{"id":13589,"url":"\/distributions\/13589\/click?bit=1&hash=3720b6943809baeceb4eeb125e52cc65148e8077ec6a583fabe968afcbb9a827","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442 \u2116134 \u2014 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e\u043b\u044e \u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u043c \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"b7711d0c-b7a0-5c9e-ac9d-819edff2cdfc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Николай Филатов

Как жить легко? Мы учимся быть проще!

Проще жить — избавляться от ненужных вещей. Вот как вы можете легко жить!

Чем меньше мы храним ненужных вещей в нашей жизни, тем меньше подвергаем себя стрессу. В результате наша новая жизнь становится легкой и приятной! Давайте наведем порядок дома и в жизни, давайте начнем жить просто!

Что такое минимализм? Это когда в жизни нет ничего лишнего. Вы живете и обладаете только тем, что вам минимально необходимо для жизни. Первое, что приходит на ум, - это образ жизни хиппи и цыган. Но это далеко не так и является заблуждением. Концепция минимализма включает в себя концепцию приоритета качества над количеством во всех аспектах нашей жизни.

Как только вы измените свое мировоззрение и найдете свой путь в жизни, вы будете вознаграждены: у вас будет больше свободы, больше денег, больше возможностей знакомиться с людьми и гораздо меньше стресса.

Известно, что Альберт Эйнштейн одевался как можно скромнее и упрощал свой образ жизни. Он не носил носков, подтяжек, ремня, галстука, очень редко стригся. Но это не мешало ему быть гением и наслаждаться жизнью!

Будем ли мы рабами наших вещей?

Кроме того, огромное количество собственности привязывает нас к этому месту. За последние 60 лет в мире наметилась тенденция увеличивать площадь квартир и домов почти вдвое, и именно нам нужно место для хранения бытовой техники, одежды и других вещей!

Чем меньше у нас вещей, тем свободнее мы можем передвигаться. Вы думаете, что льготы делают вашу жизнь более комфортной, но, скорее всего, они просто ограничивают и обедняют вас и вашу жизнь.

Этапы легкой жизни

Ты не можешь проснуться за один день и изменить свою жизнь. Это длительный процесс. Не беритесь за все сразу. Начните с чего-то одного, закончите полностью. Сделайте небольшой перерыв, и у вас появится мотивация перейти к следующему. Ниже приведены методы, которые облегчат вашу жизнь.

Наведение порядка дома

Избавляемся от хлама дома! Как навести порядок? Начните с одной комнаты за раз. Если это слишком много для вас, разберите одну полку в шкафу. Разделите все вещи на три категории: оставьте, подарите или продайте, выбросьте. Не оставляйте вещи, которые, как вы думаете, “когда-нибудь пригодятся”. Решите насчет каждой вещи, насколько она вам нужна, сможете ли вы жить без нее? Обязательно ли иметь три штопора для вина? Держите удочку, если вы в последний раз ходили на рыбалку 7 лет назад? Позаботьтесь о джинсах, которые вам понравились, в надежде похудеть?

Упорядочить

Часто дома нам мешает “визуальный“ мусор: разбросанные журналы, пульты от телевизора, чашки, ручки, захламленные подоконники с кучей пылящихся безделушек. Все это нагромождение раздражает, даже если вы не придаете этому никакого значения. Не оставляйте предмет, верните его на место после использования. Переставьте мебель так, чтобы ее было удобно передвигать по дому. Ваш дом - это дом, в котором вы живете, а не дом, в котором живут ваши вещи.

Вам нужно любить людей и пользоваться вещами, в жизни происходит только обратное.

Положите все вещи, которыми вы очень редко пользуетесь, в кладовую, купите коробки, положите в них вещи и распишитесь, где что находится. Может быть, вам нужно вернуться к шагу № 1 и избавиться от этих вещей?

Придерживайтесь бюджета

Домашний учет и личные финансы чрезвычайно важны. Подготовьте бюджет, учитывающий ваши потребности. Покупайте только то, без чего вы не можете жить, напишите список необходимых вещей и продуктов в начале месяца и целенаправленно придерживайтесь этого списка. Не берите с собой в магазин кредитные карты, чтобы не поддаться искушению, особенно в начале месяца, когда вам кажется, что вы укладываетесь в свой бюджет.

Отписаться от ненужных подписок

Вы заметили, сколько уведомлений, электронных писем, SMS-сообщений, спама, журналов, газет, новостей в социальных сетях приходит в последнее время? Может быть, потому, что мы сами подписались на все это? Действительно ли нам это нужно? Сколько времени мы тратим на просмотр новостей и обзоров, удаление рекламных писем? Отписывайтесь от всех ненужных групп, блокируйте спам в почтовом ящике, фильтруйте сообщения.

Я получал по меньшей мере 20 электронных писем каждый день. И почти все они были с предложениями что-то купить. Магазины электроники, туристические агентства, виртуальные магазины разных мелочей, письма от дальнего родственника из Никарагуа, который скоропостижно скончался и оставил мне свое наследство, а теперь просит прислать ему мои паспортные данные.

Если вы все еще подписываетесь на бумажные газеты и журналы, а потом не знаете, куда девать макулатуру и кладете ее в дальний угол шкафа в гостиной, то при необходимости подпишитесь на электронную версию. Избавьтесь от макулатуры!

Используйте только одну вещь

Если вы серьезно относитесь к жизни в условиях минимализма, то строго следуйте этому принципу. Если у вас есть шарф на зиму, и вы покупаете другой, то самое время избавиться от старого. Нет необходимости иметь две вещи с одной и той же функцией. Не делайте мавзолеев из вещей, купленных в магазинах. Если вы продолжите покупать, то не сможете выбраться из беспорядка своей жизни. Запланируйте день в месяце, когда вы могли бы избавиться от всех повторяющихся вещей.

Наслаждайтесь простотой

Живите по принципу “чем меньше, тем лучше”! Избавившись от желания обладать большим количеством вещей, вы научитесь радоваться простым вещам, наслаждаться каждым днем, не тратя усилий на “добывание” вещей, и отправитесь навстречу своему счастью!

Как часто вы говорите себе: “Еще немного, еще немного, и я буду счастлив”? Но если вы недовольны тем, что у вас есть, то, умножив это вдвое, вы будете так же несчастны, как и раньше.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null