CustDev для бизнеса, что это такое и когда он полезен

В гостях Фёдор Вирин, партнёр Data Insight (аналитика и консалтинг для рынка ecommerce) и Дмитрий Бергельсон, управляющий партнёр Holmes & Moriarty (провайдер стратегического Customer Development для корпораций).

Обсудили, что такое Customer Development, чем он отличается от других инструментов, когда и кому он полезен, а также примеры реальных проектов.

ПрактикаDays - ежедневные эфиры о e-commerce, ритейле, технологиях, новых бизнес-моделях и предпринимательстве. Наши гости - предприниматели, от домашних стартапов до участников списка Forbes, топ-менеджеры интернет-магазинов и международных корпораций.

Цель ПрактикаDays - это расширение кругозора. В эфирах мы узнаем, как на практике работает тот или иной бизнес, о целях, стратегиях, решениях, технологиях, ошибках, перспективах и идеях, которые можно использовать или просто учитывать в своей работе.

Мир стремительно ускоряется, в бизнес врываются цифровые технологии, маркетплейсы теснят традиционный ритейл, а новые бизнес-модели меняют стиль потребления и жизни. Будьте в курсе происходящих вокруг изменений, ловите тренды, смотрите шире на свой бизнес, свою работу и находите лучшие решения вместе с ПрактикаDays!

{ "author_name": "Борис Преображенский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "video", "id": 209806, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Feb 2021 01:54:52 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null