Галина Косинцева

Эстафета "Защити друга" в Омске продолжается

В субботу, 18 декабря, прошел очередной этап антинаркотической эстафеты «Защити друга». Трое волонтеров движения «Омск без наркотиков» раздали 1150 брошюр жителям Омска, а с 16 по 18 декабря активисты распространили 2000 брошюр.

По доброй воле волонтеры знакомят омичей с правдой о наркотиках и разрушительных последствиях их употребления.

В субботу волонтеры собрались возле кинотеатра «Кристалл». По словам активиста Дмитрия мероприятие прошло очень плодотворно. Жители уже хорошо знакомы с проводимой акцией и относятся к ней с большим доверием. Некоторые прохожие сами подходили и просили брошюры: женщина попросила брошюру для своей дочери, учительница для своих учеников, девушка для соседей по общежитию. «Молодой человек сообщил, что ему такую брошюру привезли из другого города. Он взял еще, чтобы отдать знакомому. Мы с ним даже сфотографировались», - рассказывал Дмитрий.

Девушка-доброволец, узнавшая об этой акции из социальной сети Вконтакте, уже в четвертый раз участвовала в эстафете. Ее примеру могут последовать все желающие горожане, обратившись в группу ВК «Омск без наркотиков» или взять часть брошюр для распространения в своем доме или на своей улице.

Движение «Омск без наркотиков» существует с 2018 года. Каждый выход волонтеров и розданные ими брошюры - еще один шаг к достижению поставленной цели - передать брошюры 50% населения Омска.

Омск - не единственный город, где волонтеры распространяют брошюру «Правда о наркотиках». Любой желающий может сделать свой посильный вклад в освобождение города от наркотиков. Группа «За Омск без наркотиков» ждет добровольцев. Присоединяйтесь!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null