Мир, в котором хотят работать айтишники: краткая история трансформации одной из самых больших ИТ-компаний России

Цифровая трансформация часто становится серьезной задачей даже для небольших компаний. Как же справиться с этим процессом на уровне крупнейшей технологической компании в России, в чем суть трансформации? И что самое важное, если не сами технологии?

На той неделе я пообщался со старшим вице-президентом «Ростелекома» по информационным технологиям Кириллом Меньшовым о том, как меняется компания. Сегодня они - крупнейший в стране провайдер цифровых услуг и сервисов, по сути, очень большая ИТ-компания.

Интересно, что компания – одна из немногих, кто сегодня обеспечивают работу старых сервисов. Например, телеграмм и таксофонов, телеграмм – не приложение, а то самое устройство, конечно. О них, казалось бы, все уже забыли. Вместе с тем их нельзя просто так отключить: ими пользуется огромное количество людей, особенно в регионах и маленьких населенных пунктах. При этом «Ростелеком» создает новейшие решения, собственные продукты и платформы.

Самое первое, что я ожидал услышать от ИТ-человека в ИТ-компании в разговоре про ИТ-трансформацию – микросервисная архитектура, технологические инновации, импортозамещение в конце концов. Но на основной сцене была культура. Мы говорили про организационную модель, самоорганизующиеся команды, осознанность сотрудников.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

 Интересно, что компания – одна из немногих, кто сегодня обеспечивают работу старых сервисов. Например, телеграмм и таксофонов, телеграмм

Ага, по доброте душевной они поддерживают их, а не за деньги от государства. :)
Хочу напомнить PR службе:
Собственники Ростелекома: Росимущество (38,2 % обыкновенных акций), Внешэкономбанк (3,4 % обыкновенных акций), а также ПАО «Банк ВТБ» и консорциум инвесторов (29,4 % обыкновенных акций).

 Председатель совета директоров — Сергей Иванов

Тот самый минобороны

А также тот факт, что РТ начинает сворачивать программу таксофонов по всей России. Так что не надо бахвальства и показушного альтруизма.

0

Мы не пиар Ростелека и с ним даже не знакомы =)
Если на уровне гражданской позиции, это, наверное, совсем другой разговор, с другими людьми.
В видео речь о компании, в которой работают десятки тысяч ИТ-специалистов, не политиков, а таких же людей как мы. У них тоже есть KPI, экономия затрат, огромная география работ, сложное технологические архитектуры итд. Управлять этим, трансформировать – очень сложная и интересная задача, объективно.

В общем, это просто интервью топ-менеджера большой компании про решение сложной и интересной задачи, а не ода положению Ростелекома в этом мире.

2

 В видео речь о компании, в которой работают десятки тысяч ИТ-специалистов, не политиков, а таких же людей как мы. У них тоже есть KPI, экономия затрат, огромная география работ, сложное технологические архитектуры итд.

У вас противоречия в тексте. После того, как вливались компании в РТ, они портились по отношению к потребителю. 
 Управлять этим, трансформировать – очень сложная и интересная задача, объективно.

Инертной массой камня управлять? Это не воздух, не вода и большое судно. Это нечто окаменелое и всё, что туда попадает, становится таким, из-за сложностей бюрократического аппарата внутри.

ИМХО, только сегментировать и никаких слияний.

Передо мной два примера ярких: Онлайм, который скатился в говно, и Теле2, который на протяжении нескольких лет был нормальным, а сейчас пытается поиметь по всякой мелочи. ред.

0
Читать все 3 комментария
Можно ли прожить неделю на 1000 рублей, нормально и сбалансировано питаясь?

Мой ответ — да. Рассказываю о своём эксперименте и ощущениях от него.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в Тинькофф Старт — программу оплачиваемых стажировок от Тинькофф.

null