{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Учи онлайн

Разработчик мобильных приложений – самая перспективная профессия

Вы задумывались о том, что новые смартфоны уже заполнили весь рынок, но ежегодно появляются обновленные модели и их продажи неустанно растут. Производители вкладывают миллионы долларов в разработки прогрессивных мобильных технологий, чтобы мы, пользователи, могли использовать мобильные устройства в любое время и в любых жизненных ситуациях.

Сегодня смартфон – это не просто средство связи, но и, прежде всего, карманный помощник. Современные мобильные приложения помогают как в работе, так и на досуге. А разрабатывают и совершенствуют мобильные приложения разработчики – специалисты, которые заняты поиском и внедрением нового программного обеспечения для смартфонов и планшетов. Профессия мобильного разработчика невероятно востребована, опытные специалисты могут зарабатывать $1000-3000/месяц. Далее в статье выясним подробнее, кто такие разработчики мобильных приложений и как стать специалистом в области мобильных инноваций.

Кто такие разработчики мобильных приложений

Разработчиками мобильных приложений называют инженеров, которые создают программные приложения и их мобильные версии практически для всех перспективных отраслей:

  • Игры и развлечения
  • Образование и наука
  • Банковская и финансовая деятельность
  • Продажа товаров и услуг (магазины, салоны, интернет-сервисы)
  • Коммунальное хозяйство
  • Бизнес

Стоит взглянуть на свой телефон и проанализировать, сколько мобильных приложений вы используете? И вот за каждым таким сервисом стоит команда разработчиков. Сам собой напрашивается вывод, что инженеры в области мобильных приложений нужны везде.

В связи с такой потребностью мобильных разработчиков в данную сферу рвутся все: от учителей и бухгалтеров до финансистов и менеджеров. И действительно, необязательно быть программистом, чтоб перейти в разработчики. Пройдя специализированные курсы и приложив максимально усилий, каждый сможет попробовать свои силы в этой отрасли. Однако важно упомянуть, что чаще всего успешными разработчиками мобильных приложений становятся люди, обладающие следующими качествами:

  • Аналитический склад ума
  • Умение уделять внимание каждой детали
  • Работоспособность выше среднего
  • Внутренний стимул к совершенствованию собственной квалификации
  • Самоорганизованность, умение планировать свой рабочий день и соблюдать дедлайн
  • Живой интерес ко всем новым технологиям и достижениям научного прогресса

Специалист должен быть уверен в своих силах и умениях, чтобы конструктивно реагировать на критику и найти в себе силы своевременно устранять неполадки. Разработчика могут критиковать как пользователи мобильных приложений, так и заказчики. Негативные отзывы крайне важны для профессионалов, так как они помогают выявить слабые стороны мобильных программ.

Как понять, что вы готовы работать разработчиком приложений для смартфонов? Следует проанализировать свои профессиональные навыки и знания. Вот лишь минимальный перечень того, в чем должен разбираться разработчик:

  • Основы программирования и разработки программ под iPhone и iPa
  • Новые библиотеки технологий – Siri, «OK, Google»
  • База данных SQLite
  • Apple iOS – Objective-C, Swift
  • Google Android – Java, Kotlin
  • Настройки API-сервера
  • Правила устройства Google Play Store и Apple App Store
  • Работа над откладками приложений

Важно! Программист, который стремится достичь успеха в карьере, обязан хорошо владеть английским языком. Это поможет не только разбираться в особенностях своей работы, но и будет плюсом при поиске иностранных заказчиков.

Что входит в обязанности

Работать разработчиком мобильных приложений можно как самостоятельно, так и в команде. В условиях современных реалий большинство программистов перешли на удаленный формат занятости, что не мешает быть вовлеченными в процесс создания новых мобильных программ. Обязанности разработчика зависят от уровня его квалификации, опыта работы, навыков. Как правило, к основным должностным обязанностям разработчиков мобильных приложений относятся следующие:

  • Разработка приложений под iOS и Android
  • Поддержка программного обеспечения
  • Тестирование приложений
  • Размещение приложений на платформе AppStore, Google Play
  • Составлений инструкций, необходимых для работы с готовыми приложениями
  • Оформление документов, сопутствующих запуску новой программы

Несомненным преимуществом профессии является достойная заработная плата. Начинающие разработчики могут рассчитывать на доход от $700-800/месяц. Если уделять внимание своему развитию и росту, со временем можно собрать собственную команду программистов и работать с крупными заказчиками из Европы и США напрямую.

Как стать разработчиком мобильных приложений

Даже те выпускники вузов, которые получили техническое образование и стали программистами, вынуждены дополнительно учиться, чтобы работать разработчиком приложений для смартфонов. В вузах уделяют незначительное внимание темам, связанным с мобильными разработками. Но благодаря стремительному развитию онлайн образования, а также большому количеству специализированной литературы и видео на YouTube, недостатка в информации не наблюдается.

Планируете попробовать свои силы в разработке мобильных приложений? Представляем Топ 5 способов получить необходимую квалификацию:

1. Самообразование. Один из самых сложных, но наиболее бюджетных способов. Подойдет лицам, которые уже имеют начальное представление о программировании.

2. Обучающие курсы. За 3-6 месяцев опытные практики не только расскажут основную теорию, но также проведут практические занятия и помогут повысить уровень вашего профессионального мастерства. Не стоит верить рекламе, которая обещает сделать из вас разработчика за 2 недели. Слишком большой объем новой информации невозможно усвоить за такой короткий период.

3. Онлайн курсы программирования. Все то же самое, что и в учебной аудитории, только дома перед монитором ноутбука. Важно не только углубляться в теорию, но и начинать кодить и самостоятельно учиться решать возникающие проблемы в своем приложении.

4. Индивидуальные занятия. Опытные программисты часто берут себе учеников и обучают их всем особенностям профессии индивидуально. Вы можете выбрать офлайн или онлайн формат занятий. При таком методе обучения гарантировано погружение с головой в сферу разработки мобильных приложений.

Если дополнительно изучать книги, научные статьи и видеоролики, можно существенно ускорить процесс обучения. Сами разработчики рекомендуют начинающим специалистам анализировать приложения с открытым кодом, чтобы использовать наработки продвинутых программистов. Регистрируйтесь на форумах разработчиков, ведь это отличная возможность получить совет или рекомендацию от профессионалов.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Просмотр сетки ордеров
Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

null