Yandex.Cloud
1148

«Бизнес получает не только хранилище от облака» — итоги Yandex.Scale 2020

А ещё технологии для распознавания и синтеза речи, маркетплейс больших данных и новые возможности для развития ML-моделей. Статья с 6 историями о том, что облачная платформа Яндекса анонсировала для предпринимателей.

В закладки

Тренер выступающих в IT Алексей Обровец и Developer Advocate платформы Антон Черноусов 

В 2020 году изменились мы, наши привычки и потребности, что привело к переменам во многих индустриях. Бизнес столкнулся с вызовами, к которым невозможно было подготовиться заранее. В этих условиях облака доказали, что позволяют предпринимателям легче адаптироваться к изменениям и быть гибкими.

Yandex SpeechKit поможет сделать голосовых роботов умнее и человечнее

Для решения этих задач Yandex.Cloud предоставляет партнерам дополнительные инструменты разработки в рамках специализации SpeechKit Pro.

Вместе с интересом бизнеса к возможностям речевых технологий, выросли и требования к точности распознавания в конкретных сценариях взаимодействия голосовых роботов и человека, возможности быстро адаптировать разработки под новые задачи. Например, для компании из сферы доставки принципиально важно, чтобы робот не путался в оценке значений фраз «перенесите заказ» или «занесите заказ», а для телекоммуникационных компаний — чтобы без ошибок отличал фразы «включить услугу» и «отключить услугу». Приоритет бизнеса — точность именно в его сфере, возможность развивать опыт применения в конкретном бизнес-сценарии на основе объективных показателей.

Теперь компании-партнеры смогут пользоваться разметкой аудиоданных, обучать индивидуальные модели распознавания речи на данных заказчиков, контролировать метрики качества распознавания речи и адаптировать модели распознавания к конкретному потоку данных.

Голосовой помощник Альфа-Банка

Раздел в маркетплейсе с геоинформационными данными

В маркетплейсе Yandex.Cloud появился раздел «Геослои», в котором собраны обезличенные геоинформационные данные от партнеров сервиса. Они могут размещать свой контент на безвозмездной или платной основе. Клиенты Yandex.Cloud будут получать доступ к необходимым данным в интерфейсе сервиса, анализировать их с помощью Yandex DataLens и использовать для бизнес-целей. Например, пользователи могут оценивать потенциальный спрос на продукты или перспективы открытия торговых точек, планировать расширение зон поставок или маркетинговые кампании.

В разделе уже доступен контент двух партнеров — «Центра пространственных исследований» на коммерческой основе и Росстата на безвозмездной, а также два примера геоаналитики от Яндекса — «Аудитория: интересы и соцдем» и «Организации: спрос и предложение». С помощью DataLens пользователи могут комбинировать и анализировать все пресеты данных для принятия бизнес-решений.

Четыре новых сервиса для хранения и управления данными

В Yandex.Cloud уже были доступны по кнопке практически все самые популярные на рынке решения в области хранения и обработки данных. В этом году были добавлены два новых сервиса, которые упрощают перенос данных между любыми источниками, — Managed Service for Kafka, и специализированное решение для переноса данных между базами данных — Data Transfer. Data Transfer помогает быстро и безопасно выполнить миграцию баз данных из других облачных платформ или локальных баз данных в сервисы управляемых баз данных Yandex.Cloud. Также с помощью Data Transfer можно перемещать данные между различными базами данных на платформе и настраивать резервное копирование.

В сегменте баз данных общего назначения облако стало еще доступнее для Enterprise-пользователей — появился новый сервис Managed Service for SQL Server. В семействе аналитических решений появился Managed Service for Elastic Search – популярное решение, поддерживающее сценарии полнотекстового поиска и ad hoc аналитики.

Алексей Башкеев, руководитель Yandex.Cloud 

Решение для создания гибридных облаков данных

«Газпром нефть» и Yandex.Cloud представили решение для создания гибридных облаков данных. С его помощью государственные организации и частные компании смогут внедрять технологии Yandex.Cloud, даже если для них действуют технические или нормативные ограничения на использование публичных сервисов хранения и обработки данных.Пользователь IT-решения получает полностью готовый к работе программно-аппаратный комплекс, созданный на базе оборудования и технологий Yandex.Cloud. Комплекс устанавливается в дата-центре заказчика и становится частью его собственной платформы для работы с данными. Дальнейший сервис — профилактика, настройка, обновление и другие регламентные работы — проводятся по стандартам Yandex.Cloud. Новый IT-продукт интегрируется с локальными корпоративными системами хранения и обработки данных и публичными облачными сервисами. В результате получается гибридное облако, которое расширяет возможности цифровой инфраструктуры компании, позволяет устанавливать повышенные стандарты безопасности и учитывать другую специфику деятельности конкретного пользователя.

Олег Коверзнев, операционный директор платформы

Единственная в России полноценная экосистема бессерверных вычислений

Yandex.Cloud расширила экосистему сервисов с технологиями бессерверных (serverless) вычислений собственной разработки.

Бессерверные вычисления — это новый этап развития облачных технологий во всем мире, позволяющие снизить затраты до 90%, ускорить время создания и внедрения новых решений, повысить устойчивость приложений в периоды пиковых нагрузок, освободить компании от задач по масштабированию сервиса.

Экосистема бессерверных технологий Yandex.Cloud теперь включает в себя шесть сервисов:

  • Yandex Object Storage — универсальное масштабируемое решение для хранения данных;
  • API Gateway — сервис для создания и управления API;
  • Yandex Cloud Functions — запуск кода в виде функций;
  • Yandex Database — отказоустойчивую систему управления базами данных;
  • Yandex Message Queue — универсальное масштабируемое решение для обмена сообщениями между приложениями;
  • Yandex IoT Core — сервис интернета вещей.

На все сервисы экосистемы бессерверных вычислений Yandex.Cloud в течение первого года (до октября 2021-го) действуют специальные тарифы, которые позволяют пользователям бесплатно создавать и размещать свои сервисы, не превышающие определенный уровень нагрузки.

Алексей Башкеев, руководитель Yandex.Cloud

Мобильное приложение для управления облаками

Yandex.Cloud представила мобильное приложение для управления облачным аккаунтом. Оно позволит пользователям Yandex.Cloud отслеживать статус работы сервисов и контролировать потребление облачных ресурсов прямо со смартфона. Приложение уже доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay.

Теперь клиенты Yandex.Cloud смогут отслеживать статус своих виртуальных машин и кластеров баз данных, графики мониторинга, историю операций с виртуальными машинами и кластерами баз данных. Также более удобной для пользователя станет работа с контролем потребления облачных ресурсов: можно будет посмотреть и выгрузить детализации потребления или пополнить счет прямо со смартфона. Кроме того, через приложение пользователи смогут обращаться в техподдержку и читать последние новости платформы.

Еще новости:

  • Высшая школа экономики создает цифровой университет на платформе Yandex.Cloud.
  • Yandex.Cloud предоставит платформу стартапам Иннополиса для разработки ИТ-продуктов.
  • В ответ на просьба сообщества в Yandex.Cloud будет реализована реферальная программа. Можно делиться ссылкой и получать доход с нового клиента.
  • Yandex.Cloud открывает общий доступ к новому сервису для разработки на основе машинного обучения DataSphere. VC.RU ранее писали о первом запуске сервиса.
Секретный доклад Yandex.Scale 2020
На платформе Yandex.Cloud можно получить ИТ-ресурсы для любого бизнес-проекта: создать виртуальные машины, поднять кластер базы данных, интегрировать сервис синтеза и распознавания речи.
{ "author_name": "Yandex.Cloud", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 4, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "yandex.cloud", "id": 162716, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 10:40:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Ой, показалось, что два Маркони сидят)

Ответить
0

Excellent Work! I feel like this one looks good to me when im reading it,Keep doing more like this https://unlockmytv.fun/unlockmytv-apk-download/

Ответить

Комментарии

null