Стартапы Якутии

Якутский акселератор “Б8” определил 6 финалистов

Комиссия по проектам пятого потока якутского акселератора “Б8” определила 6 лучших проектов для прохождения в завершающий этап программы. В июне стартапы выступят перед инвесторами и бизнес-ангелами на демо-дне, где смогут заявить о себе и привлечь финансирование.

В марте из 50 заявок со всей России было отобрано 12 проектов. Затем стартапы прошли интенсивную обучающую программу с менторами, по итогам которой мы отобрали 6 наиболее сильных проектов. В пятом потоке у нас среди лидеров оказались три проекта из Москвы и три — с Дальнего Востока.

Василий Ефимов,

Во второй этап по итогам питч-сессии прошли следующие проекты

Arvis, г. Хабаровск. Облачный конструктор дополненной реальности Arvis – это Saas-сервис, который «превращает» изображения в мультимедиаканалы с возможностью передачи дополнительной информации в формате текста, аудио, видео, PDF, GIF, слайдера, интерактивных кнопок и т.д. На одном изображении можно разместить сразу несколько видов контента и сразу их продемонстрировать пользователю. С помощью Arvis пользователи без специальных знаний в программировании и дизайне могут за 5 минут самостоятельно создавать, сохранять AR-объекты. Команда проекта предлагает создать первый AR-объект бесплатно.

AyanEat, Якутск — приложение, с помощью которого пассажиры и водители, следующие продолжительными междугородними маршрутами, смогут заранее ознакомиться с меню в придорожных объектах общепита и запланировать обед, оформив заказ в назначенное время. Таким образом, пассажиры сэкономят по времени от 40 минут до 1,5 часов.

BK Comics, Москва — сервис, на котором можно смотреть комиксы и фильмы по подписке. На ресурсе будут собраны коллекции комиксов от разных издательств и авторов, что позволит предложить интересный контент для самых разных групп аудитории.

Emiia, Москва — технология с машинным радиозрением (радиовидением), которая позволяет автоматически отслеживать нарушение производственных регламентов, производственных процессов и техники безопасности в нефтяной, горнодобывающей отрасли, в строительном процессе и на производстве. С помощью такого инструмента контроля можно отслеживать ношение сотрудниками СИЗов, соблюдение техники безопасности, фиксировать нахождение людей в опасных зонах, вести учет сотрудников на территории и др. Проект входит в TOП рейтингов разработчиков систем машинного зрения MV, является финалистом международного конкурса BRICS Solutions Awards 2020 в номинации Innovation and technology.

Metadoor-dev, Москва — платформа для оценки инвестиционных проектов. Проект решает проблему неэффективности и неповоротливости бизнес-процессов в крупных корпорациях. В системе Metadoor-dev возможно ускорить процесс согласования инвестиционных проектов, оперативно мониторить статус утвержденных проектов, автоматизировать расчет проектов и ранжировать их. Информационная система рассчитана на внедрение в крупных промышленных предприятиях.

T-First-iMake, Якутск — кроссплатформенное приложение-агрегатор салонов красоты и фрилансеров из сферы красоты. Приложение iMake консолидирует все салоны красоты и фрилансеров по оказанию услуг в “одном месте” и позволяет под заданные параметры (услуга, район, стоимость) подобрать подходящий вариант из списка возможных.

Менторы продолжат работу с этими проектами. А в июне финалисты представят свои стартапы на демо-дне.

Акселератор “Б8” – это программа ускоренного развития инновационных проектов, включающая в себя финансовую, менторскую, инфраструктурную и образовательную поддержку. Организатором акселерационной программы “Б8” выступает Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия). “Б8” начал свою работу весной 2019 года и за два года выпустил 44 проекта, 33 из которых получили инвестиции.

Напомним, “Б8” инвестирует в стартапы предпосевной стадии через опционы. Предоставляя инвестиции стартапу, акселератор получает право в будущем купить долю в компании за фиксированную стоимость. Акселератор имеет право продать свою долю, а средства вернутся на развитие программы для поддержки других проектов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null