Видео
ФинГрад

Учимся анализировать прибыль компании

Прибыль компании- основной финансовый показатель, за который борются собственники бизнеса и руководство. Опытные предприниматели понимают, что недостаточно знать объем лишь чистой прибыли для того, чтобы понимать куда движется компания и в каком темпе. Важно также понимать какие расходы влияют на маржинальную, производственную и операционную прибыль. Какой объем косвенных или прямых расходов съедает ту или иную часть прибыли предприятия. Более того на разные части прибыли влияют совершенно разные сотрудники компании и их KPI может быть привязан только к конкретной прибыли, а никак не к чистой.

Управленческий учет помогает отразить все части прибыли и все виды расходов на определенный момент времени. Чтобы правильно отражать данные в системе учета для начала необходимо разобраться в самой структуре прибыли. Что мы в ФинГрад и сделали вместе с экспертом по финансам Натальей Морозовой.

Наталия Морозова- эксперт по управлению финансами и налоговой безопасности.

С 1994 по 2014 год работала финансовым директором и главным бухгалтером, последние 15 лет в крупной экспортно-импортной компании. Отстаивая ее интересы, выиграла (самостоятельно, без помощи юристов) более 90 дел в арбитражных судах г. Москвы. С 2007 года проводит бизнес–обучение. C 2012 года консультирует собственников бизнеса, а также, будучи приглашенной на их предприятия, диагностирует проблемы в сфере финансов и налоговой безопасности и помогает эти проблемы решить.

Предлагаем вам посмотреть лекцию , которую мы записали рамках ежегодного бизнес- лагеря «Эффективное управление финансами. Сочи 2021».

Наталия Морозова. Структура прибыли производственного предприятия.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null