Рэйнис ТУМОВС - Reinis TUMOVS

Американский фондовый рынок снижается в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают квартальные отчеты крупных компаний

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск снизилось на 0,45% - до 31730,66 пункта. Standard & Poor's 500 с открытия рынка понизился на 0,18% - до 3952,68 пункта. Nasdaq Composite опустился на 0,04% и составил 11893,36 пункта. ЕЦБ по итогам заседания в четверг повысил процентные ставки впервые за 11 лет, причем сразу на 50 базисных пунктов (б.п.).

Таким образом, базовая процентная ставка по кредитам теперь составляет 0,5%, ставка по депозитам равняется нулю, а ставка по маржинальным кредитам - 0,75%.Кроме того, регулятор сообщил, что запускает новую программу выкупа облигаций для ограничения фрагментации в еврозоне. Новый антикризисный механизм Transmission Protection Instrument (TPI) будет способствовать сокращению разрыва в стоимости заимствований для различных государств еврозоны.

Аналитики отмечают, что подъем ставок в еврозоне может повысить курс евро в паре с долларом, что станет позитивным фактором для американских компаний, получающих значительную долю выручки в Европе, пишет MarketWatch. Также в четверг стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 7 тыс. и достигло 251 тыс. человек, что является максимальным показателем с ноября 2021 года.

Акции Dow Inc. дешевеют на 3,7% и являются лидером снижения в индексе Dow Jones. Американская химическая компания во втором квартале 2022 года сократила чистую прибыль и увеличила выручку, причем выручка и скорректированная прибыль оказалась лучше прогнозов Уолл-стрит.

Лидерами снижения в индексе, помимо Dow, являются Verizon (NYSE:VZ) Communications (-3,6%) и Chevron Corp (NYSE:CVX). (-2,7%). Рост более 1% демонстрируют только акции Walmart (NYSE:WMT) Inc. Цена бумаг United Airlines Holdings Inc. падает на 8,1%, поскольку скорректированная прибыль и выручка авиакомпании в минувшем квартале оказались ниже прогнозов рынка. При этом она получила чистую прибыль впервые с начала пандемии. Рыночная стоимость другой авиакомпании - American Airlines (NASDAQ:AAL) Group, снижается на 6,9%, хотя авиаперевозчик зафиксировал рекордную выручку в апреле-июне и сообщил, что видит потенциал для дальнейшего роста в связи с ожидаемым увеличением спроса на деловые и туристические поездки. Тем временем котировки бумаг Tesla (NASDAQ:TSLA) растут на 5,1%. Автопроизводитель увеличил чистую прибыль в прошлом квартале в два раза, выручку - в 1,4 раза, несмотря на сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок и ограничение производства в Шанхае из-за карантинных мер. Котировки Philip Morris International (NYSE:PM) поднимаются на 4,6%. Табачный концерн получил скорректированную прибыль и выручку выше прогнозов рынка в минувшем квартале и улучшил годовой прогноз для чистой прибыли.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null