Видео
mr joyn

Увидеть и услышать Байкал с любой точки мира? Легко!

Начиная с 2017 года мы с партнерами (привет Ярослав, Алексей и Николай), имея нескольких операторских бизнесов,начали устанавливать онлайн-камеры в Иркутске, а также в Иркутской области. Одной из задач была генерация трафика для регионального интернет-портала Weacom.ru, плюс развитие уникального регионального некоммерческого сервиса видеонаблюдения в городе, который позволил бы улучшить безопасность в Иркутске. Ссылку на все онлайн-камеры я укажу в конце материала.

На одной из очередных встреч, нам пришла в голову идея, а почему бы не начать ставить онлайн-камеры на Байкале? Ведь это интересно, завораживающе и черт возьми очень профитно с точки зрения трафика!

Первую онлайн-камеру, кстати поворотную мы установили в поселке Листвянка с видом на озеро Байкал и его прибрежную зону. Камера переодически вращается, позволяя мониторить количество туристов и любоваться озером.

Уже буквально через неделю мы установили очередную онлайн-камеру в поселке Култук, с видом на Байкал. Тут в кадр попадает часть трассы и можно смотреть рассветы и закаты, а как-то даже в кадр попало землетрясение.

Ну и почему бы не установить онлайн-камеру в одном из самых живописных мест Байкала, в поселке Выдрино? Решили и сделали! Но в какой-то момент нам показалось этого мало поэтому мы решили установить еще одну онлайн-камеру со звуком. Можно слушать летом, как шумит Байкал и поют птицы, а зимой хрустит снег.

В этом году у нас в планах задача установить онлайн-камеры в районе острова Ольхон.

Все онлайн-камеры можно посмотреть по ссылке.

А Вам нравится любоваться Байкалом? Поделитесь своим мнением в комментариях!

0
1 комментарий
[Unknown]

Есть и другие интересные места на Байкале, Северобайкальск, Нижнеангарск например. Интересно бы взглянуть на восточное побережье Байкала.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null