X5Tech
2144

Безопасная доставка: как Perekrestok.ru следит за качеством сервиса

Онлайн-доставка в период пандемии

В закладки

После объявления ВОЗ пандемии коронавируса многие люди решили добровольно соблюдать режим самоизоляции и свели до минимума контакты с внешним миром. Это, в свою очередь, вызвало рост спроса на услуги продуктовых онлайн-супермаркетов. Но многих покупателей беспокоит вопрос: как проводится дезинфекция дарк сторов и могут ли они быть полностью уверены в качестве предоставляемых услуг? На актуальные вопросы ответила Ольга Калоева, операционный директор Perekrestok.ru.

Сейчас мы наблюдаем повышенный спрос на заказы продуктов через онлайн-супермаркет Perekrestok.ru, поэтому, разумеется, расширяем штат. Кроме того, мы наблюдаем повышенный спрос на товары первой необходимости, поэтому делаем акцент именно на них, чтобы своевременно и в необходимом количестве удовлетворить запросы покупателей. Мы уже знаем, что будем закупать в ближайшее время, и от каких непрофильных товаров откажемся, чтобы освободить место на полках.

Ольга Калоева
Операционный директор Perekrestok.ru

Что такое даркстор?

Дарк стор (от английского «dark store» — «темный магазин») — это супермаркет без покупателей: здесь формируются заказы для продуктовых онлайн-магазинов. Доступ в дарк стор разрешен только сотрудникам компании, посторонним вход воспрещен. Самый большой даркстор онлайн-супермаркета Perekrestok.ru занимает площадь 18 тысяч квадратных метров. Все товары здесь разложены по полкам — как в обычном супермаркете. Разница лишь в том, что покупатель не может случайно повредить или переставить товар, поэтому формирование заказа осуществляется в рекордно короткие сроки. Все ряды и полки здесь пронумерованы, а товары расставлены по принципу «от тяжелых к легким».

Как и с какой регулярностью Perekrestok.ru проводит уборку в дарк сторах?

Наши дарк сторы моются ежедневно, но теперь, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, мы регулярно проводим генеральную уборку с использованием хлорсодержащих средств. Речь идет о дезинфекции не только залов, но и мест общего пользования, включая раздевалки и кабинеты сотрудников — то есть, тщательной дезинфекции подлежат абсолютно все пространства дарксторов. Мы также устанавливаем санитайзеры для сотрудников, а курьерам выдали антибактериальные влажные салфетки, которые по инструкции они используют после каждого контакта с поверхностями: например, после нажатия на кнопку домофона или лифта. Ящики для продуктов мы всегда мыли после каждого заказа: они не могут использоваться повторно, если не были тщательно очищены под сильной струей воды. Эта практика, разумеется, сохраняется.

Насколько безопасны дезинфицирующие средства, которые используются на дарк-сторе?

Уборку дарксторов осуществляют компании, с которыми у онлайн-супермаркета Perekrestok.ru заключен договор. Мы дополнительно снабдили их специальными препаратами, которые закупили самостоятельно. Все дезинфицирующие средства были рекомендованы нам профильными специалистами в качестве эффективной профилактики коронавируса. Они полностью безопасны и соответствую нормам СанПиНа.

Как проверяется здоровье сотрудников?

Мы каждый день проверяем температуру сотрудников. Если она вдруг окажется повышенной, человек будет отправлен домой с рекомендацией вызвать врача.

Сотрудники с плохим самочувствием на работу не выходят и информируют руководство о своем текущем состоянии.

Какие меры мы будем в дальнейшем предпринимать для сохранения спокойствия покупателей и их уверенности в качестве товаров?

Сейчас мы наблюдаем повышенный спрос на заказы продуктов через онлайн-супермаркет Perekrestok.ru, поэтому, разумеется, расширяем штат. При этом мы продолжаем очень тщательно подходить к подбору персонала. Каждый успешный кандидат после собеседования отправляется на получение медицинской книжки. Это обязательная процедура для всех. Только после того, как все проверки пройдены и разрешения получены, мы принимаем человека на работу. В наших планах — наращивать ресурс, привлекая к сотрудничеству еще больше курьеров и сборщиков заказов. Кроме того, мы наблюдаем повышенный спрос на товары первой необходимости, поэтому делаем акцент именно на них, чтобы своевременно и в необходимом количестве удовлетворить запросы покупателей. Мы уже знаем, что будем закупать в ближайшее время, и от каких непрофильных товаров откажемся, чтобы освободить место на полках.

{ "author_name": "X5Tech", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "x5tech", "id": 114364, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Mar 2020 10:48:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир