{"id":10530,"title":"\u041d\u0435 \u0443\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d\u044b, \u043e\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u0441\u044f \u043b\u0438 \u0435\u0449\u0451 \u043e\u0434\u043d\u0430 \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0430? \u041f\u043e\u0441\u0447\u0438\u0442\u0430\u0439\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=10530&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/493659-paket&placeBit=1&hash=21e9897fa2c4413eaf0027879dc444619807aff99c7d503404c07996cb9ca644","isPaidAndBannersEnabled":false}
Digitalk - новая секта

Мы не окулисты, но зрение вернем. Почему бизнес в России пробивает дно каждый день?

Российский бизнес скорее мертв, чем жив. За последний год мы увидели крах огромного числа в прошлом успешных бизнес-проектов. Вспомним хотя бы сеть книжных «Республика» и магазины «Алые паруса». И это реально крутые и крупные компании. Представьте, что стало с теми, кто поменьше. Или с теми, кто только вышел на рынок. Классные, потенциально перспективные бизнесы не смогли реализоваться и в первый год жизни ушли на покой.

На это все мы видим три причины. Конечно, рынок знатно проредил коронавирус, при этом уровень господдержки предпринимательства по-прежнему остается где-то на минусовых показателях. Но самое главное: мир изменился, а подход к ведению бизнеса – нет.

Бизнес совсем не успевает приспособиться к реалиям изменчивого мира. Из-за этого мастодонты предпринимательства не могут перестроиться, теряют актуальность и интерес аудитории. Новые же бизнесы не знают, как правильно выйти на рынок, чтобы его не вытолкнули на обочину жизни более шаристые конкуренты и сами клиенты. Кто-то не принимает этот дивный новый мир, а кто-то просто не понимает, как стать его частью и мечется как слепой котенок, не зная, что же делать.

Тут-то «на помощь» приходят интернет-гуру, эксперты по привлечению клиентов через настройку рекламы и денежные аффирмации, а вместе с ними авторы курсов «Как заработать миллиард денег на одном рекламном посте». Пытаясь остаться на плаву, бизнесмены отдают деньги, много денег, сами не понимая, на что и куда. Сидят и ждут чуда. Но вместо чуда – разбитый корабль их бизнеса, который стремительно идет ко дну.

Давайте проверим, стоковый вы бизнесмен или шаристый. Если вы верите обещаниям в то, что только одна реклама принесет вам клиентов и поток продаж, что только интернет-маркетингом мы все едины и лишь он один, родимый, работает – вы стоковый бизнесмен. Скорее всего, вы потонете. Не обижайтесь, просто такие правила игры. Поймите, что суть бизнеса не изменилась и покупать у вас будут не потому, что инфлюенсер вас порекомендовал подписчикам, а потому что товар у вас хороший. И сервис удобный. И процесс оплаты легкий. И персонал работает дай боже каждому. И вообще с вами приятно общаться.

Люди по-прежнему платят за качество. И прокачивать надо его. А то, что вам рассказывают инфоцыгане, что за отзыв у блогера-миллионника вы получите полцарства на берегу океана – это не работает. Убеждая вас в этом, заставляя вас думать, что вы придете к успеху только через маркетинг, на вас просто наживаются.

Как же из категории стокового бизнесмена перейти к шаристому? Во-первых, понять, что вы совершили ошибки и слили рекламный бюджет в трубу. Во-вторых, учиться, как надо делать. А лучший учитель – опыт. И хорошо, если это опыт других. Других бизнесов, других экспертов, с которыми вы, по-хорошему, должны сидеть в одной лодке. Сегодня бизнесу как никогда нужна сплоченность, сотрудничество и взаимопомощь. Такие настоящие, без жажды наживы. И нет, не пугайтесь, конкуренция от этого никуда не денется – это классическая схема В2В: один бизнес что-то дает другому, в итоге оба остаются в выигрыше. Вместе со всем рынком.

Ищите специалистов из реально работающего бизнес-сектора, готовых помогать, объяснять, наставлять и объединять. Таких мало, но они есть. У них есть опыт: свой, своих и ваших конкурентов. Они помогут разобрать недочеты вашего бизнеса и покажут, что в системе управления надо поменять, как оптимизировать внутренние процессы, как правильно работать с бухгалтерией и персоналом. И только потом – как правильно упаковать и продвигать ваш бизнес на рынке.

Командная работа – вот, что решает сейчас. В этом и заключается суть нового делового коммьюнити Digitalk

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как составить цели на год так, чтобы выполнять их
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние каникулы — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне в праздники — с 31 декабря по 9 января.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

«Ъ»: Минцифры запланировало ограничить онлайн-получение части госуслуг для россиян, не сдавших биометрию Статьи редакции

Образцы лица и голоса должны загрузить на сайт из государственной базы до 2022 года.

Переписки в WhatsApp Business API станут платными с 1 февраля: чего ожидать и что делать бизнесу

Многим даже удастся сэкономить. Мы расскажем, кому и как. А также сообщим, какие изменения ждут клиентов TextBack, и дадим несколько рекомендаций.

«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

Сгоревшая мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Надо сказать, что цех оборудован достаточно неплохо, есть сварочные полуавтоматы, лучшая плазменная резка в Краснодаре, вальцы, сварочный стол и прочее оборудование, которое позволяет изготавливать практически любые изделия из металла, в том числе листового.

null