{"id":13656,"url":"\/distributions\/13656\/click?bit=1&hash=57b86efe1d2127564b181cad19167bed17b6eb5b3b506001521737fbcace9fa9","title":"\u0412\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0434\u043b\u044f \u0437\u0430\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u0434\u043e\u043c\u0430 \u0431\u0435\u0437 \u0441\u043b\u0451\u0437 \u0438 \u0438\u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u043a","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"4faefca4-6f17-53e5-9759-122fd87e3b25","isPaidAndBannersEnabled":false}
ПрофЛаб

Как появляется плесень на сыре?

Что такое плесень?

Плесень — это тип грибков, которые растут на различных поверхностях, в том числе на многих продуктах, таких как сыр. В мире насчитывается более 100 000 видов плесени, и они регулярно встречаются в окружающей среде, продуктах питания и даже у животных. Некоторые формы считаются безвредными, в то время как другие могут быть смертельными или вызывать серьезные проблемы со здоровьем у людей и животных.

Сыр производится после отделения молока и переработки его в вещество, называемое творогом. Затем творог обрабатывается и выдерживается различными способами, чтобы придать сыру его вкус и текстуру. Многие формы сыра также содержат формы плесени, которые полезны для нашего здоровья. Яркими примерами являются сыры с голубой плесенью и сыры рокфор.

Как появляется плесень на сыре?

Плесень появляется на сыре, когда он находится в плохо проветриваемом или влажном помещении. Споры плесени летают повсюду вокруг нас, невидимые невооруженным глазом. И если одна спора попадает на кусок сыра, она может начать быстро размножаться и питаться сыром.

Количество плесени, которая растет на сыре, также зависит от сорта сыра. Существуют мягкие, полумягкие, полутвердые или твердые сыры, и чем мягче сыр, тем быстрее на нем может появиться плесень. Большинство мягких сыров более водянистые, а также являются самыми свежими сырами и будут способствовать большему росту, если вступят в контакт с плесенью.

Типы пресс-форм

Некоторые грибы могут получать все необходимые им для роста питательные вещества, развиваясь на сыре. Типы плесени семейства Penicillium, которые производят сине-зеленые споры, придающие плесени ее необыкновенный цвет. Большинство видов Penicillium безвредны и, по сути, часто используются для придания цвета и вкуса сырам с плесенью, поэтому их можно употреблять в пищу.

Многие виды плесени на твердых сырах можно просто срезать и съесть остальную часть сыра , однако большинство мягких сыров необходимо выбросить, если на них разовьется плесень.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null