Мы продали мебели, DIY и cвета на 3 миллиарда рублей во время пандемии

Как генерировать тысячи заказов ежемесячно в узкой нише товаров для дома и сада даже во время пандемии?

Вик Енот
Основатель Hooglink.com

Сегодня хочу подробно рассказать о своем основном бизнесе. https://hooglink.com - агентство лидогенерации в нише товаров для дома и сада.

Мы НЕ работаем с Леруа Мерлен и Hoff! Мы тянем крепких середнячков (или новичков) к этим гигантам, по оборотам и прибыли. Многие компании работали с нами с нуля или почти с нуля.

Сейчас оборот наших клиентов начинается от 70 млн. рублей в год и заканчивается 2 млрд. рублей в год.

Наши клиенты это: 169.ru, sklad220.ru, кухнисити, mebel169.ru, спецмонтаж, факел, кухонный двор, кухни сити, аки двери, ленинградские кухни и т.д.

В нашу небольшую камерную группу компаний входит smm-агентство смак-медиа и сервис закрытых распродаж (с оплатой рекламы по факту заказа) Hooglink.io

За 2020-ый год мы продали мебели, DIY и света на 3 миллиарда рублей. В этом году (несмотря на то, что год был сложный) мы планируем перепрыгнуть эту планку на 15% - 20%.

Откуда мы знаем обороты и прибыль компаний, которые ведем?

Как мы делаем продажи нашим клиентам?

Есть ли у нас фишки?

Об этом дальше.

Как мы продаем на миллиарды рублей в год?

Сейчас по нашей системе стоимость лида на самых горячих рынках: кохонь, дверей, DIY - редко заходит за 700 - 1000 рублей. Подробнее тут

Когда я пишу «3 миллиарда», я считаю только тот оборот, который пришел с наших рекламных каналов то, что мы отследили по аналитике и те заказы, которые привели к покупке.

Фишка №1.

Почему, я такой, внаглую говорю – «мы продали»?

Это и есть первая фишка нашего агентства - мы не просто приводим лидов, хотя по факту, деньги берем за настройку и сопровождение рекламных каналов. Мы работаем со всей воронкой от А до Я.

Если на каком-то этапе лиды не отрабатывают - наши специалисты берутся за дело, погружаются в аналитику и стараются исправить ситуацию. Например, помогаем с отделом продаж или с ценообразованием продукта. Мы вовлечены в процесс и к нашим услугам идет экспертиза. Конечно, не всегда руководство компаний хочет что-то менять.

Любой результат во многом зависит от самой торговой компании. Но нам финансово интересно, чтобы компании росли. Наверное, если отбросить всю лирику, главная наша фишка, помимо экспертизы в том, что «нам не все равно».

Фишка №2. Омниканальность.

У нас есть стратегия, которая сейчас работает. Мы запускаем прогревающий канал и связываем его с конверсионным, потом добиваем разного рода ретаргетингом.

Разогревающие каналы это -

- Таргетинг.

- Я.дзен.

- медийная реклама.

Конверсионные это -

- Контекстная реклама.

- Авито, Юла.

- Прайс площадки типа Google Merchant, Tiy и т.д.

- CPA-маркетинг.

Используя такую связку, у нас получается минимизировать стоимость клиента.

Контекстная реклама, в классическом исполнении, собирает горячих лидов, но в связке с разогревающими каналами, вы охватываете и увеличиваете аудиторию, развиваете брендовые запросы и в итоге продаете больше.

Партнер агентства Анна Рыжкова. Теперь когда я привлек ваше внимание, читайте дальше)

Фишка №3. Специализация и экспертиза.

На рынке мебели, света и DiY - мы работали с несколькими десятками компаний. С учетом этой аналитики, мы стали понимать среднюю стоимость лида на рынке.

Конечно, все зависит от компании, но сами понимаете, что, если вы знаете конкурентов и понимаете их процессы, сделать так, чтобы было «хорошо» - достаточно просто. Мы составили таблицу средней стоимости лида по конвертирующим каналам. Она тyт

Что дальше?

Наши планы: стать компанией по лидогенерации №1 на рынках мебели, DIY и света. Для того, чтобы не работать с большим количеством конкурентов и давать нашим клиентам реальное конкурентное преимущество - мы начали закрывать подниши, где действующих клиентов уже больше трех.

Сейчас это кухни эконом-сегмента и межкомнатные двери - Московского региона. По этим нишам клиентов не берем. (это не касается только услуг SMM) И, если быть уж откровенными, 1,6 миллиарда из 3-ех мы продаем в 2 этих поднишах.

Кто нам нужен?

Нам нужны перспективные компании, которые хотят достичь миллиардных оборотов, хотя бы в рублях. Возможно, сейчас оборот в разы меньше. Но это можно исправить. Чем выше ваш оборот, тем больше зарабатываем мы.

Хотите больше кейсов?

Да, многие клиенты заключают договор NDA. Обычно, если оборот компании превышает хотя бы 100 миллионов рублей в год, договоры NDA становятся обязательным атрибутом. Но у нас есть, в разы больше кейсов, чем представлено на сайте. Мы, с разрешения клиентов, показываем кейсы на демо-встречах с аналитикой и заказами. Поэтому - записывайтесь на демо-встречу на сайте https://hooglink.com/lidy

Наше сообщество и бизнес-журнал hooglink.com и телеграм канал компании @hooglink

Тут, мы делимся советами, как развивать бизнес в этих сегментах и показываем, так называемую экспертность. Ну вот, я и рассказал о своем основном бизнесе. Надеюсь, я останусь для вас, тем же самым Енотом, который борется с маркетплейсами.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Николай Виноградов

Одно только фото Анечки чего стоит! Лайк!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vik Enot
Автор

Да, Николай. Согласен)) 

Ответить
Развернуть ветку
Ирина

Спасибо за статью, давно читаю вас. В телеграме в чате все же удобнее общаться)

Ответить
Развернуть ветку
Vik Enot
Автор

Спасибо, Ирина. Статья не много рекламная, поэтому только в своём блоге удалось опубликовать

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Вроде неплохо, можно попробовать

Ответить
Развернуть ветку
Vik Enot
Автор

Записывайтесь на демо онлайн встречу

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vik Enot
Автор

Пётр, подписывайтесь в телеграм hooglink.com

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null