{"id":14274,"url":"\/distributions\/14274\/click?bit=1&hash=fadd1ae2f2e07e0dfe00a9cff0f1f56eecf48fb8ab0df0b0bfa4004b70b3f9e6","title":"\u0427\u0435\u043c \u043c\u0443\u0440\u0430\u0432\u044c\u0438\u043d\u044b\u0435 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0436\u043a\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u0430\u043c?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6fbf3884-3bcf-55d2-978b-295966d75ee2"}

Антиоксидантные свойства пакистанской полыни

Исследование называется « Характеристика фенольных соединений Artemisia rutifolia spreng из пакистанской флоры и их взаимосвязь с антиоксидантными и антимикробными свойствами»

Фенолы, класс биоактивных соединений , обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами . Научное сообщество уже давно занимается изучением органических источников фенольных соединений в оздоровительных целях.

Это обуславливает цель данного исследования, в котором использовалась нагревательная и сушильная печь Memmert – вакуумная печь VO. Исследователи изучили ценность медицинского растения, известного как Artemisia rutifolia , из Пакистана, и определили его новые природные терапевтические средства .

…был полный пробел в знаниях о фитохимических и фармакологических аспектах A. rutifolia. Поэтому в настоящем исследовании впервые была предпринята попытка изучить фенольный профиль, а также антиоксидантную и антимикробную активность различных экстрактов листьев A. rutifolia.

Материалы, методы, химикаты и реагенты:

  • Галловая кислота (GA), 2,2'-дифенил-1-пикрилгидразил (DPPH)
  • Аскорбиновая кислота
  • Кверцетин
  • Другие эталонные соединения
  • Реагенты для культивирования клеток
  • Карбонат натрия
  • Фенольный реактив Фолина-Чокальтеу
  • Хлорид железа
  • Хлорид алюминия
  • Картофельно-декстрозный агар
  • Питательный агар
  • Феррицианид калия
  • Агаровый порошок
  • Метанол
  • Хлороформ
  • Гексан

Приготовление экстракта с Memmert VO

Сначала образец A. rutifolia сушили в тени, а затем измельчали в кухонном комбайне. Результат фильтруют через сито (0,50 мм). Далее следует экстракция и фильтрация. Далее фильтраты выпаривают в вакуумной печи до постоянной массы.

После этой стадии высушенные экстракты соскребают стерилизованным шпателем, хранят во флаконах с экстрактами в холодильнике при -4°С.

Определение содержания фенолов

Общее содержание фенолов определяли методом реактива Фолина-Чокальтеу . 1 мл индивидуального раствора экстракта при соответствующем уровне разбавления смешивали с 500 мкл реактива Фолина-Чиокальтеу и 7,5 мл дважды деионизированной воды. К этому дополнительно добавляют мл 5% раствора Na2CO3 (масса/объем), полученная смесь которого инкубируется при комнатной температуре в течение 90-минутного периода.

Измеряют поглощение и общее содержание фенолов выражают в мкг эквивалентов галловой кислоты (GAE) на мг экстракта.

Общее содержание флавоноидов

Метод хлорида алюминия используется для определения общего содержания флавоноидов . Растворы экстрактов по 0,5 мл смешивают с 1,5 мл 95% этанола (об./об.), 0,1 мл 10% хлорида алюминия (м/об), 0,1 мл 1 моль л–1 ацетата калия и 2,8 мл воды. . Полученную смесь, как и ранее, инкубируют при комнатной температуре в течение 30 минут. Поглощение измеряют с помощью спектрофотометра, а общее содержание флавоноидов выражается в мкг эквивалентов кверцетина (КЭ) на мг растительного экстракта.

ВЭЖХ анализ фенольных соединений

Техника гидролиза экстрактов листьев A. rutifolia соответствует методам этого исследования с экстрактами листьев Mengkudu .

50 г экстрактов испытуемых образцов растворяют в 24 мл метанола для гомогенизации. Добавляют 16 мл дистиллированной воды и 10 мл 6М HCl. Затем следовал термостатический процесс в течение 2 часов при 95°С. Позже раствор фильтруют и затем подвергают анализу с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Проведено разделение образцов растений на градиентной ВЭЖХ. Установлена принадлежность фенольной кислоты и флавоноида, а также рассчитаны предел обнаружения (LOD) и предел количественного определения (LOQ) .

Активность по удалению свободных радикалов (анализ DPPH)

Это осуществляется в соответствии с методами, применяемыми в исследовании антиоксидантных свойств цветков и корней Pyrostegia venusta (Ker Gawl) Miers.

Раствор экстракта смешивают с равными объемами 100 мкМ раствора DPPH в метаноле, при этом полученную смесь инкубируют в течение 15 минут при комнатной температуре. Поглощение регистрируют с помощью спектрофотометра УФ-видимого диапазона при 517 нм.

Анализ восстанавливающей и антиоксидантной способности железа (FRAP)

Восстановительную способность определяли после анализа восстановительной антиоксидантной способности железа (FRAP). Подробная информация об этом, прочитав об антиоксидантной и антибактериальной активности листьев видов Etlingera (Zingiberaceae).

Поглощение реакционных смесей, измеряется с помощью УФ-видимого спектрофотометра, настроенного на 700 нм. Регистрируют общую окислительную активность, а также документируют общее содержание окислителей в мг эквивалента галловой кислоты/г растительного экстракта.

Антимикробная активность

На этом этапе, чтобы иметь возможность рассчитать антимикробную активность экстрактов листьев A. rutifolia , исследователи использовали анализ диффузии в агаровом диске . Инокуляция питательного агара и картофельной декстрозы имела место. После этого их помещали в стерилизованные чашки Петри. Экстракты разбавляли диметилсульфоксидом (ДМСО) биологической чистоты. Стерильные фильтрующие диски, пропитанные 50 мкл разбавленного раствора растительного экстракта, затем помещают в вышеупомянутые чашки Петри. Эти места инкубируют при 37°С в течение 24 часов и при 27°С в течение 48 часов. Позже антибактериальная и противогрибковая активность определяется с помощью считывателя зон.

Оценка значений минимальной ингибирующей концентрации (МИК)

Расчет минимальной ингибирующей концентрации (МИК) проводили, следуя методам, изложенным в методе микроразведения бульона . После эксперимента планшеты инкубируют при 37°С в течение 24 часов для бактерий и при 27°С в течение 48 часов для грибков. Отмечено, что причина изменения цвета индикатора резазурина варьируется в зависимости от микробного роста.

Полученные результаты

Приготовление экстракта с помощью вакуумной печи

Сначала образец A. rutifolia сушили в тени, а затем измельчали в кухонном комбайне. Результат фильтруют через сито (0,50 мм). Далее следует экстракция и фильтрация. Далее фильтраты выпаривают в вакуумной печи до постоянной массы.

После этой стадии высушенные экстракты соскребают стерилизованным шпателем, хранят во флаконах с экстрактами в холодильнике при -4°С.

Оценка значений минимальной ингибирующей концентрации (МИК)

Расчет минимальной ингибирующей концентрации (МИК) проводили, следуя методам, изложенным в методе микроразведения бульона . После эксперимента планшеты инкубируют при 37°С в течение 24 часов для бактерий и при 27°С в течение 48 часов для грибков. Отмечено, что причина изменения цвета индикатора резазурина варьируется в зависимости от микробного роста.

Полученные результаты

Фенольный профиль ВЭЖХ метанольных (A), хлороформных (B) и гексановых (C) экстрактов листьев A. rutifolia. Пики: 1 – мирицетин, 2 – кверцетин, 3 – галловая кислота, 4 – кофейная кислота, 5 – хлорогеновая кислота, 6 – сиреневая кислота, 7 – п-кумаровая кислота, 8 – ванилиновая кислота, 9 – м-кумаровая кислота, 10 – феруловая кислота, 11 – синапиновая кислота
Ингибирование (%) свободных радикалов (DPPH) экстрактами листьев A. rutifolia.
Железовосстанавливающая антиоксидантная способность (FRAP) экстрактов листьев A. rutifolia.

Вывод

Что касается цели, поставленной исследователями для этого исследования, после завершения экспериментов были зафиксированы основные результаты.

…экстракты обладают относительно мощным антиоксидантным и антимикробным потенциалом, что может объяснить их потенциал для профилактики или лечения заболеваний.

  • Профилирование полифенолов привело к выявлению ценных с медицинской точки зрения фенольных кислот и флавоноидов.
  • Эксперимент идет в правильном направлении , раскрывая потенциал листьев A. rutifolia в качестве ключевого источника природных антиоксидантов для пищевой и фармацевтической промышленности.
  • Сравнение фенольного состава с растворителями переменной полярности может помочь в оптимизации растворителя фенольных соединений.
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда