Interesting? like it !

Яндекс Про

Здравствуйте, пришлось все таки написать отзыв про доставку, ТАРИФ ЯРАБ, яНДЕКСУ ПО БАРАБАНУ. Жадность и пох ...зм яНДЕКСА зашкаливает в Пермском крае. Выполнил все их условия, вакЦина, медкнижка, термокороб, термопаки итд вобщем все что там есть кроме брендирования. ПОЕХАЛИ! Комиссия 16,7-26% меняют её когда захотят в большую сторону, минус налог как сАМОЗАНЯТЫЙ, притом что в налоговую приходит полная сумма без вычета комисси яндекса т.е по факту мне на карту падает меньше сумма с вычетом всех комиссий а налог снимается с полной суммы без учета комиссий янбекса. Берем калькулятор, к примеру я сделал доставку за 200р минус комиссия 26% (52р) итого на балансе 148р по факту мне на карту упали 148р, в налоговую приходит отчет от яндекса 200р !! Хотя должно быть 148р фактическая сумма моего чистого дохода то что мне "упали" 148р, с этой фактической суммы перевода у меня должен расчитыватся налог, но нет, налог считается со 200 р магия? Минус 6% с 200р хотя должно быть с 148 по факту. Это про комиссии. Далее растояния и цены, такое ощущение что яндекс живет не в России а гдето на Луне. Приложение не засчитывает полный пройденный километраж, объясняю, поступает заказ, я беру его, и еду до заказа 8-10 минут это извените меня 5-8км только что бы доехать до клиента забрать у него посылку, далее нажимаю забрал посылку и поехал из точки А в точку Б еще 25 минут это 12-15км, ну ладно еду чтоуж уже забрал, отдал посылку, нажимаю что доставил, завершить. Итог: приложение показывает что я прошел 12 км, а то что я ехал до клиена еще 8 км нету ни где, в общем я проехал 20км по этой доставке потратил 40 минут в пути в общем, это только один заказ, выходит сумма 170р -26% комиссия, и того 126р, минус налог -6% и как я писал выше налог удеривается со 170р хотя по факту мне на карту упали 126р опять магия. Если читают Юристы, законна ли такая деятельность? Напишите ответ. яНДЕКС мне так и дал вразумительного ответа на такую деятельность, поддерка клиентов молчит отвечает шаблонами. Спасибо что дочитали до конца надеюсь что яндекс отреагирует в плей маркете и даст ответы на такую деятельность.

0
5 комментариев
Денис Коновалов

Здравствуйте!
Я из Яндекс Go. У самозанятых налог взимается с суммы заработка без вычета комиссии: со всей стоимости взимается налог 4% или 6% и комиссия сервиса. 4% взимается за обычные заказы, а за корпоративные поездки — 6%.
Ответ на этот вопрос можно посмотреть на сайте Федеральной налоговой службы:
https://npd.nalog.ru/faq/

Вопрос: "Как будет рассчитываться налог на профессиональный доход при виде деятельности «такси», если заключен договор с «Яндекс. Такси»? В приложении «Мой налог» сумма заказа отображается как сумма дохода, несмотря на то, что с суммы заказа 25% выплачивается «Яндекс.Такси»."
Ответ: Налоговой базой признается денежное выражение дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющегося объектом налогообложения налогом на профессиональный доход. В этой связи при определении налоговой базы по налогу на профессиональный доход расходы, понесенные налогоплательщиком, не учитываются.
Источник: Часть 1 статьи 8 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»

Хотим также посмотреть ваши обращения в поддержку. Отправьте, пожалуйста, ваш вопрос и номер телефона, который используете в Яндекс.Про на почту: [email protected]
Ребята обязательно проверят обращения и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ответить
Развернуть ветку
Interesting? like it !
Автор

Здравствуйте я вот не пойму, логику Яндекса, вы зачем делаете все возможное для того что бы именно водители были рабами, ваша система оплаты, комиссии, расчета растояния , времени, нервы, налоги, самозанятый, каке то нано алгаритмы и тд. Вы где живете?? В Зимбавбве?
Или для вас только Москва это вся Россия?
Вы ж Вликий яндекс, так по мониторте посчитайте по регионам, какие цены на продукты и услуги, расходные материаллы именно в сфере связанной с доставкой. Возьмите калькулятор и здравый смысл, а не вашего агоритмика который и близко понятия не имеет кто такой курьер и что такое доствка.

Поясню, по расходам это если есть своя машина

Расходы:
☆Комииссия сервиса, комиссия налога.
☆Собственно сам налог самозанятый
Лицензия не всегда, но бывает нужна
Транспортный налог
Стаховка
☆ГСМ, ТОПЛИВО
Техосмотр
Обслуживание авто
Ремонт авто
Аммортизация транспортного средства
Покрышки
☆Платные парковки
☆Завтрак, Обед, ужин
☆Автомойка обязательна
Термокороб
Термопакеты
Медкнижка, санминимум
Удобная качественная обувь
Одежда, теплая для зимы
Хороший смартфон, Андроид
и тд и тп...
Много еще чего нужно..
И конечно же самое безценное
ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ!!

Работу работать ради работы выше перечисленного?

Возьмите калькулятор, посчитайте по регионам, сколько нужно платить за каждый пройденный километр, подмечу, каждый, километр, плюс работа по доставке от двери до двери.
Не хотите что бы клиент платил, платите достойно тогда вы.
Про налог и комисси, я проконсультируюсь у кого нужно, не переживайте, приложение удалил.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Mylnikov

Слушай друг, ты немного не дописал там в свои расходы, а где коммуналка и квартплата? А где так сказать противозайЧаточные средства? А сигареты? Пиво? На девушку тож опять таки нужно..
Короче, тарифы надо делать минималку по 1000р.
Я так считаю.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Kireeff

Со стороны Яндекса, забирать 26% из суммы оплаты клиента, а подавать в налоговую данные, якобы курьер получил все 100% оплаты, это такое циничное издевательство над человеком!!!! Объясню почему. Человек хочет заработать. Яндекс, как экосистема, предлагает ему работу и готов заплатить определенные деньги. Стороны договорились. Человек сделал работу. Яндекс перевел человеку на карту деньги за эту работу. Всё же справедливо?! Ну и человек с этих переведённых денег платит налог 4-6%. Все же верно?! Но оказывается, Яндекс внутри себя перекладывает эти деньги из кармана в карман и говорит, что их положили в карман человека, потом человек заплатил с них налог, потом заплатил нам за наши услуги, а вот и его остатки - бери человек и радуйся! Так раз Яндекс считает изначальную сумму клиента деньгами работника, то почему работник не может сам назначить размер этой суммы для клиента??? Почему работнику приходится соглашаться с этими нищенскими расцкнками или лишаться статуса, рейтинга??? Тогда позвольте работнику самому решать, делать работу за эти деньги или отказаться БЕЗ ПОТЕРИ РЕЙТИНГОВ! Это же деньги работника! Именно с этой суммы он заплатит налог и комиссию Яндексу. Ну правильно же?!

Ответить
Развернуть ветку
Interesting? like it !
Автор

Выберать они не дадут, тк здравомыслящий человек не будет выполнять поездки в минус себе либо за копейки, а будет ждать нормального заказа, растояние, оплата за каждый пройденный км, по ценам сегодняшним, а не по ценам 15-ти летней давности.
Сегодня 1 км в такси (эконом) на ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ с лицензией, стоит в среднем 30-40р
8-ми часовой рабочий день(до 100км), смена 12 часов 1/1 (до 180-200км), 24 часа 1/2 (до 250-300км)
Кто то может сказать дорого, в основном это люди которые ездят на такси пасажирами, или сервисы а как, не будет клиентов ведь.Такие реалии экономики и труда в 2021г
И будет порядок, налоги, авто пройденные ТО, страхование, лицензии и тд и тп ,

а самое главное это спокойный, отдохнувший, выспавшийся, уверенный в завтравшем дне, вежливый довольный жизнью водитель.
Котрый с удовольствием отвезет вас и ваших детей, куда угодно, безопасно и ответственно с соблюдением правил ПДД и этикета.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null