Будни
Nadezhda Kos
275

Морковка, фарш для детей и немецкий допинг: история о том, как на самом деле работается из дома

Всем привет! На связи команда Sarafan Technology. Как и все в стране, мы на карантине. И тут могли быть сервисы для работы на удаленке или несколько рекомендаций, как самоорганизоваться и перестать чесать кота. Да ну их, вы и так уже все знаете. Лучше мы просто расскажем и покажем, как нам работается из дома.

В закладки

С детьми

«Когда со мной остаются дети, придумываю общественно полезную работу. Например, вчера, пока я на звонке была, они фарш делали. Раньше я очень переживала по поводу заднего плана во время конференций — выбирала белую стену, надевала блузку. За неделю работы из дома, все комплексы ушли. Сижу в худи на фоне стеллажа с тазами, и никаких терзаний».

«С домашней работой всё нормально — на удаленке я уже пять лет. Сижу на мяче или в кресле. Могу закрыться и никого не пускать. Но шум от детей вcе равно проникает. Так что нашел актуальное предложение для всех семейных — Съемная домашняя студийная маленькая записывающая студия для семьи KTV пианино барабанная комната трансформация Звукоизоляционная комната для чтения».

С морковкой в сканере

«Переехала из офиса вместе с родненьким МФУ. Пока не вошла во вкус даже. Общее впечатление об удаленке: ааааааааааааааааааа».

Со слепящим солнцем на балконе

«Мы с мужем живем в студии и оба работаем из дома. По утрам делимся — один остается в комнате, второй отправляется в ссылку на балкон, под палящее солнце. Пока не купили шторы, спасались под пледом».

С истинно петербургским шиком — на крыше и с видом во двор-колодец

«Переход был легкий, вовлеченность в работу и продуктивность даже увеличились. Пока самое сложное — это меньше есть и перенести все тренировки внутрь квартиры».

«Тяжело работать из дома. Хочется в офис, скучаю по любимым коллежуням. Чтобы было легче организовывать себя, воспроизвожу рабочие ритуалы — с утра надеваю джинсы и рубашку и пью кофе. До карантина гуляла вокруг дома в обед и после 19, теперь наматываю круги по квартире».

С котами

«Кот в шоке, ему не понять, что происходит и почему я постоянно за ним слежу. Старается спрятаться от меня. Лучше бы робот-пылесос так себя вел — это чудо инженерной мысли вообще не дает работать – ползает вокруг, бьется о ноги, требует общения».

«Дома работать вполне комфортно и удобно. Из плюсов: никто не мешает, есть возможность сосредоточиться и погрузиться в работу, не надо тратить время на путь до работы и обратно. Из минусов: ты работаешь 24 на 7 с момента как открыл глаза и до момента пока не закрыл глаза, упав на подушку».

«Первым делом, привела стол в порядок — убрала все, что могло потенциально меня отвлекать и создала максимальный уют. Так работа пошла продуктивнее. Главное, что вызывало сложности на первых порах — это трудности с коммуникацией.Пришлось потратить некоторое время, чтобы окончательно привыкнуть к новому типу общения».

С заботой о здоровье

«Я уже давно частично на удаленке, так что дома есть все для комфортной работы — ноутбук, ТВ, стол и табурет на нем. Ну а работаю я стоя: так полезнее».

«У меня идеальное рабочее место – монитор на возвышении, удобное кресло. Но иногда все равно клонит на диван, борюсь с этим».

С горячими и горячительными напитками

«Оказалось, моя комната не очень приспособлена для работы, но я быстро решила все проблемы — добавила подушки на стул, чтобы удобнее сиделось, и еще одни шторы, чтобы солнце не засвечивало экран днем. Не хватает только белого шума, вкусных офисных печенек и нормальной передачи звука в Skype».

«Главная проблема — график теперь ненормированный. Работаю, пока не закончу задачу или не упаду на подушку в 12. В бутылке из-под текилы — просто вода, если что».

«Раньше я работал на удаленке из Красноярска, недавно переехал в Петербург и начал работать в офисе. Так что для меня изменились только расстояние и часовой пояс — теперь работаю в одно время с коллегами. С самоорганизацией проблем нет, но иногда приходится прибегать к немецкому допингу».

«Работаю как обычно. Только от солнца прячусь. Чтобы отключаться от работы после 19 часов, организовал себе чиллаут-зону в двух шагах — с пуфиком, плойкой и чашкой чая».

Делитесь своими рассказами и фото в комментариях!

Ну а мы к котам и морковкам. За работу, в общем 🙂

PS: все прелести работы на удаленке в одном видео — COO Sarafan Ксения Широкова снимает питч для акселератора Purina — на даче, в обнимку с полудикой кошкой.

{ "author_name": "Nadezhda Kos", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "workdays", "id": 116617, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 13:24:54 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир