{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Анна Арндт

Гибридный формат работы вызывает много беспорядка и изнуряет работников

Издание WP озадачилось темой гибридного формата работы. Многие американские компании возвращают работников в офис, хотя бы частично. Однако даже те, кто ждал этого возвращения, сталкиваются с маленькими и большим трудностями. Кому-то нужно найти подходящую обувь, так как последние два года домашние тапочки были комфортной обувью. А кто-то не может состыковаться с коллегами в офисе, так как у всех разное расписание.

Гибридный формат работы: частично дома, частично в офисе - создает новую головную боль работникам и усложняет взаимодействие, применение разных технических средств и work-life balance.

История Lauren Scott, 37 лет, работала из дома

Lauren работала больше года удаленно, благодаря этому у нее установился удобный график. Lauren – помощник руководителя в медиа компании в Пенсильвании. Она просыпается в семь утра, одевает удобную одежду, совершает прогулку, пьет теплый кофе и логинится в 9 утра.

Во время перерывов днем она может загрузить стиральную машинку, пробежаться по лестнице, чтобы не дать застояться своей больной пояснице или выйти подышать свежим воздухом. Она готовит себе горячий обед, слушает фоном подкасты во время работы. В конце дня у Lauren остается время попробовать новый рецепт на ужин.

После того, как она начала работать три дня в офисе по требованию работодателя с февраля, Lauren поняла, что все ее вновь приобретенные бенефиты исчезли. Теперь она встает на час раньше, чтобы успеть привести себя в порядок, сделать макияж и приготовить ланч. Она тратит около часа на дорогу до офиса, чтобы не пользоваться общественным транспортом, так как считает, что транспорт стал более опасным из-за наркотиков и преступлений. Lauren чувствует давление за рабочим местом, так как она даже не делает теперь перерывов на свежем воздухе. Теперь она откладывает прогулки, новые рецепты, подкасты и работу по дому на выходные. Она в общем-то очень довольна, что снова общается с коллегами, но чувствует, что стала менее продуктивной.

Lauren: «Я просто вымотана. Не знаю, как я раньше так работала».

Lauren – одна из тех работников, которых вызвали на работу в офис в гибридном формате.

Гибридный формат приносит новые формы неудобства

Консалтинговая компания Forrester: 60% работников будут работать в гибридном формате в этом году. Однако одна треть компаний не сможет перейти к новому формату с высокой эффективностью.

Работники заявляют, что они чувствуют фрустрацию от гибридной работы, пытаясь адаптироваться к удаленной и офисной работе одновременно. В гибриде много неожиданных сложностей: например, нужно координировать свое присутствие в офисе с другими работниками. Но все же, работникам больше нравится гибридный формат, чем сидеть в офисе пять дней в неделю.

Ryan Faulk, менеджер НКО из Лос Анжелеса: «Я не осознавал, насколько ценно работать из дома, пока не начал работать так. Мы перешли на гибридную форму работы – и я снова испытываю напряжение от нового формата».

Google возвращает работников в офис

Google возвращает своих работников в офис. Всего в компании работает 156 000 человек. Член профсоюза Alphabet: работники немного волнуются из-за риска ковида при гибридном формате. Google требует вакцинации перед возвращением в офис, но не собирается тестировать вакцинированных. Работники не понимают, почему компания выбрала график- три дня в офисе, и почему часть работников имеет право на удаленку, но с понижением заработной платы.

Parul Koul, разработчик в Google и глава профсоюза Alphabet: «Сотрудники Google доказали во время пандемии, что могут работать эффективно из дома. Об этом свидетельствует рекордная прибыль компании. Если Google не собирается информировать работников о своих решениях или вовлекать их, то как мы можем доверять тому, что политика компании эффективно защищает работников?».

Google заявил, что решение вернуть работников в офис принято после получения обратной связи. Компания предлагает работникам опцию работать откуда угодно несколько недель. Также работники могут подать заявку на продление удаленки. Для тех, кто остается на удаленке, есть возможность определить, изменится ли их зар.плата.

Часто гибридный формат означает выход в офис на несколько дней, чтобы работать с коллегами лицом к лицу. Понедельник- не самый популярный день в офисе. Для тех, у кого работа не связана с клиентами или взаимодействием, выход в офис кажется ненужным и надуманным.

Jeremiah Dylan Cook, аналитик финансовой компании восточном побережье

Jeremiah: моя работа не требует коммуникаций во вне. На неделе у него может быть только одна встреча с командой. Когда он один сидит в офисе, он недоумевает, почему он не может сидеть дома с женой и котом.

«Я реально не понимаю, зачем я в офисе? Есть менеджеры, которым действительно надо быть в офисе и взаимодействовать с людьми. У меня другая работа».

Mario Dcunha, старший дизайнер продукта в ИТ компании Intuit

Mario раздражается, что ему надо следить за множеством адаптеров и зарядок для своих устройств. Он появляется в офисе тогда, когда ему удобно, так как ему нравится гибридный формат. Он бы хотел, чтобы технологии облегчили переход от офиса к домашней обстановке.

«Даже используя самые модные гаджеты, я должен следить за адаптерами». Адаптеры он постоянно где то забывает. «Раньше я брал у кого-то зарядник, если свой не находил.. но сейчас не у кого…»

Ryan Faulk часто использует бумажные блоки и пишет на листочках от руки. Но он забывает, что ему нужно возить их из дома в офис. «Я и раньше забывал зарядник для ноутбука дома и использовал зарядку от телефона. Но так можно полдня только продержаться».

Гибридный формат влияет на доход Ryan. Он вынужден покупать полуфабрикаты и разогревать их в микроволновке, а это довольно дорого. Продукты-то подорожали, а газ особенно.

«За работу в офисе не прибавили. Работа из дома – это как небольшая прибавка».

За два года люди привыкли работать дома. Им приходится привыкать заново к технике в офисе

Karen Budell, вице президент маркетингового агентства Momentive: первые две недели гибридного форматы были наполнены техническими неполадками и неловкостями

Karen: работая в зуме, я постоянно теряла ссылки, которые присылали участники в чате. Ей также пришлось привыкнуть полностью погружаться в совещание. Раньше дома она могла что-то делать параллельно в зуме.

С приглашениями на встречи получалась путаница. Компания разрешает сотрудникам работать удаленно, гибридно и в офисе, а также менять свой график по своему усмотрению. Из-за этого, если кто-то организует встречу, он не знает, будет ли эта встреча очно или в зуме. Часто люди не знают, точно ли тот, кто появился в зуме пришел на этот зум, или он просто еще не ушел с предыдущего. Часто сложно понять, участвует ли сотрудник в офисе в зуме или он просто слушает музыку в наушниках.

«Это как шарада».

Что особенно трудно для Karen? Найти туфли, в которых пойти в офис, и чтобы они оказались комфортными. Она ходила в тапочках два года.

Lauren купила себе дополнительную подсветку и подставки для запястий, чтобы ей было удобно и на работе и дома. Lauren хотела бы выбирать, когда ей идти в офис, когда остаться дома.

«Лично мне гибрид в общем-то не нравится».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null