{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как мы создаем рок-группы из музыкантов любителей по всей России

Мы растем и ищем тех, кто готов делать офигенный творческий бизнес в России и развивать с нами сеть музыкальных студий.

Если вы готовы создать в своем городе бизнес в окружении музыкантов - эта статья для вас.

В конце будет бонус, но ценность его вы поймете только если прочитаете всё. (время чтения - 10 минут)

Что такое проект ТВОЯ ГРУППА?

На сегодняшний день у нас открыто 6 филиалов. Это Пермь, Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Уфа и Краснодар. В проекте одновременно занимаются почти 500 человек – это больше 40 любительских музыкальных рок-команд. И это не все созданные на проекте группы, а лишь те, которые сейчас существуют внутри проекта – ходят на репетиции и выступают на концертах. С нашими учениками занимаются 64 педагога. Все они – действующие профессиональные музыканты, которые становятся наставниками для начинающих исполнителей и помогают им подготовиться к первому концерту.

Мы уже провели более 15 отчетных концертов. В общей сложности на них побывало больше трех тысяч человек. Последний концерт в Перми собрал более 500 зрителей.

Мы делаем группы из музыкантов-любителей и делаем это лучше всех в России.

Проект ТВОЯ ГРУППА – это не детский клуб, у нас занимаются взрослые люди. Средний возрастной диапазон – от 25 до 40 лет. То есть это люди, которые самостоятельно зарабатывают и занимаются музыкой в качестве хобби.

Любой бизнес надо оценивать по объему денег, которые через него проходят. Проект ТВОЯ ГРУППА появился в июне 2019 года, и за полгода через него прошло 700 тысяч рублей. За 2020 год оборот составил 2,4 миллиона рублей, а по итогам 2021 года мы пришли к цифре в 16 миллионов рублей. Мы выросли в несколько раз и конечно же это произошло благодаря правильным действиям.

Важные изменения

Для нашего проекта 2021 год стал очень важным. Через много лет, когда ТВОЯ ГРУППА разовьется, мы будем вспоминать этот год как время, когда у нас появилось много ключевых технических идей и идей для бизнеса.

Системность

Мы начали учитывать наших клиентов, смотреть на них и делать срезы. В общем, начали их не терять. Таким образом, у нас появилась системность.

Первое, из важного, что появилось в 2021 – единая CRM система. До этого у нас была куча таблиц, был готовый продукт, и были люди, которые получали от него удовольствие. Но не было системности, и эта нехватка чувствовалась. В начале 2021 года мы ввели CRM-систему. В нашей CRM системе более трех тысяч клиентов – это все, кто к нам заходил и от нас уходил. С этой системой работают все шесть городов. Она позволяет видеть расписание занятий, график поступления платежей, а еще видеть, кто из учеников посещал занятия и какой преподаватель их вел.

Тут же и появилась системность в финансах. Деньги начали считаться понятно, грамотно и прозрачно. Мы видим, где они заходят, где они выходят, и кто кому должен.

Обучение команды

в 2021 году мы начали учиться. Если раньше мы просто вели бизнес, то в прошлом году наши сотрудники стали посещать курсы по продажам и финансам. Это очень сильно повлияло на результаты команды, потому что стало понятно, кто чем занимается. Одним словом, появилась ясность.

Улучшенный маркетинг и продажи

Мы сделали продажи одним из процессов, которым нужно заниматься, и начали этому обучаться. Благодаря этому у нас все и стало расти – потому что продукт был хорош, и просто надо было добавить в него несколько важных опций.

Например, в Перми в апреле, мы стали использовать почти все возможности, которые есть в городе, для того, чтобы о проекте услышали. Например, на оффлайн мероприятии – выставке, которая не предвещала больших продаж, мы просто встали и начали играть. За счет этой эмоциональности и за счет того, что людям стало интересно подержать в руках инструменты и сделать красивые фотографии, мы потом получили огромное количество людей, которые затем стали нашими учениками. Если подытожить, то в 2021 году у нас появились:

Расширение сети

Апрельский концерт в Перми получился достаточно крупным (на тот момент) – там выступило 13 групп и собралось более 200 зрителей. Три часа живой музыки. Напомню, что наши ученики занимаются, чтобы раз в три месяца выступать на концертах – отчетных мероприятиях.

На этом концерте в Перми как раз стало понятно, что пермский филиал – это лишь часть чего-то большего и хочется, чтобы такие праздники жизни проходили и в других городах нашей страны. Чтобы там тоже появлялись новые музыканты.

Екатеринбург

Второй филиал мы решили открывать не где-нибудь, а в Екатеринбурге. Так как мы сами из Перми, то рассуждали просто – хотелось, чтобы до филиала можно было доехать за день. Пока мы «прощупывали почву» в Екатеринбурге, оказалось, что один из участников проекта ТВОЯ ГРУППА из Перми переехал на ПМЖ в Екатеринбург. Узнав, что мы планируем открыть филиал проекта, он сказал, что хочет сделать это сам – то есть стать нашим первым официальным франчайзи партнером.

Уже в июне 2021 были первые мастер-классы и первые продажи.

Следующий филиал мы планировали открыть тоже рядом – в Ижевске.

В Москве открываться сразу не хотели – решили обкатать формат на регионах, тем более столица никуда не денется. Волею судеб мы познакомились с мэром Ижевска, и ему с помощником очень понравилась идея нашего проекта. Музыку любят все – и предприниматели, и политики, и другие важные персоны. Но Ижевск, к сожалению, мы не открыли, потому что не нашли там подходящего человека.

Тем временем, в Перми снова прошел концерт, где приняло участие уже 18 групп. Зрителями стали более 300 человек, мероприятие продлилось почти пять часов.

Москва

Москву мы открывать не планировали, но она открылась сама. Как и в случае с Екатеринбургом, в столицу переехал наш ученик, который хотел продолжать играть в группе, но понял, что там нет подходящих музыкальных школ. В конце августа проект ТВОЯ ГРУППА появился в Москве, причем недалеко от исторического центра – на Красном Октябре.

После открытия столичного филиала мы окончательно поняли, что для дальнейшего развития проекта надо четко распределять обязанности. Тогда у нас и организовалась управляющая компания. Теперь в открытиях новых филиалов участвуют шесть человек. Это не просто «совет директоров», которые что-то сидят и придумывают. Все зоны ответственности распределены. За каждым направлением – продажами, подбором персонала, маркетингом и другими, закреплен конкретный сотрудник. Само собой, выбором преподавателей и техники занимается профессиональный музыкант, который умеет говорить на музыкальном языке.

Параллельно с развитием сети в октябре в Перми снова прошел отчетный концерт.

В нем участвовали 22 группы, а в зале находилось более 400 зрителей. Концерт длился 5 часов – поэтому его смело можно назвать музыкальным фестивалем. К слову, одна из групп приехала из Екатеринбурга. Благодаря таким гастролям филиалы в новых городах точно не останутся без музыкантов, а приглашенные коллективы проекта привлекут и дополнительную аудиторию. Наши ученики тоже могут гастролировать в других городах.

Кстати! Если раз в три месяца делать концерт в каждом городе, то когда в проекте будет 12 городов, концерты будут проходить каждую неделю. Таким образом, новая группа всегда сможет найти, куда поехать.

Новосибирск

В сентябре мы разместили пост в Фейсбуке, в Клубе прокатчиков.

На следующий день уже подписали соглашение о сотрудничестве с Новосибирском. И 5 декабря филиал проекта ТВОЯ ГРУППА открылся в этом городе.

В декабре у нас также прошел первый концерт в Екатеринбурге. Там пока небольшой филиал, но, тем не менее, в мероприятии приняло участие девять групп, в том числе две из Перми. Концерт длился три часа и собрал более 200 зрителей. Музыканты кайфовали, от зрителей тоже пришло немало позитивных отзывов.

Сразу после этого концерта состоялся концерт в Москве. Там участвовало 12 групп, в том числе две из Перми. Выступления продолжались четыре часа и собрали порядка 300 зрителей. В числе участников была группа, состоящая из сотрудников радиостанции «Коммерсант FM». Они оценили наш проект не потому, что им за это заплатили, а потому что им это реально интересно. В столице концерт тоже прошел на одном дыхании. Одним словом наш проект для всех – и для серьезных предпринимателей в костюмах, и для творческой молодежи.

Уфа

И снова, наш бывший ученик переезжает из Перми в Уфу. И снова не может найти ничего подходящего для занятия музыкой на местном рынке и обращается к нам с просьбой открыться. Договор, закуп инструмента, ремонт, подбор команды, реклама и бац - февраль 2022-ого - филиал в Уфе открыт.

Краснодар

Роман - наш партнер из Краснодара занял за собой город еще в октябре 2021 года, но по разным причинам долго откладывал запуск. А в конце февраля 2022 открылся.

ИТОГО

Сегодня у нас есть филиалы в Москве, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе и Краснодаре. Несколько городов в очереди на открытие.

Ниже список городов, для открытияв которых мы готовы сделать уникальные условия, на старте - мы купим за вас всё оборудование, а это сэкономит вам 500 000 тыс рублей.

Если вы из одного из этих городов и вам интересно открыть студию проекта ТВОЯ ГРУППА у себя - отписывайтесь в комментариях или пишите нашему телеграм-боту и мы свяжемся с вами и обсудим детали.

  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-На-Дону
  • Красноярск
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Саратов
  • Тюмень
  • Тольятти
  • Ижевск
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null