

Ссылка на телеграм-канал:

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

шведской семье Валленбергов

Это как "российской семье Раппопортов"

0
Читать все 1 комментарий
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Электронная почта и незрячие: письмо дойдет по адресу?

Незрячие люди активно пользуются электронной почтой. Это и связь с преподавателями и одногруппниками в случае дистанционного обучения, и решение рабочих вопросов, и регистрация на сайтах интернет-магазинов, на форумах, в социальных сетях. Тестировщики инклюзивного проекта Everland провели проверку, чтобы узнать, насколько основные почты доступны…

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

null