Марта Сапожонкова

Надзиратель петербурской библиотеки перепутал Лотмана с Марком Твеном и пожаловался директору на «экстремизм»

Время сейчас суровое, и тем не менее благодаря генеральному директору Российской национальной библиотеки В.Г.Гронскому и подобранным им кадрам есть возможность 1 апреля немного посмеяться – разумеется, медленно и печально.

Поскольку из недр библиотеки именно сегодня поступил уникальный материал, о котором должна узнать вся наша большая страна, да что там страна – весь русский мир и все прогрессивное человечество.

Как сообщило издание «Город 812», 25 марта, в День работников культуры, сотрудники РНБ при входе в здание разместили поздравительный плакат с изображением литературоведа и культуролога Юрия Лотмана. Проходивший мимо руководитель департамента безопасности решил, что на постере размещен портрет американского писателя Марка Твена. Он написал директору библиотеки Владимиру Гронскому донос, обвинив сотрудников в «пропаганде экстремизма и терроризма». Гронский же поручил провести с «провинившимися» разъяснительную беседу и лишил их квартальной премии.

Ольга Кагановская, завотделом культурных программ РНБ, решила после этого инцидента уволиться. «Да, история правдива, нам не до шуток. Я действительно написала заявление на увольнение с 11 апреля. Заявление подписано без комментариев», — подтвердила она «Подъему».

0
5 комментариев
Gustav Trokk123

А даже если бы это был Марк Твен, то в чем экстремизм то?!

Ответить
Развернуть ветку
Марта Сапожонкова
Автор

Руководитель Департамента безопасности М.В.Зуев, считает экстремистом Марка Твена, видимо, потому, что он американец, т.е. представитель агрессивного блока НАТО, приближающегося к границам Великой России. Тут как раз все нормально, прошлое особиста в войсках стройбата даром не проходит, отсюда, кстати, и уже проявившееся стремление М.В.Зуева выявлять в РНБ шпионов, диверсантов и диссидентов как среди сотрудников, так и среди читателей. Тем более, что время явно поощряет «охоту на ведьм», а тут – пожалуйста! – прямо при входе портрет экстремиста.

Ответить
Развернуть ветку
Арнольд Кириллович

Сплошное шапито

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

Горе от ума…

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Смешно, если не было бы печально. Точно такие же люди правят государством и потому сидим до горла в го*не.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null