История компании в семи фактах

В этом году «ЛАМЕ» исполнилось 32 года. За это время у нас произошло множество изменений: мы открывали магазины, расширяли производство, получали новые инсайты, разрабатывали феноменальные проекты, улучшали свою работу и многое другое. Что-то мы помним до сих пор в ярких красках, а что-то давно позабылось. Чтобы факты о компании не канули в лету, предлагаем их зафиксировать.

История компании в семи фактах

1. В 1994 году на улице Карташова, 34 был открыт магазин «Ореол», который стал фундаментом для основания всей розничной сети «ЛАМА». Он проработал 21 год, после на его месте был открыт первый магазин формата «Хороший Выбор». Он предлагает покупателям свежую продукцию от пищевого комбината по оптовым ценам.

История компании в семи фактах

2. В 2005 году разработан новый формат розничной сети «Абрикос». В разных районах города было открыто четыре магазина нового формата.

3. 15 мая 2008 года, в День семьи, на открытии памятника «Младенец, найденный в капусте» напротив роддома №1 состоялась презентация торта с аналогичной тематикой, приготовленного в кондитерском цехе пищевого комбината «ЛАМА». «Бисквитное лакомство» получилось внушительных размеров – метр на девяносто сантиметров, а весом 41 килограмм. Листья капусты выглядели по-настоящему, они были отлиты из белого шоколада, а в сердцевине кочана расположился пластмассовый пупс.

История компании в семи фактах

4. В 2008 году в рамках томской акции «Обыкновенное чудо» коллектив универсама «Абрикос» на улице Бирюкова, 8 собрал средства и приобрел восемь упаковок памперсов для областного дома ребенка на улице Карла Маркса, 52. Сотрудники универсама доставили пакеты с подарками самостоятельно. В дальнейшем коллектив планировал продолжить оказывать помощь малышам.

5. 30 мая 2008 года в магазине «F-city» (в прошлом «Фуд-Сити») на улице Учебная, 48д был запущен проект «Куры-гриль» и приготовлена первая партия свежих курочек. 14 сотрудников занимались приготовлением продукта: подготавливали, охлаждали, мариновали специями и жарили в гриле под стеклом. Такое оборудование за 1,5 часа могло приготовить 32 курицы. Продукт пользовался спросом, было принято решение установить гриль во всех гипермаркетах и магазинах, с проходимостью более полутора тысяч человек в день.

6. С января 2008 года внедрена система сбалансированных ключевых показателей (KPI).

7. В августе 2015 года сотрудник компании, работающий на должности начальника отдела клининга, разработал и запустил проект по утилизации мусора любого вида. Благодаря его проекту отходы производства стали утилизировать. Упаковки из картона и полиэтиленовой пленки превращают в тюки до 400 кг.

Это лишь малая часть фактов за всю 32-летнюю жизнь компании. Мы продолжим публиковать факты, чтобы пробудить ваши воспоминания, а кого-то познакомить с историей.

Начать дискуссию