Рынок радуется приезду Си Цзиньпина, или Китайский рис — лучший друг русской гречи
Как только в Россию прилетел Си Цзиньпин, бурный позитив случился на рынке, и я не про рынок риса. Какая связь? Прямая — укрепление российско-китайских отношений во всех смыслах. Мы купим ещё больше телефонов Xiaomi с автомобилями Haval, они купят ещё больше газа, нефти и аллюминя с чугунием.
Win-win для всех, особенно для акций Газпрома, а уж если даже они стали расти, то это безудержное веселье не остановить никому. И огромная такая факушка через океан одному деду, фамилия которого начинается на бай и заканчивается на ден. Так, ладно, я не про политику, а про инвестиции.
Китайский рис — лучший друг русской гречи:
- Российская нефть, поставляемая в Китай по трубе, и нефть, отправляемая в Китай по морю, в конце 2022 года стоила примерно на 20 баксов дороже нефти, уходящей в Европу, и фактически без дисконта к Brent.
- Импорт китайских товаров в Россию в 2022 году вырос на 13% (76 млрд долларов). Доля Китая в российском импорте составляет около 30%. При этом доля экспорта в Россию у китайцев лишь 2–3%.
- Китайских автомобилей в России в 2022 году продали больше, чем в 2021. Доля же 18%, а скоро будет и 30%.
- Активы в юанях сейчас занимают половину всех ликвидных средств ФНБ. А доля юаня в расчетах по экспорту уже 16%, а по импорту — вообще 23%.
Это лишь для примера. А обсуждения идут, видимо, в позитивном ключе. Может быть, даже обсуждаются инвестиции в промышленность. Или экономические палочки-выручалочки. Рынок реагирует позитивно, как минимум, верит, что диалог идёт в нужном русле. Повестка обозначена как экономическая, ну а какой ей ещё-то быть)))
👆А для самых внимательных вопрос. Что на самом деле написано иероглифами на картинке? Неправильные ответы тоже принимаются.
Приглашаю подписаться на мой телеграм-канал, где я рассказываю про свой путь в инвестициях с целью покупки квартиры в Сочи, о финансах и недвижимости.
Мы продаем товар на 100 рублей, они его перерабатывают, добавляют стоимость и возвращаются нам уже за 170 рублей. Чтобы купить товар за 170, нам надо продать уже две единицы товара за 100 рублей. Когда к нам приедет два товара уже по 180, нам придется вновь увеличить объём продаж. И так до тех пор, пока китайцы не скажут, что не могут больше покупать 1000 единиц товара по 100 рублей. Что же делать? Мы просто снизим цены и предложим им 1200 единиц за 118 000 рублей, т.е. по цене 90 рублей за штуку. В итоге объем продаж сырья будет расти, а цена падать. Мы будем выкачивать ресурсы в обмен на хлам, которые не способны произвести сами.
Россия верными и твердыми шагами движется на пути прогибание под китайской системой. А Китай мелкими и очень уверенными шажочками вгоняет страну с самыми богатыми ресурсами в статус колонии.
Уже вогнал
"Россия верными и твердыми шагами движется на пути прогибание под китайской системой."
"А Китай мелкими и очень уверенными шажочками вгоняет страну с самыми богатыми ресурсами в статус колонии."
Попробую перевести текст на язык экономики и бизнеса:
... по пути изучения подражания/заимствования лучшей по производительности системы.
... Китай мелкими и очень уверенными шажочками помогает потенциальные ресурсы превратить в востребованную валюту.
Спасибо за науку, уважаемые Конфуций, Дэн Сяо Пин и Си.
Примечание к словам "потенциальные ресурсы".
То, что в недрах - без квалифицированного персонала технологий и капитала - не ресурсы, а геологические карты.
Фантазеры
И что там написано емае
Лапша с говядиной
да)
ну вдруг кто угадает)
А что ему за это будет?
С ноги прилетит хотяб ?
вряд ли, он же в другом городе
"Китайский рис — лучший друг русской гречи"-лучше и не скажешь ,хахах)
ахаха да все так)
Отличный обмен: xiaomi на нефть и алюминий
у тебя какой телефон кстати?
Европа импортирует из Китая для России 30% с 400% накруткой.
Россия импортирует для внутреннего рынка из Китая 3% напрямую с 30% накруткой.
The econom в Лондоне согласился 50 на 50 делить прибыль по патентованому товару. Значит насосы за 45 тысяч разрешат по 20 продавать. Поэтому ещё пару банков сдуются.
А лапша с говядиной, самая превосходная синзянская, поговаривают, потому что с маком.