Андрей Шевелёв
148

Idea 23 - "Примерочная"

Мобильное приложение "Примерочная" оцифровывает твой гардероб и дает рекомендации по сочетанию вещей - готовые луки и предлагает какие-то вещи для дополнения гардероба. Нейросеть по фотографии владельца гардероба определяет тон кожи и волос. По этим данным и целям пользователя, например: деловой лук, свидание, кэжуал, предлагает образы составленные из гардероба пользователя.

В закладки

Сценарии использования

Регистрация: фото лица и головы, фото в полный рост в облегающей футболке и трусах(3д модель?). Программа автоматически высчитывает возможные размеры и параметры тела, а пользователю предлагает эти параметры уточнить или ввести остальные (возраст, рост, размер ноги и пр.).

Оцифровка: пользователь фотографирует одежду, на самом себе или на вешалке, программа автоматически распознает тип одежды, текстуру и окраску и заносит в цифровой гардероб. Оцифровывается вся верхняя одежда от головных уборов до обуви.

На основе оцифрованного гардероба нейросеть дает рекомендации по сочетанию различных вещей и создает луки: деловой1, деловой2, кэжуал, вечерний и пр. Может порекомендовать какие украшения использовать. Рекомендации вещей, которые могут дополнить гардероб (с конкретными адресами оффлайн и онлайн магазинов на основе геолокации). Варианты луков: универсальность (вещь подойдет к разным лукам), неожиданность (резко поменяет стиль) и пр.

Стилисты, зарегистрированные в приложении, предлагают свои образы и коллекции, на основе коллекций магазинов и модных брендов. Предлагают услуги по подбору луков и рекомендациям.

Можно добавить много возможностей как по интеграции с соц.сетями, так и по развитию социальных составляющих внутри приложения: лайки, шэры, репосты, лента новостей, вот это все.

Монетизация

  • Персональные предложения от магазинов
  • Подписка на персонального стилиста
  • Услуги продвижения для стилистов

Используйте эту идею как хотите. Я с удовольствием поучаствую в любой её разработке. А если вы что-то сделаете сами - пришлите ссылку, и я добавлю ее к этому посту.

UPDATE по результатам небольшого разговора.

Почему это не еще одна AR примерочная

Потому что фокус этого приложения на работе с гардеробом пользователя, с вещами, которые уже есть у этого человека, а значит он знает как они выглядят "в жизни и на самом деле". Поэтому не нужно добиваться реалистичной демонстрации одежды, не нужны 3D и AR.

Цель - подобрать образ для пользователя. Фотографии нужны, чтобы получить цвет, фактуру, форму и рисунок одежды. А результат можно представить в виде 2D рисунка.

Примеры из поиска:

{ "author_name": "Андрей Шевелёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116719, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 09:27:15 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: скоростная и надёжная система хранения данных Huawei — протестируйте бесплатно
Можно проверить работу бизнес-сервисов на All-Flash СХД.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии