{"id":13587,"url":"\/distributions\/13587\/click?bit=1&hash=a51d1243f4f81fc79ee7c1ba1cd611adea3e20c1cd7283c3a3ca6c54bb325b5c","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0441\u0435\u043e\u0448\u043d\u0438\u043a \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0436\u0443\u043b\u0438\u043a? ","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"3c239ea7-2144-53e3-94b9-de4e9e0cd5ff","isPaidAndBannersEnabled":false}
ПрофЛаб

Факторы, которые следует учитывать при покупке морозильной камеры со сверхнизкой температурой

Когда у вас есть ценные образцы, которые нужно защитить, иногда морозильная камера с ультранизкой температурой является абсолютным требованием. Независимо от того, покупаете ли вы его впервые или вам нужно заменить старое устройство, необходимо учитывать несколько важных факторов. Эти устройства по понятным причинам намного дороже, чем обычные морозильники, и вам нужно знать, что вы получаете самый лучший морозильник для ваших нужд.

Здесь мы подробно рассмотрим факторы, которые необходимо учитывать при покупке морозильной камеры.

Вместимость

Конечно, одной из самых важных характеристик является то, сколько может вместить морозильник. Все наши морозильники выпускаются в различных размерах.

Биомедицинские морозильники от компании Профлаб

Вам также необходимо решить, хотите ли вы морозильный ларь или вертикальный морозильник. Вертикальный морозильник более удобен с точки зрения доступности, поэтому может быть предпочтительнее, если вам нужно часто получать доступ к образцам. Однако вертикальные морозильные камеры немного менее эффективны, так как при открывании дверей холодный воздух с большей вероятностью выходит из-за тенденции более холодного воздуха течь вниз. Таким образом, если доступность не является проблемой, например, при длительном хранении, вы можете использовать морозильный ларь.

Выбор также может зависеть от пространства, с которым вы работаете, так как площадь морозильного ларя будет больше, чем у вертикального морозильника той же вместимости. При рассмотрении того, сколько места у вас есть для размещения морозильной камеры, вам необходимо предусмотреть достаточно места для вентиляции. Рекомендуемый минимальный зазор составляет 10 см сзади и по бокам и 20 см сверху морозильной камеры.

Хотя размер и форма важны, не менее важны и способы хранения образцов. Например, наличие регулируемых (или, по крайней мере, съемных) полок является плюсом, поскольку это дает вам гибкость в выборе размеров образцов, которые вы можете хранить, и помогает вам лучше использовать пространство. Также важно отметить, какой размер стоек может вместить устройство и насколько легко они доступны.

Время перезарядки

Когда дело доходит до времени восстановления, необходимо учитывать два основных параметра. Полезно знать время понижения температуры, которое показывает, сколько времени требуется морозильной камере для достижения заданной температуры после установки или настройки. Во-вторых, вы должны учитывать, как быстро морозильник вернется к заданной температуре после открытия двери. Это особенно важно, если вы ожидаете частое открывание дверей.

Другим важным фактором является то, как долго морозильник будет оставаться в заданном температурном диапазоне в случае сбоя питания. В конце концов, вам нужно знать, сколько времени у вас есть, прежде чем ваши образцы будут скомпрометированы. Некоторые производители могут выслать вам графики, показывающие такие данные о температуре.

Системы резервного копирования

Говоря о сбоях питания, целесообразно посмотреть, доступны ли резервные системы для данного устройства, использующие CO2 или LN2 для снижения температуры морозильника, если она достигает определенной температуры.

Температурная стабильность или перепад

Большинство морозильников имеют заданный перепад температур, который указывает, насколько фактическая температура может отклоняться от заданной температуры. Это делается для того, чтобы дать компрессору перерыв между циклами. Это снижает износ компрессора и продлевает срок службы морозильной камеры.

Возможно, вам захочется узнать, насколько температура может отличаться от уставки в различных точках камеры. Знание минимальных и максимальных температур может помочь вам решить, подходит ли морозильник для вашего применения, и если да, то какова подходящая заданная температура для обеспечения целостности ваших образцов (гарантируя, что они будут храниться при определенной минимальной температуре). ).

Например, если максимальная температура на 2°C выше установленного значения, и вам необходимо, чтобы ваши образцы имели максимальную температуру -70°C, то заданное значение температуры должно быть не ниже -72°C.

Некоторые устройства позволяют самостоятельно устанавливать температурную стабильность. Например, сверхнизкотемпературные морозильники ABS обычно устанавливаются на +/-5°C (диапазон может быть установлен на заводе или пользователем). Производитель не рекомендует устанавливать дифференциал более жестким, чем +/-3°C, так как частые циклы увеличивают износ компрессоров и сокращают срок их службы.

Аварийная система

Отклонения температуры могут привести к катастрофе для ваших образцов, поэтому вы хотите знать, не пошло ли что-то не так. Наличие достаточного количества систем предупреждения может дать вам возможность решить проблему, пока не стало слишком поздно.

Некоторые устройства поставляются с визуальными и звуковыми сигналами тревоги, которые сигнализируют о таких вещах, как колебания температуры или сбой питания.

Эксплуатационные расходы

Затраты на электроэнергию остаются высокими , поэтому важно учитывать финансовые последствия эксплуатации морозильной камеры ULT, особенно если вы планируете приобрести несколько единиц.

Помимо рассмотрения энергопотребления, рекомендуется обратить внимание на ключевые функции, которые повысят эффективность устройства, такие как двери с двойными стенками и дополнительная изоляция в критических зонах.

Требования к напряжению

Морозильник ULT — это мощная машина, поэтому стоит проверить необходимое напряжение и условия подключения для данного устройства. Чем больше морозильник сверхнизкой температуры, тем больше вероятность того, что он будет доступен только при более высоком напряжении.

Также могут быть потенциальные проблемы с колебаниями напряжения, особенно если ваша лаборатория находится в старом здании. Слишком высокое напряжение может привести к выходу из строя компонентов из-за перегрева. Слишком низкое напряжение увеличивает силу тока, что опять же может привести к перегреву. В любом случае срок службы машины сократится.

Некоторые производители указывают рекомендуемое максимальное колебание напряжения, например, 10% от номинального напряжения. Некоторые устройства имеют функции, которые решают проблемы с напряжением, такие как стабилизатор напряжения для колебаний напряжения или усилитель напряжения для низкого сетевого напряжения. Последнее является особенностью сверхнизкотемпературных морозильных камер ABS.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null