Сергей Федореев

Кто инвестирует на инвестиционных платформах?

Инвестиционные платформы, такие как«ВДело», помогают предпринимателям привлекать средства на реализацию их проектов. А оценить перспективность и риски по проекту проще, если вы сами имеете предпринимательский опыт.

90% инвестиций на платформе — это средства опытных предпринимателей. Людей, чей опыт позволяет быстро вникнуть в суть проекта, обнаружить слабые и сильные стороны и задать правильные вопросы заемщику. Всё это помогает принять правильное инвестиционное решение. Они вкладывают в проекты на платформе суммы от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов рублей. Как правило, такие предприниматели - серийные. Они ищут и реализуют возможности в разных сферах. Но запуск нового бизнеса всегда требует дополнительного времени и хорошей команды.

А на инвестиционной платформе уже есть проекты с понятной бизнес-моделью и толковой командой. Инвестору остаётся лишь присоединиться к действующему бизнесу и участвовать в распределении прибыли.

Почему такие инвесторы предпочитают краудинвестиции другим способам? —Всё просто. Коллегам-предпринимателям они доверяют больше, чем прогнозам аналитиков фондового рынка.Мы не раз слышали комментарии от наших инвесторов, что они рады тому факту, что их инвестиции помогают реальному бизнесу.Считают ли инвесторы платформы, что коллективные инвестиции это способ получения пассивного дохода? - Ответ: нет, ведь на платформе не бывает двух одинаковых проектов, в каждый нужно погрузиться. Кто-то изучает техническую документацию, кто-то опыт заёмщика, кто-то просит нас организовать интервью с заёмщиком, какие тут пассивные инвестиции?

Ещё 10% инвестиций — средства ещё одной очень важной для платформы аудитории — как правило это люди, которые тяготеют к предпринимательству, но пока не определились с направлением бизнеса.

Для них проекты на платформе — это возможность, инвестируя, наблюдать за тем, как развиваются бизнесы с очень хорошей доходностью.Что это, если не первые шаги в бизнесе?Согласитесь, приятно наблюдать как в доме по соседству открывается кофейня и знать, что часть средств на ее открытие инвестировали вы

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Статус бота Veles
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

null