Ясно

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Разумеется, причины могут быть самые разные: не нравятся коллеги, далеко ехать, неудобный график работы, скучные задачи, к вашим идеям не прислушиваются, ценности компании вам не близки, и так далее. Разберем лишь некоторые из них.

Выбрали за меня

К сожалению, для многих выбор работы — это не вполне собственный выбор. Родители с детства пытаются угадать наши желания, неосознанно навязывая свои убеждения. Непонимание наших настоящих желаний и потребностей часто приводит на нелюбимую работу.

Есть такое понятие — «ребенок как нарциссическое расширение родителя». Это значит, что родитель толком не интересуется ребенком, не видит в нем отдельную личность. Использует ребенка для реализации собственных ожиданий и представлений. У человека с детства формируется ложное self, откуда потом бывает сложно вычленить реального себя. Приходится выбирать работу не потому, что она ему по душе, а потому что она соответствует ожиданиям родителя.

Бывает, что люди выбирают работу как способ что-то доказать (тому же родителю). Я могу, я достоен. Бывает выбор «на зло». Психологические механизмы похожи. Это не выбор исходя из собственных желаний и их реализации — той работы, которая будет приносить удовольствие, — а выбор, навязанный извне.

Хотя в любой работе удовольствие рано или поздно столкнется с рутинной частью, выбор работы «по любви» дает возможность спокойнее переносить эту рутину, скуку или неинтерес. Рутинная сторона будет компенсироваться за счет желания развиваться в выбранной профессии и узнавать что-то новое.

Надежда Кузьмина

психоаналитически-ориентированный терапевт, психолог «Ясно»

В результате навязанного выбора человек оказывается там, где он быть не хочет. Работа, сколь угодно престижная, так и не становится любимой.

Токсичный коллектив

Нездоровая атмосфера на работе, конечно, тоже не способствует положительным эмоциям. Мы недавно писали о том, как распознать токсичного босса. Недовольство начальством — одна из самых частых причин увольнений. А если уволиться по какой-то причине невозможно, получается, что человек находится на нелюбимой работе.

Люди часто не любят свою профессию из-за того, как складываются отношения в коллективе. Довольно большой процент людей при малейшем конфликте бросают работу. Но некоторые боятся открыто конфронтировать (подобный страх тоже, конечно, связан с детско-родительским сценарием) и будут мазохистически терпеть и сносить жестокое психологическое обращение босса из страха что-то сказать. Будут выполнять работу, но любить не будут.

Надежда Кузьмина
психоаналитически-ориентированный терапевт, психолог «Ясно»

Отсутствие смысла

Некоторые не любят свою работу, потому что не видят в ней смысла. Феномен «бредовой работы» (bullshit jobs) хорошо описал антрополог Дэвид Гребер. В первую очередь это касается офисной, «интеллектуальной» работы.

«Худшая часть работы — это когда она уже сделана, а ты все еще должен делать вид, что ей занят. Работа должна иметь результат, и работа без результата — это насилие над людьми. И вот ты понимаешь, что есть люди, у которых так проходит весь рабочий день! Они никогда не покрасят дом, они должны просто делать вид, что работают. Должны делать вид.»

(Дэвид Гребер в интервью)

Если у пандемии коронавируса есть какие-то позитивные последствия, то, возможно, одно из них заключается в том, что люди стали несколько меньше заниматься «бредовой работой». Многие начали работать из дома, стало меньше внешнего контроля и больше возможностей заниматься своими делами, если рабочих задач в данный момент нет, — а не просто сидеть и делать вид, что работаешь.

Внутренний конфликт

Бывает, что у человека формируются идеалистические представления о том, какой должна быть его работа. И тогда столкновение с реальностью, скорее всего, приведет к разочарованию. Ведь никакая работа не состоит из сплошного удовольствия.

Если при этом нет возможности бросить работу, так как она удовлетворяет наши базовые потребности, позволяет «кормить семью», внутренний конфликт (я бы ушел, но обстоятельства не позволяют) будет подтачивать нас, лишать сил, вызывать недовольство и раздражение. Такой непродуктивный стресс, хроническое раздражение психологи называют дистресс. Он в конечном счете может привести к выгоранию.

Надежда Кузьмина
психоаналитически-ориентированный терапевт, психолог «Ясно»

Бросить работу и подумать, чего на самом деле человеку хочется, часто мешает внутренний страх и давление социума — требование «быть хорошим мужем» или «хорошей матерью», иметь престижную работу, хорошо зарабатывать.

Другой распространенный вариант внутреннего конфликта — перфекционизм, завышенные требования к себе. Человек никогда не бывает удовлетворен результатом, ему кажется, что можно сделать еще лучше или что другие люди сделали бы лучше. В результате он обречен на постоянную гонку, «поиск чаши Грааля в собственной голове». Перфекционист никогда не может остановиться и сказать: «Работа сделана достаточно хорошо». В таком случае работа будет вызывать сопротивление, ощущение нелюбви.

Какая бы ни была причина негативного отношения к работе, важно как можно раньше осознать, что профессия должна приносить радость лично вам. Психотерапия поможет отличить ваши собственные желания от навязанных и найти дело по душе.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
1234

Если можно задам нескромный вопрос, за что платить сервису после первоначального контакта с психологом? Допустим в youdo разные исполнители и страховка, в skyeng платформа для занятий, в вашем случае не совсем понятно.

Кстати, в описании vc указано "консультации с психотерапевтами", а на сайте "с психологами".

Ответить
2
Развернуть ветку
Vasya Ber

А потом выяснится, что это было с вашего согласия психиатрическое освидетельствование )))

Ответить
0
Развернуть ветку
R-Globus

Удивительные конечно исследования. Главное какой социальный срез исследовали. Я может чего то не то скажу, но для большинства вообще все эти вопросы неактуальны, для них работа=деньги, у них проблемы первого уровня пирамидки Маслоу. А вы тут про несамостоятельный выбор, отсутствие смысла, внутренний конфликт. А не хочется посмотреть, почему токсичный коллектив? Ну наверно потому, что он из таких вот и состоит, где все подневольные внутренне, которым хоть как то семью содержать нужно и детей растить. Исследователи, блин.

Ответить
0
Развернуть ветку
Рагдай Руссов

У меня лично проблема устроится на работу.Так как работа ,это то место где я могу заработать на хлеб ,и чай с булочкой Это др.люди с 2,3 высшими образованиями рассуждают любимая или не любимая работа,а работяги которые из за болезни,несчастного случая или по др.причинам не смогли выучиться им не из чего выбрать, идут туда где хоть что то платят Виноваты они,что не имеют высшего образования???Нет!!! При нынешней (ВОРОВСКОЙ ВЛАСТИ) ТОЛЬКО БОГАТЫЕ И ОБЕСПЕЧЕННЫЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ,А ПРОСТЫМ МАКСИМУМ ЛАПШАК ДА И ТО ПО БЛАТУ.
.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Новая Tesla Plaid в тест-драйв, факапы с поставками и разработка приложения — мой бизнес с Tesla спустя год
Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Тинькофф инвестиции в минус за одну ночь

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

Статус бота Veles
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

А ты уже зарабатываешь больше 300к?

Мы, предприниматели, мечтаем, строим планы захвата рынка и создания нового фантастически клевого продукта, гениальные идеи уносят нас в дали долгосрочных и дорогих проектов. Так вот, не стоит улетать в эти дали без разведки местности. Не проверяя гипотезу реакцией рынка и откликом потребителя можно долго и далеко идти не в ту сторону.

Это 3D визуализация
null