Ясно

Как понять, что у вас токсичный босс?

Токсичные люди — это люди, общение с которым оставляет неприятное эмоциональное «послевкусие», которые подрывают нашу веру в себя и окружающий мир. Токсичными могут быть не только родители и партнеры, но и коллеги и — что еще неприятней — руководители. Рассказываем, как их распознать.

Чем опасны токсичные начальники? Они создают такую рабочую культуру, в которой люди бояться говорить о своих проблемах и просить о помощи. Это негативно сказывается как на работе, так и психическом здоровье сотрудников.

Согласно исследованию Гарвардской школы бизнеса, в компаниях с токсичным руководством:

  • 25% сотрудников переносят свое недовольство на клиентов или покупателей;
  • 48% сознательно начинают тратить меньше усилий на работу и проводить на работе меньше времени;
  • 78% начинают чувствовать меньше обязательств по отношению к своему работодателю;
  • 66% утверждают, что их продуктивность снизилась.

Неудивительно, что 57% увольнений по собственному желанию случаются из-за недовольства начальством.

К сожалению, некоторым сотрудникам свойственно винить себя в том, что на работе некомфортно. Они терпят до последнего и в итоге увольняются, когда понимают, что больше не могут здесь оставаться. В таком состоянии бывает трудно искать новую работу, нужно долго «приходить в себя». Возникают проблемы и в других сферах — например, в семье и отношениях. Поэтому так важно вовремя распознать нездоровую атмосферу и понять, как она на вас влияет. Возможно, с помощью психолога.

Однако увольнение — выход не для всех и не всегда.

Почему люди не бросают работу с токсичным начальством? Среди причин:

  • хорошие условия и зарплата;
  • страх «испортить» резюме;
  • нравится то, чем занимаются;
  • низкая самооценка: им кажется, что они не найдут ничего лучше.

Как понять, что у вас токсичный начальник?

Среди внешних признаков:

01 Невыполнимые требования и нереалистичные сроки

Постоянно чувствуете, что перерабатываете, но начальник все равно недоволен? Не понимаете, что он от вас ждет? Тревожный знак.

Токсичный босс не уважает ваше время и требует забыть о своих делах ради успеха проекта. Торопит, подвергая постоянному стрессу, создает атмосферу постоянной спешки и напряжения. При этом сроки называет абсолютно нереалистичные. Если вы высказываете недовольство, не слушает или обвиняет в недостаточной вовлеченности. В том, что вы не понимаете срочность и важность проекта. В результате сотрудникам приходится делать некачественную работу, так как иначе сроки невозможно соблюсти.

От токсичного босса никогда не знаешь, чего ожидать. Даже если он соблюдает договоренности, постоянно меняет какие-то «мелочи». Это может привести к выгоранию сотрудников, так они тратят много сил, пытаясь подстроиться под перемены настроения и желаний начальника.

02 Давит авторитетом, но не берет на себя ответственность

Вместо того, чтобы взять на себя ответственность за проблему, обвиняет других. Сам не следует правилам, которые требует соблюдать остальных.

03 Низкий эмоциональный интеллект и поспешное принятие решений

Поведение начальства может плохо влиять на работу компании в целом, но сам начальник не чувствует, что его действия и слова приносят вред остальным. Необдуманные решения создают хаос и стресс на работе, которые также могут привести к выгоранию.

04 Недоверие сотрудникам

Иногда начальники начинают чересчур погружаться в конкретную задачу сотрудника, иногда даже пытаются сделать ее за него. Это воспринимается как недоверие: как будто сама экспертиза сотрудника ставится под вопрос. Если босс пытается вникнуть во все детали мелкой задачи, это называется «микроменеджмент», и это плохой знак.

Крайний случай недоверия — когда начальник заглядывает сотрудникам в монитор из-за плеча.

05 Приступы гнева

Токсичный босс много критикует, но не дает взвешенного фидбека. Малейшая оплошность сотрудника может вызвать у токсичного босса приступ гнева, довести чуть ли не до истерики.

Как вы себя чувствуете, если у вас токсичный начальник?

Бывает так, что умом вы не сразу понимаете, что на работе токсичное руководство (несмотря на внешние указания), но чувствуете это «телесно». Вот некоторые знаки:

01 Плохое самочувствие на работе

Болит живот по утрам, хронические мигрени — все это может указывать на сильный эмоциональный стресс.

02 Тревога перед тем, как войти в офис

Волноваться, как перед контрольной в школе, перед приходом на работу не вполне нормально. Дело может быть в токсичном начальнике.

03 Нервные привычки

Привычка грызть ногти или трясти ногой во время работы может быть способом сопротивляться стрессу, вызванному токсичным начальством и общей нездоровой атмосферой. Особенно если эти привычки новоприобретенные.

04 Низкая самооценка

Само собой, критикующий босс и негативная рабочая среда сильно бьют по самооценке.

Для сравнения вот несколько отличительных черт хорошего начальника:

  • ставит понятные достижимые цели и дает четкие указания;
  • обладает эмоциональным интеллектом и эмпатией по отношению к сотрудникам;
  • дает регулярный фидбек и отмечает хорошие результаты;
  • поощряет как независимость суждений, так и командную работу;
  • создает безопасную психологическую среду, основанную на доверии и партнерстве.

Токсичные руководители смотрят на своих сотрудников не как на людей, а как на способ получить прибыль. Сотрудники напоминают для них расходный материал: уволил одного — нанял другого.

Разумеется, люди это чувствуют, и их продуктивность на работе снижается. Такое начальство может нанять на работу топового сотрудника, но не факт, что сможет его удержать — какие бы деньги ни предложили.

Как может помочь психотерапия

Токсичный руководитель — общая проблема сразу многих сотрудников. В этом случае будут полезны открытые групповые вебинары с психологом. На них можно обсудить вопросы выгорания, взаимоотношений с коллегами и адаптивности к рабочей среде. Не стоит забывать и о личной терапии. Она может помочь расставить приоритеты, понять, что для вас значит эта работа, и если вы по той или иной причине решите остаться — научиться не вовлекаться эмоционально при столкновениях с токсичным боссом.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Michael E

Надо всегда понимать, что у тебя и у твоего шефа изначально разные задачи. У тебя - вникнуть в процесс, запустить процесс с наименьшими для себя усилиями, получить результат, предусмотренный формулировкой задачи, отчитаться о результате.

У твоего начальника - поставить задачу как можно менее конкретно с возможностью спонтанного изменения исходных данных на любом из этапов, иметь возможность вносить изменения в исходные данные в зависимости от спонтанных решений инициатора задачи, предоставить минимум времени на реализацию, исходя из низкого уровня оценки временных затрат, требовать результата раньше предустановленного срока с целью застраховаться от рисков.

Да тут сплошь конфликт интересов. О какой эмпатии вообще может идти речь....

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

"поставить задачу как можно менее конкретно с возможностью спонтанного изменения исходных данных на любом из этапов, иметь возможность вносить изменения в исходные данные в зависимости от спонтанных решений инициатора задачи"

Золотые слова!
Обычно в таких случаях начинаю уточнять конкретику, задавая вопросы, которые предполагают только два вида ответа: да или нет!
Это позволяет понять истинные мотивы начальника: он реально вынужден так поступать или просто козлит.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Еремеев

Осталось написать ещё одну статью:
- «Как осознать, что ты тупой, а твой начальник для тебя токсичен только потому, что ты тупой»?!

Тупой на работе:
- Тревожится перед тем, как войти в офис (знает, что его тупость, леность и бездарность скоро раскроют - и уволят);
- Плохо себя чувствует (не хочет работать - филонит и косит на недомогание);
- нервно грызёт ногти, трясёт ногой, оглядывается, даёт всем ценные советы, шарится по соцсетям и регулярно обновляет резюме на HH (не знает, как выполнить поставленные ему задачи, не понимает эти задачи и прослушал про сроки - переспросить тупо не догадывается - записывать стесняется - боится показаться тупым).
- демонстрирует низкую или неоправданно завышенную самооценку (тупой, что с него взять);
- вечно критикует начальство среди таких же тупых (они тоже не понимают, почему нельзя просто сидеть в Инсте и получать ЗП на карточку).
Если у тебя все начальники токсичные - ты точно тупой!
Бинго!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Иногда бывают случаи, когда такое поведение начальника обусловлено не тем, что подчиненный тупой, а тем, что начальник сам зажат тисками тупых заказчиков и вынужден быть между двух огней

Ответить
Развернуть ветку
Всвиторе

На самом деле начальник всегда будет уёбком на любой работе пока ты не поймешь что он обычный человек со своими взглядами на жизнь. С определённого момента я перестал относиться к таким людям как-то по особенному и всё встало на свои места, это не начальники уёбки, а именно конкретные люди — конченные уебаны с которыми ты в жизни ни за что бы не общался. Просто тебе повезло под ними работать.

Самое главное на работе это никогда не извиняться перед начальником. Пусть рвётся попка.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Демюк

Ты ещё токсичных боссов не видел ) вот тебе комент про одного супер токсичного босса . Разумеется личную информацию скрою .
Отработал в компании ООО…. почти 3 месяца. Первые два месяца ещё как-то было терпимо. На третий месяц директору просто снесло чердак. Я был дико разочарован в этой компании.
А именно чем
1. По окладу обещали 28 000 на собеседовании. По факту, когда подписывал приказ было 23 000 без вычета 2 НДФЛ. На руки получал 20 000. Когда я поднял этот вопрос, мне сказали, что есть ещё северный коэффициент, всё нормально. Когда я начал копать дальше, мне сказали, что 28 000 будет по факту прохождения испытательного срока. Я его прошёл. Считаю даже очень хорошо. Многие сотрудники и за год такого объёма работы не выполняют. Клиенты, проекты, потребности. Когда увольнялся, рассчитали по самому минимуму. Проценты за продажи не выплачивают пока стажируешься. Это я тоже узнал только во время работы. Во многих компаниях они в чёрном списке. Из-за манеры общения руководителя в стиле 90х. Сотрудники в отделе продаж даже не представляют, как выглядит электронный компонент. Почему они вообще компания. Да только благодаря мне с ними хоть кто-то из новых и старых компаний начал работать.
2. Руководитель явно нездоровый человек. Видно, как льёт непонятный бред и грузит тебя целый день. Шизофрения на лицо. Пристаёт к девушкам на работе. Может подойти и спросить, как она пот****сь в отпуске. Многие закрывают на это глаза. У него к этому всему ещё жена там бухгалтером работает. Выглядит это мерзко. Даже очень...
3. В отделе продаж есть руководитель, зовут её А. Б.. Будьте аккуратны в общении с ней. Она докладывает обо всём руководителю. Будь то просто совет или ещё что-то. Она работает там 13 лет и очень хорошо устроилась. Двуликая такая личность. Слила переписку шефу из вотсапа в день моего увольнения.Там ничего особо не было. Но сам факт. За все её советы я получал по шапке. Саша, как это сделать Дима, сделай так. Тут залетает шеф и орёт. Да он может взять и сам ответить на письмо моему клиенту и послать его куда подальше. Бывало кучу раз. Рассказывали с директором, что они увольняют всех. Да ладно. От них уходят все. Адекватный человек там долго работать не будет.
Были конечно и хорошие моменты. Но их было мало. Перед тем как идти туда работать, подумайте хорошо. Там большая текучка кадров. Люди даже день не отрабатывают. Шеф потом ходит и материт всех. Да даже в день моего увольнения облил меня грязью. Вступать с ним в беседу - это себя не уважать.
В довершение добавлю что директор этой компании ещё любит заходить на сайты с отзывами и поливать грязью сотрудников которые их написали , бонусом выкладывает там личные данные телефоны, фамилии, адреса написавших .

Ответить
Развернуть ветку
Maria Maria

Все верно написано. Такие в реальности встречаются не часто, но после встречи с таким *** сразу начинаешь ценить адекватных людей

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null