{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Польза раков

Вы наверное не раз слышали о полезных свойствах морепродуктов. На данный момент тема правильного питания актуальна как никогда ранее.

Куда не посмотри все говорят как правильно питаться и кругом красуется реклама здорового образа жизни. Раки тоже не прошли стороной. Многие рассказывают, как мясо очищает организм и поднимает иммунитет, как помогает справиться с различными видами болезней и много другое. Здесь мы лишь хотим поднять статистику, которая подкреплена некоторыми фактами.

Вообще раки являются любимым деликатесом не только в России. Вот например в Швеции ежегодно в августе съедается около 5 млн раков. Также ими лакомятся немцы, прибалты, поляки и все скандинавы. А любят их за чрезвычайно нежный вкус.

Раки по своей природе чистоплотные создания, обитают исключительно в чистых водах без какого-то загрязнения, поэтому их смело можно считать экологичным продуктом.

Белое мясо рака относят к низкокалорийным блюдам, самая мясистая и питательная часть находится в брюшной части и клешнях. Польза прежде всего заключается в наличии белка, который легко и быстро усваивается организмом.

Вы только представьте: в 100 граммах ракового мяса содержится от 16,7 до 18,6 грамм белка, что является 3,7% от средней суточной нормы.

Жиры и углеводы практически не содержатся, поэтому их можно смело включать в рацион не переживая за свою фигуру. В любом случае блюда с раками будут адекватным для употребления во второй половине дня.

А вот состав раков поистине уникальный. В состав мяса входят несколько витаминов, такие как А, Е, С, РР и некоторые витамины группы В.

Также в них содержится большое количество минералов. Как и в рыбе, в раках содержится много фосфора, железа, кобальта, а также магния, кальция и калия, некоторые из них обеспечивают суточной нормой. Поэтому употребление раков оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Но для получения максимальной пользы от этой пищи не следует увлекаться водными обитателями. Лишь умеренное введение этого продукта в свой пищевой рацион дает возможность получить много пользы от раков. Тогда получается, что употребление раков может помочь организму восполнить запас витаминов. Но давайте вооруженные раками, будем наслаждаться вкусом, а не прохождением лечения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда