Сергей Федореев

Кто инвестирует на инвестиционных платформах?

Инвестиционные платформы, такие как«ВДело», помогают предпринимателям привлекать средства на реализацию их проектов. А оценить перспективность и риски по проекту проще, если вы сами имеете предпринимательский опыт.

90% инвестиций на платформе — это средства опытных предпринимателей. Людей, чей опыт позволяет быстро вникнуть в суть проекта, обнаружить слабые и сильные стороны и задать правильные вопросы заемщику. Всё это помогает принять правильное инвестиционное решение. Они вкладывают в проекты на платформе суммы от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов рублей. Как правило, такие предприниматели - серийные. Они ищут и реализуют возможности в разных сферах. Но запуск нового бизнеса всегда требует дополнительного времени и хорошей команды.

А на инвестиционной платформе уже есть проекты с понятной бизнес-моделью и толковой командой. Инвестору остаётся лишь присоединиться к действующему бизнесу и участвовать в распределении прибыли.

Почему такие инвесторы предпочитают краудинвестиции другим способам? —Всё просто. Коллегам-предпринимателям они доверяют больше, чем прогнозам аналитиков фондового рынка.Мы не раз слышали комментарии от наших инвесторов, что они рады тому факту, что их инвестиции помогают реальному бизнесу.Считают ли инвесторы платформы, что коллективные инвестиции это способ получения пассивного дохода? - Ответ: нет, ведь на платформе не бывает двух одинаковых проектов, в каждый нужно погрузиться. Кто-то изучает техническую документацию, кто-то опыт заёмщика, кто-то просит нас организовать интервью с заёмщиком, какие тут пассивные инвестиции?

Ещё 10% инвестиций — средства ещё одной очень важной для платформы аудитории — как правило это люди, которые тяготеют к предпринимательству, но пока не определились с направлением бизнеса.

Для них проекты на платформе — это возможность, инвестируя, наблюдать за тем, как развиваются бизнесы с очень хорошей доходностью.Что это, если не первые шаги в бизнесе?Согласитесь, приятно наблюдать как в доме по соседству открывается кофейня и знать, что часть средств на ее открытие инвестировали вы

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null