Как создать новый маркетплейс и вести его к лидерству в России

KazanExpress основан в 2017 году, а недавно маркетплейс из Татарстана привлек инвестиции от «AliExpress Россия». AliExpress получит 30% в компании. Конкретную сумму привлеченных инвестиций не раскрывают, но отмечается, что речь идет о «миллиардах рублей». В пресс-службе «AliExpress Россия» подтвердили факт инвестиций, но не раскрыли их размер.

Ключевая особенность KazanExpress — бесплатная доставка товаров за сутки. На начало марта в проекте, по данным самой компании, было зарегистрировано около 5 тыс. поставщиков. Ежемесячный объем заказов составляет около 1 млн посылок. Оборот маркетплейса в 2020 году составил 1,3 млрд руб., а по итогам 2021 года должен вырасти в восемь раз.

Компания управляют сетью собственных пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в 33 городах страны, преимущественно в Приволжском и Уральском федеральных округах, и логистическим центром на 45 тыс. кв. м. В этом году KazanExpress планирует достроить более крупный логистический комплекс и увеличить число городов присутствия до 127.

Смотрите этот и другие эфиры на нашем YouTube-канале и многих других платформах, слушайте в аудио-подкасте, в том числе Яндекс Музыке. Подробнее о проекте на сайте ПрактикаDays. Эфиры проходят при поддержке Медианация, Dalli, 24TTL, Perfluence, Adspire и Новые Линии Продвижения.

{ "author_name": "Борис Преображенский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "video", "id": 231541, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 23:16:21 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null