Yandex Cloud

Yandex Tracker стал частью облачной платформы Яндекса

Сервисом по управлению проектами и процессами теперь удобнее пользоваться крупным корпоративным клиентам.

Сервис по управлению проектами и процессами Yandex Tracker стал частью облачной платформы Yandex.Cloud. С его помощью можно организовать любой бизнес-процесс — от разработки приложения до управления закупками и согласования договоров. Клиенты, которые уже работают с облачной платформой, смогут подключить сервис к своей учетной записи и оплачивать с единого платежного аккаунта. Tracker доступен на сайте Yandex.Cloud. Клиенты, которые уже работают с облачной платформой, смогут подключить сервис к своей учетной записи и оплачивать с единого платежного аккаунта.

Yandex Tracker позволяет создавать задачи, назначать в них исполнителей и наблюдателей, сохранять ход действий в комментариях, работать с документами. С помощью сервиса можно анализировать производительность и загрузку команды, оценивать прогресс работы над задачами, визуализировать данные в виде графиков и таблиц, создавать agile-доски. Инструменты автоматизации в Tracker сэкономят время на выполнении рутинных действий. Например, сервис дает возможность автоматически изменять параметры задач при соблюдении заданных условий, отправлять типовые комментарии и создавать новые задачи по шаблону.

Гибкая настройка статусов задач и автоматизация рутинных действий в Tracker позволяют объединить работу подразделений компании в одном сервисе и сделать процессы прозрачными для всех сотрудников. Такой подход к созданию единой рабочей среды применяет Яндекс. Изначально компания разрабатывала сервис, чтобы решать внутренние задачи управления процессами.

За счет присоединения Tracker к Yandex.Cloud клиенты смогут упростить администрирование доступ сотрудников. В сервисе можно будет авторизоваться через технологию единого входа Single Sign-On. Это востребовано клиентами, которые используют корпоративные системы управления пользователями, например Active Directory. Компании смогут подключить федерацию удостоверений в облаке и аутентифицировать пользователей через корпоративную учетную запись.

Yandex.Cloud продолжает расширять возможности платформы для бизнеса. Вместе с технологическими сервисами для разработки и хостинга приложений в облаке мы видим огромный потенциал в распространении облачных инструментов для автоматизации бизнес-процессов. Яндекс, в частности команда Yandex.Cloud, пользуется Tracker каждый день. Мы рады предоставить возможности сервиса в составе нашей облачной платформы, учитывая потребности текущих пользователей и рынка в целом

Алексей Башкеев

Яндекс разрабатывает Yandex Tracker с 2012 года и с его помощью организует работу компаний группы. Сервис доступен внешним организациям с ноября 2017 года. Его используют более 500 компаний, среди которых ритейлер 12storeez и онлайн-школа работы с данными SkillFactory.

Подписывайтесь на блог Yandex.Cloud, чтобы узнавать еще больше новостей и историй об IT и бизнесе.

Другие истории, которые активно читают наши подписчики:

0
3 комментария
Roman Moskovskiy

Какой ужас, сколько репостов

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Bochkin

Еще один vendor lock-in

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Maltsev

Отечественный аналог Jira ?=)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null