Яндекс.Маркет
585

Как выбрать на Яндекс.Маркете технику для дистанционного обучения

Менеджер категории «Электроника» сервиса Яндекс.Маркет Кирилл Родин расскажет, как выбрать устройство максимально подходящее и безопасное для учащегося.

В закладки

Всем привет! Школьники и студенты с конца марта перешли на дистанционное обучение. Формат для многих непривычный, отчего и так непростой процесс становится ещё тяжелее. Я советую присмотреться к подходящей технике, которая выдержит все необходимые программы и видео-звонки, а мониторы не создадут сильную нагрузку на глаза.

В марте я заметил резкие изменения в спросе на ноутбуки и компьютеры — сейчас он аномально высокий по сравнению с мартом прошлого года. Так, в этом марте на Яндекс.Маркете было несколько скачков спроса на ноутбуки, а пик пришёлся на 19 марта (число переходов пользователей на предложения интернет-магазинов по сравнению с 5 марта выросло на 85%). Также рост начался 30 марта и за последнюю неделю увеличился на 45%. Вырос интерес и к планшетам (почти на 40%), и стационарным компьютерам (почти на 60%).

Ноутбуки

Их основной плюс — мобильность. Ноутбук можно брать собой и учиться в разных местах — можно переехать на дачу, если там есть хороший интернет.

Если ноутбук будет использоваться только дома, то можно пренебречь такими характеристиками, как вес, автономность, компактность, внешний вид. При выборе техники я советую отдавать предпочтение моделям с диагональю экрана от 14" (чем больше, тем лучше) и разрешением экрана не ниже Full HD (1920х1080). Также стоит отметить модели MacBook с экраном Retina, который на даёт сильной нагрузки на глаза. Советую обратить внимание и на объём оперативной памяти: для комфортной работы желательно иметь не менее 4—6 Гб (чем больше, тем лучше). Сейчас многие уроки проходят в видеоформате, особенно один на один (например, с репетитором), однако отдельно покупать веб-камеру не потребуется – все современные ноутбуки изначально ею оснащены.

Недорогие ноутбуки (до 20 000 рублей) идеально подойдут для базовых задач: веб-трансляций уроков, просмотра обучающих роликов и учебников, на них можно комфортно работать в простых программах. На ноутбуках из среднего ценового сегмента (от 20 000 до 40 000 рублей) установлено более мощное железо (процессоры Intel Core i3/i5 или Ryzen 3/Ryzen 5 и 6–8 Гб оперативной памяти), быстрый SSD диск, а также дискретная видеокарта начального уровня, что увеличивает быстродействие и позволяет с большим комфортом работать в графическом редакторе и запускать большинство игр на средних-низких настройках. Если бюджет позволяет и нужно совмещать учёбу и игры, я советую присмотреться к более мощным, но и более дорогим моделям (от 40 000 рублей), например, ASUS TUF Gaming FX505. Если вы хотите комфортно работать без мышки, присмотритесь к ноутбукам от Apple — отлично подойдёт MacBook Pro 13.

Компьютеры

Стационарные компьютеры в целом мощнее и производительнее, чем ноутбуки, но занимают больше места. Они особенно подходят студентам технических специальностей, которым нужно работать в специальных программах. В принципе для дистанционной учёбы подойдёт и простой компьютер. Если он у вас уже есть, рассмотрите возможность небольшого апгрейда: добавьте оперативной памяти, поставьте SSD диск и переустановите на него операционную систему, купите новый монитор с большей диагональю и более высоким разрешением. Также попробуйте поменять термопасту и продуть корпус и систему охлаждения от пыли.

Планшеты

Я бы не назвал планшеты самой удобной техникой для учёбы, но они идеально подходят для прослушивания лекций. Если планшет будет использоваться только для дистанционной учёбы, то можно пренебречь несколькими характеристиками: время автономной работы, вес, наличие сим-карты. При выборе планшета я советую обратить внимание на следующие параметры: размер экрана не менее 9”, современная операционная система (ни ниже Android 8), актуальный процессор и достаточное количество оперативной памяти (от 2 Гб для Android). В дополнение к планшету стоит купить клавиатуру, чтобы было удобнее вести записи.

Аксессуары и другая техника

Также я составил небольшой список аксессуаров и другой техники для учёбы:

Школьники и студенты сейчас учатся дистанционно, а многие говорят, что нагрузка даже выросла. Наша задача сейчас — обеспечить их хорошими условиями, чтобы учёба была приятнее. В этом помогут мощный ноутбук или компьютер, хорошая веб-камера, чтобы видеть и учителя, и друзей. Советую начать шопинг с Яндекс.Маркета, где удобно выбирать, сравнивать товары и находить выгодные предложения.

Группа компаний Яндекс.Маркета — это экосистема сервисов электронной коммерции: площадка для сравнения цен и выбора товаров «Яндекс.Маркет», маркетплейс «Беру», сервис для бизнеса Яндекс.Маркет Аналитика и многое другое.
{ "author_name": "Яндекс.Маркет", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "yandexmarketgroup", "id": 119285, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Apr 2020 11:10:17 +0300", "is_special": false }
Разработка
Почему мобильное приложение на Flutter — хорошая идея для бизнеса в 2020 году
В условиях кризиса компании стремятся сократить расходы, ускорить выход на рынок и усилить присутствие в онлайне с…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

2

такой чисто доклад шестиклассника

Ответить

Комментарии