{"id":14190,"url":"\/distributions\/14190\/click?bit=1&hash=4e3b2f93fa0b2bc6bac6f1186e8a4fc5e38a8974605667aac6e7ca10c463520d","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439 \u0447\u0435\u043a \u043d\u0430 66% \u2014 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043b\u0430\u0433\u0430\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u0430\u043c \u043a\u0440\u0435\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"c05a7e16-0155-5f4c-b7e8-e9ba948655b5"}

Как появляется плесень на сыре?

Что такое плесень?

Плесень — это тип грибков, которые растут на различных поверхностях, в том числе на многих продуктах, таких как сыр. В мире насчитывается более 100 000 видов плесени, и они регулярно встречаются в окружающей среде, продуктах питания и даже у животных. Некоторые формы считаются безвредными, в то время как другие могут быть смертельными или вызывать серьезные проблемы со здоровьем у людей и животных.

Сыр производится после отделения молока и переработки его в вещество, называемое творогом. Затем творог обрабатывается и выдерживается различными способами, чтобы придать сыру его вкус и текстуру. Многие формы сыра также содержат формы плесени, которые полезны для нашего здоровья. Яркими примерами являются сыры с голубой плесенью и сыры рокфор.

Как появляется плесень на сыре?

Плесень появляется на сыре, когда он находится в плохо проветриваемом или влажном помещении. Споры плесени летают повсюду вокруг нас, невидимые невооруженным глазом. И если одна спора попадает на кусок сыра, она может начать быстро размножаться и питаться сыром.

Количество плесени, которая растет на сыре, также зависит от сорта сыра. Существуют мягкие, полумягкие, полутвердые или твердые сыры, и чем мягче сыр, тем быстрее на нем может появиться плесень. Большинство мягких сыров более водянистые, а также являются самыми свежими сырами и будут способствовать большему росту, если вступят в контакт с плесенью.

Типы пресс-форм

Некоторые грибы могут получать все необходимые им для роста питательные вещества, развиваясь на сыре. Типы плесени семейства Penicillium, которые производят сине-зеленые споры, придающие плесени ее необыкновенный цвет. Большинство видов Penicillium безвредны и, по сути, часто используются для придания цвета и вкуса сырам с плесенью, поэтому их можно употреблять в пищу.

Многие виды плесени на твердых сырах можно просто срезать и съесть остальную часть сыра , однако большинство мягких сыров необходимо выбросить, если на них разовьется плесень.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда
null