{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Марина Голубева

Сравнение бензина АИ-92 и АИ-95

Постоянной дилеммой для автовладельцев является выбор между марками бензина АИ-92 и АИ-95. При выборе топлива водитель руководствуется ценой: постоянные колебания в стоимости бензина ощутимы для кошелька, а разница цены между двумя марками составляет до 10%.

Немаловажным является и качество продукта, непосредственно влияющее на работу двигателя. Производитель ДВС дает рекомендации, какой маркой топлива следует заправлять мотор. Информация об этом содержится в инструкции к автомобилю. Другой способ узнать рекомендуемый вид бензина – открыть крышку бензобака.

Соблюдение требований производителя наиболее актуально для автовладельцев, чья машина находится на гарантии, поскольку, если обнаружатся нарушения, восстановление двигателя производится за его счет.

Класс бензина определяется детонационной стойкостью горючего – октановым числом. Чем выше значение, тем качественнее считается бензин, уменьшается его расход и риск самовоспламенения. При первичной перегонке нефти продукт несет в себе слабые свойства и характеризуется октановым числом в диапазоне 42-58. В дальнейшей обработке топливо получает присадки, повышающие его рабочие свойства.

Бензин АИ-92 предназначен для карбюраторов и некоторых инжекторных ДВС, пользуется большей популярностью за счет ценовой доступности.

Основное количество инжекторных двигателей рассчитано под использование марки АИ-95. Бензин АИ-95 содержит больше присадок, которые обеспечивают плавную работу мотора. Недостатком такого топлива является повышенная цена по сравнению с АИ-92 и, по мнению некоторых экспертов, усиленный износ свечей зажигания.

Марк Истомин на портале Черный баррель описывает эти виды бензина для двигателей. В его профиле можно найти еще больше интересных статей про нефть и продукты ее переработки. По мнению эксперта, есть немало вариантов классификации бензина, его делят на виды по самым разным показателям.

При замене бензина на более дешевый, если двигатель откалиброван под бензин более высокой марки, следует учитывать, что сокращается срок службы мотора. Хотя бензин АИ-95 считается более ценным и мягким горючим, разница в практике не так ощутима.

Различие между октановыми числами составляет 3 единицы, и скорость сгорания топлива в сравнении не меняется. Однако время сгорания увеличивается при внесении в топливо эфиров. В таком случае выхлопы менее токсичны, так как в составе отсутствует свинец, сокращается вероятность прогара поршней и клапанов.

Рассматривая марку АИ-95 для мотора, адаптированного под АИ-92, следует учитывать, что на долговечность службы мотора влияет стиль вождения. Более высокая марка топлива требует ускоренной езды, только тогда замена горючего не обернется для автовладельца причиной прогорания двигателя.

Помимо прочих критериев выбора бензина, необходимо также взять во внимание, что не всегда разница ощутима у разных производителей топлива. Выбирая АЗС, водитель должен обратить внимание на соответствие продукта показателям ГОСТ и ТУ, добросовестность его хранения и транспортировки, потому что исправность работы двигателя, его долговечность зависит не столько от класса, как от качества самого бензина.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Samsung представила сканер отпечатков пальцев для платёжных карт и пропусков Статьи редакции

Биометрический датчик, процессор и модуль безопасности впервые объединили на одном кристалле.

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

39 ребрендингов 2021. Как поменялись компании из IT, финтеха, телекома, ритейла, медиа
Такси и каршеринг получили новую фиолетово-зеленую оклейку
Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Тинькофф вгоняет клиентов в убытки

Итак, вот и еще одна, очередная история о том, как Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки. А теперь по порядку:

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

null