Анна Арндт

В Германии все сильнее ощущается нехватка ИТ персонала: 96 000 незаполненных вакансий

Крупнейшая Ассоциация ИТ отрасли Германии Bitcom опубликовала тревожные результаты своего исследования о состоянии рынка труда ИТ персонала.

Нехватка ИТ персонала угрожает планам цифровизации экономики Германии.

Рост незакрытых вакансии ИТ персонала вырос на 12% по сравнению с прошлым годом

В 2021 количество незакрытых вакансий ИТ специалистов по всем отраслям увеличилось до 96 000. Это на 12% больше по сравнению с прошлым годом.

Ассоциация Bitcom опросила более 850 компаний на рынке из разных отраслей. Bitcom проводит такие опросы с 2011 года. Только в предпандемийном 2019 году ситуация была хуже: 124 000 незаполненные вакансии для ИТ специалистов.

Количество незаполненных ИТ вакансий в Германии по годам:

К концу 2021 года две трети предприятий (65%)сообщили о нехватке ИТ персонала.

66% компаний ожидают, что нехватка ИТ персонала в будущем только усугубится.

Achim Berg, президент Bitcom: «Цифровизация – это ответ на пандемию, конкуренцию географических точек производства и климатический кризис. При это явно ощущается нехватка ИТ персонала, чтобы реализовать эту цифровизацию. Нехватка ИТ персонала касается не только коммерческих компаний, но и государства, которое традиционно отстает в заполняемости ИТ вакансий».

«Напряженная ситуация на рынке труда тормозит цифровизацию. Во время пандемии стало очевидным, что нам необходимо ускориться. Особенно бросается в глаза то, что во всех отраслях не хватает персонала и технологий (ноу-хау)».

Что предлагает Bitcom

Bitcom предлагает следующие меры для разрешения кризиса нехватки персонала:

· повышение качества профессионального образования в школах и университетах

· привлечение женщин в ИТ индустрию

· привлечение квалифицированных мигрантов

Немецкое издание Die Zeit отмечает, что Bitcom предлагает ввести в школах и ВУЗа обучение цифровым навыкам.

Merle Uhl, эксперт Bitcom по направлению ИИ и цифровизации: «Уже сейчас необходимо обучать в школе цифровым компетенциям».

Необходимо продумать различные программы обучения в институтах. Такая востребованная технология как машинное обучение может быть предложена не только в рамках классических курсов ВУЗа, но и различными сертификатами.

Стоит отметить, что большие немецкие компании, например, энергетический концерн из Карлсруэ EnBW и Bosch уже имеют собственные программы обучения для сотрудников по таким актуальным темам как машинное обучение.

Особенно не хватает разработчиков ПО и руководителей проектов

Разработчики востребованы однозначно.

4 из 10 компаний (41%) ищут разработчиков и архитекторов. Следующие по степени востребованности- руководители и администраторы проекта. Их ищут 18% работодателей.

13% работодателей не могут найти администраторов приложений и специалистов техподдержки. 7% - дата сайентистов и экспертов по большим данным.

4% -эксперты по защите данных и специалисты по кибербезопасности.

Нехватка персонала угрожает планам цифровизации отраслей

Achim Berg: «Такая растущая нехватка ИТ персонала является угрозой для планов Германии провести большую трансформацию экономики. Вопрос профессионального цифрового образования является приоритетом для нового правительства страны».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null