Ivan Zverev

Система распознавания документов CORRECT вошла в реестр российского программного обеспечения

Программная платформа CORRECT компании ТКсэт вошла в российский реестр программного обеспечения России. Основная задача платформы – автоматизация процедур ввода бухгалтерских, кадровых и иных документов в учетные системы заказчика. Запись в реестре №13117 от 25.03.2022 произведена на основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25.03.2022 по протоколу заседания экспертного совета от 21.03.2022 №355пр.

CORRECT выполняет извлечение информации из множества различных типов документов по уже настроенным шаблонам, выполняет ряд математических проверок, проверки по глобальным справочникам (ЕГРЮЛ/ЕГРИП, адреса, ФИО и др.) и сопоставление с локальным справочником номенклатур. С его помощью клиенты обрабатывают первичные бухгалтерские, кадровые, транспортные, юридические и другие документы. Разработчик постоянно добавляет новые шаблоны для популярных типов документов, разрабатывает индивидуальные шаблоны под требования клиентов. Решение имеет дополнительный функционал полнотекстового распознавания документов, чтения штрих-, QR- кодов, проверки наличия печатей и подписей.

Программное обеспечение CORRECT предоставляется как SaaS сервис с постраничной оплатой, а также может устанавливаться в контур Заказчика (on-premise, box). Поддерживается работа на операционных системах Windows, Linux, включая российские дистрибутивы.

Платформа имеет открытый API и может быть интегрирована с различными учетными системами (1С, SAP, Oracle, Dynamics и др.), с RPA платформами (Electoneek, Sherpa, Lexema и др.), с краудсорсинговыми платформами (Яндекс.Толока), имеет в составе мобильное приложение, что позволяет автоматизировать широкий спектр рутинных операций и снизить нагрузку на персонал.

Архитектурно решение CORRECT базируется сразу на двух OCR, имеет собственную методику сопоставления номенклатур, которая учитывает ассортимент SKU на складе — это позволяет превосходить по качеству западные аналоги и при этом иметь более низкую конечную цену.

Согласно Указу Президента (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203300001?index=0&rangeSize=1) с 2025 года использование иностранного ПО на критической инфраструктуре будет полностью запрещено. Включение CORRECT в реестр отечественного ПО позволит государственным организациям и частному бизнесу начать замещение установленных иностранных систем распознавания документов на российский программный продукт.

Компания ТКсэт - разработчик программной платформы CORRECT, с 2008 года занимается вопросами распознавания документов, имеет огромный опыт автоматизации многоролевых процессов обработки документов на предприятиях различных отраслей: торговля, промышленность, строительство, финансы. Компания входит в состав холдинга BPO Invest, располагает собственным центром обработки документов, R&D центром, штатом программистов более 40 человек. С 2020 года компания вывела на рынок свой собственный облачный сервис по распознаванию бухгалтерских, кадровых документов CORRECT.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null