Waves
1281

Waves запускает инкубатор для разработчиков приложений на блокчейне

Фокусом внимания Waves Incubator будут проекты децентрализованных приложений, разработанных на языке смарт-контрактов RIDE, полноценный запуск которых стал возможен после обновления ноды с поддержкой RIDE for dApps в марте этого года.

В закладки

Резиденты Waves Incubator получат финансирование до 100 000 WAVES на проект, а также долгосрочную техническую и коммуникационную поддержку.

При этом Waves не претендует на долю и интеллектуальные права, основной интерес компании – развитие своей инфраструктуры и увеличение количества разработанных на блокчейне Waves приложений. Общий фонд инкубатора – один миллион WAVES, объем финансирования каждого проекта будет определяться индивидуально.

Waves Platform регулярно поддерживает сторонних разработчиков, занимающихся проектами на базе блокчейна Waves. Для этих целей в компании было создано подразделение Waves Labs и запущена грантовая программа Waves Grants.

Инкубатор стал следующим шагом в развитии инициативы: ранее действовавшие программы принесли позитивные результаты и показали высокую заинтересованность в них девелоперского сообщества. За три месяца Waves Grants было выдано 24 гранта на общую сумму около 50 000 WAVES, их получили проекты, активно развивающие экосистему Waves и предоставляющие другим разработчикам возможность более эффективно использовать технологию распределенного реестра.

В рамках Waves Grants были выделены гранты на разработку веб-сервисов, мессенджера, платежных решений, позволяющих бизнесу настраивать прием платежей в Waves и других валютах и предлагать пользователям оплату через расширение Waves Keeper, а также на проекты децентрализованных приложений (dApps), полностью работающих на смарт-контрактах без использования централизованного сервера.

В отличие от Waves Grants, инкубатор сосредоточится в основном на dApps как ключевом элементе экосистемы на данном этапе ее развития, хотя перспективные проекты из других категорий тоже получат поддержку.

«В любой платформе самый важный элемент – проекты, которые используют ее технологии. Waves – это мощная инфраструктура для создания приложений нового типа, децентрализованных приложений, и мы приглашаем как организованные команды, так и индивидуальных разработчиков присоединиться к нашей экосистеме.

Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы проекты участников программы развивались, росли вместе с этим новым рынком и заняли большую его часть».

Основатель и генеральный директор Waves

Попасть в инкубатор могут как уже сложившиеся команды, так и индивидуальные разработчики. Для участия в отборе необходимо заполнить заявку и описать в ней предлагаемый к разработке проект. Сроки подачи заявок не ограничены.

Блокчейн-экосистема для решения реальных задач.
{ "author_name": "Waves", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 23, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "waves", "id": 65764, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Apr 2019 19:27:41 +0300", "is_special": false }
Дизайн
Проект надгробий с авторским дизайном и философские приложения
Несколько лет назад я закончил архитектурный, какое-то время занимался реставрацией зданий и малых форм. Сейчас…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
4

Привет. Если кому-нибудь в команду нужен дизайнер продукта, который будет отвечать за внешний вид и удобство пользования, с удовольствием присоединюсь. Всегда хотел попробовать поработать над продуктом с архитектурой блокчейна :) T / skvsk

Ответить
0

Ты пробовал кидать заявку на фриланс?

Ответить
0

Nyancat будут по такой схеме работать с вами?
Waves Grants действительно крутая штука, получается

Ответить

Комментарии

null