Галина Косинцева

Эстафету «Защити друга» в Омске встречают приветливо

В воскресенье, 17 апреля, около торгового комплекса «Голубой огонек» двое активистов группы «Омск без наркотиков» в рамках благотворительной эстафеты «Защити друга» раздавали омичам брошюры «Правда о наркотиках». В этот день 1250 жителей Омска получили брошюры. А за неделю совместными усилиями добровольцев группы «Омск без наркотиков» 2750 омичей получили в подарок брошюры в разных районах города.

«Погода в воскресенье стояла теплая, народу поблизости от «Голубого огонька» было много и люди попадались очень разные. Эмоции зашкаливают, - начал свой рассказ волонтер Дмитрий. – Омичи в основном хорошие, отзывчивые. Запомнилась женщина, которая прошла мимо, потом вернулась и попросила брошюру. Сказала, что для сына, который курит травку.

Потом встретился парень. Я ему протянул брошюру, а он ответил, что знает ее наизусть. На вопрос «Откуда?» ответил, что, когда служил в армии в Москве, солдаты должны были знать ее назубок. Но брошюру взял для знакомого, и чтобы поддержать эстафету.

Во время акции я также объясняю людям, что брошюра - это не реклама чего-либо, а просветительская брошюра. Она специально разработана, чтобы разъяснить читателям вредоносное влияние запрещенных веществ на тело и разум человека и, что брошюра одобрена Роскомнадзором.

Брошюры я раздаю в фартуке с логотипом нашего движения. Люди издалека уже видят надпись на фартуке и дружелюбно тянут руку за брошюрой, сразу открывают ее и начинают читать. Например, из подземного перехода вышли две девушки с брошюрой, полученной от моего напарника. Одна другой прочла какую-то фразу, я не расслышал ее. Но их неподдельное удивление и восклицания типа «Вау! Прикинь!» до меня долетели. И тогда я подумал, что видимо девушки узнали что-то до сего дня им неизвестное, и, надеюсь, это было им полезно. Поэтому день сегодня прошел весело, радостно и продуктивно. Ничто его не омрачило и не испортило настроения».

Волонтеры группы «Омск без наркотиков» регулярно проводят подобные акции, чтобы город стал спокойным и безопасным. И уверенно двигаются к поставленной цели – подарить брошюры 50% населения Омска.

0
3 комментария
Андрей Макаров

Очень хорошая и важная тема. И важно правильно доносить до молодых людей всю серьезность. Сейчас наркотики в фильмах романтизированы, и создается искаженое восприятие

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Столетов

Обычная казённая отписка. Чтобы учить, должен сам быть Святым, ну или легендой как Павел Корчагин.

Ответить
Развернуть ветку
Волков Ярослав

В 2019 году Омск занял печальное 1 место по смертности от галюциногенов в стране. У погибших не было правдивой информации о наркотиках.
Чтоб распространять эту профилактическую брошюру много таланта не нужно, только стремление подстраховать своих.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null