Renat Usmanov

Как переехать из России с малыми потерями и начать зарабатывать в долларах? (Часть 2 – Промежуточная)

Дорогие друзья, подписчики. Пардон за задержку. Я не писатель и не блогер, но мне хотелось с вами пообщаться через свои статьи. Возможно они кого-то направят, а возможно даже помогут. Из-за ограниченного свободного времени я могу не соблюдать орфографию и правописание.

Помните я вам обещал продолжение к предыдущей статьи "Стоит-ли открывать свою веб студию в России в 2022"? С тех пор много изменилось! Я переписывал свои мысли несколько раз и сегодня решил выложить как есть. Ну так вот. 24-го февраля 2022 года произошло непоправимое преступление по отношению не только к украинскому народу, но и к своим же российским гражданам. Нас всех россиян отбросило на 30 лет назад. Забегу вперед, скажу сразу, я свалил с семьёй. Для тех кто не знает чем я занимался в последние годы, хочу дать представление о себе в этой статье или в этом видео, это даст понимание моих личных эмоций и моей ненависти к происходящему, но в продолжении статьи я не собираюсь оскорблять Россию и её оставшихся жителей, это моя Родина, но в организме моей Родины завелись паразиты. Эти паразиты за один день уничтожили всё над чем я долго работал, к чему страстно шел. Я потерял инвесторов, я потерял контракты, я приостановил полностью свой бизнес в России. Но это лирика, о которой вы и сами прекрасно знаете.
Я попрежнему не теряю надежды получить от инвесторов! фандрайз!, поэтому спешно получаю визу О-1 для законного переезда в США. На данный момент я приостановил свой стартап и устроился работать в американскую компанию, за что я сильно благодарен своему работодателю. Меня спасает богатый опыт и профессиональное владение знаниями веб технологий. Ниже я хочу призвать к тому, что нельзя отчаиваться, а необходимо продолжать бороться за место под солнцем набивая свою голову прогрессивными знаниями. Нельзя, чтобы ваша голова простаивала без дела. Отбросьте всё неважное и начните идти хотя бы моим путём. Я обычный инвалид по зрению, а у вас получится даже лучше чем у меня. А именно:

Переехать в #США это не такая уж и сложная задача, к тому же пока от российских граждан никто не отказывался (как вам нудит пропаганда). Более того, не требуется много денег, но чтобы обосноваться там легально и получить разрешение на работу – придётся слегка попотеть. Да-да, любое благосостояние или иной достаток требует особого внимания к своим знаниям и труду.

1. Вначале вы учите английский язык (пусть он будет не идеален, но достаточен для того, чтобы изъясниться или понять иностранца) . Не переживайте, никто в США не критикует за ваш акцент или грамматику, бывают исключения, но дурачков везде хватает. Вот в России с произношением и лексикой нужно быть осторожным, так как в каждом из нас сидит «литератор или доктор филологических наук». На Западе вас поймут, не переживайте. Главное снять блок общения. Учить можно самому через сервис LinguaLeo с самих азов, особенно грамматику. Далее вам следует нанять лучшего в своём деле педагога, например Анастасию Радугу (она поставит вам мозги и знания в правильном порядке +79061231917).

2. Когда вы уже знаете язык на уровне А-1/А-2 вам будет проще получить в интернете образование на той же coursera.org где вас научат ТОПовые институты Мира новой профессии (удалённо), за которую вы. будете получать достойный доход в долларах. Обучение всего-лишь от 33 евро в месяц. Кстати, там есть русские титры, но я Вам не рекомендую злоупотреблять ими, потому что Вы не научитесь понимать английскую речь на слух. Не ленитесь, держите под рукой словарь – это вас прокачает до уровня B-1. Вы через 2 месяца сами будете в шоке от того, что начинаете понимать песни и ролики на английском.

  • 3. Прошли обучение? Вас научили правильно делать резюме? Отлично! Ваш Journey начинается. Теперь можете искать работу в интернете, рекомендую поискать для начала русскоговорящих работодателей в США, Германии, Швеции, Кипре, ОАЭ – с ними вы начнёте получать опыт работы зарубежом, различные задания не требующие профессионального владения языком, а лучше где смешанные команды, ваши соотечественники помогут вам с переводом на Zoom-calls. Но вы должны каждый день много читать и много поглощать информации на английском, смотреть Youtube ролики от первоисточников Google, Apple, YCombinator, Elon Mask, различных американских педагогов. Не волнуйтесь, у Youtube можно замедлять звуковую дорожку и включать титры. Не советую учиться у российских педагогов, не имеющих опыта и зарубежного образования, так как вы нарвётесь на очередного самоучку и можете свернуть не туда. У Запада есть свои стандарты и своя экспертная оценка к кандидату. В России вы не заработаете много денег программистом или дизайнером, если вы не самый супер мега гений и не живёте в Москве. Как бы многие не любили США и капитализм, а английский язык даёт вам ваучер в светлое будущее.
  • 4. Пока вы увлеченно занимаетесь самообразованием, я вам рекомендую писать о себе и своих достижениях в интернет изданиях, а также участвовать в различных стартап битвах, попробовать придумать интересную идею, подать на гранты, подаваться куда угодно, лишь бы о вас был след в интернете. Участвуйте в конкурсах, получайте грамоты и благодарственные письма. Это всё нужно для того, чтобы вам USCIS одобрили визу талантов О-1, с ней вы будете иметь право на работу в США и не обязательно там жить, а вы можете работать удалённо, при этом жить в своём городе. Если вы не хотите путь таланта, то я Вам могу помочь открыть компанию в США и вы через неё будете работать как исполнитель с американскими заказчиками, принимая деньги на свой расчетный счёт. Адвокат из Сиэтла Катя Стельмах грамотно запакует ваш кейс и у вас будет шанс попасть в Штаты легально.
  • 5. Вы хорошо поработали, многому научились, а теперь пора самому идти в менеджеры и нанимать себе подобных сотрудников. Например, Вы сайт продали американцу за $20.000 а нанял человека из СНГ за $2.500 — $3.500.
  • 6. Ну пока на сегодня такой план. Начинайте учиться, не влезайте в различные крипто-скамы, так как кроме вашей профессии вас ничто не прокормит. Лучшая ваша инвестиция – это образование. Перестаньте жить как станок для размножения и любоваться чужой жизнью из сторис. Творите, созидайте! Всё получится. Всех обнял.

Продолжение следует. Где я подробнее расскажу о том, где искать исполнителей, как получать заказы с Запада.

0
4 комментария
Ревербератор

План хреновый.

Английский и вообще иностранный язык не потому надо учить, что бы свалить в США. А потому, что это целый новый мир людей. Это как всю жизнь жить в лесу, а потом выйти в город.

И парадокс в том, что кто это понимает, ему никакие "планы" не нужны. И так все дороги открыты. А кто не понимает - ему вряд ли помогут полученные из под палки и под действием эмоций и ненависти знания. В их числе и вы..

В России вы не заработаете много денег программистом или дизайнером, если вы не самый супер мега гений

А если умеренно гений? А если чуть-чуть гений? Самую малость? Вам не кажется, что закономерность очень простая и прямая: знания -> деньги и это никак не связано с географией или национальностью? Сложно рассуждать, когда нет образования, опыта и знаний, а есть только обиды, ненависть и влажные мечты не так ли? 😉

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Fake

Спасибо отличные советы, но я все же попробую с крипто скамов. ))

Ответить
Развернуть ветку
Vad Nilov

Что-то на методичку похоже.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Фильчушкин

Ренат, спасибо, жду продолжения.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null