Ясно

Гибридный мир — гибридные меры. Тренды-2022 в ментальном здоровье на работе

Мир изменился. Мы учимся работать удаленно, а дети на дистанционном обучении прыгают у нас на голове. Работодателям надо заботиться, чтобы сотрудники не выгорели из-за стресса, и как-то гарантировать им стабильное будущее в условиях кризиса. Наконец, приходится решать, оставаться ли на удаленке, возвращаться в офис или пробовать гибридный формат. Обсуждаем новые тренды, связанные с ментальным здоровьем на работе (на основе опроса 1500 HR-лидеров из Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии).

01 Забота о ментальном здоровье на всех уровнях

Забота о психологическом здоровье — это уже не просто бизнес-решение, а вопрос культурных изменений. 87% опрошенных HR-директоров считают, что тренинги по ментальному здоровью необходимы всем сотрудникам, независимо от позиции. Если повышать психологическую грамотность, легче будет создать культуру доверия в команде — когда люди не боятся открыто говорить о своих проблемах.

Тренинги не должны быть разовой акцией, люди должны погружаться в тему постепенно. Лучше всего комбинировать форматы: онлайн-лекции, групповые сессии, индивидуальные занятия или занятия в маленьких группах, где создается безопасное пространство.

02 Проводники ментального здоровья (wellbeing champions)

Во многих компаниях уже работают такие сотрудники, а в 2022 году их должно стать еще больше. Это как бы инфлюенсеры ментального здоровья, иногда они входят в штат при HR-департаменте, иногда это волонтерская позиция. Их задача — показать коллегам, что такое ментальное здоровье и почему оно важно на работе.

Они объясняют, как улучшить физическое и ментальное самочувствие на работе, какие есть возможности: фитнес-классы, занятия с психологом и так далее. Организуют встречи — например, в честь Международного дня ментального здоровья — и совместные активности, такие как книжный клуб, походы на выставку, различные воркшопы. Все это улучшает благосостояние сотрудников.

Это те люди, с которыми можно по-дружески поговорить о своих проблемах и волнениях.

03 Совмещение онлайн- и офлайн- психологической поддержки

Компаниям по-прежнему важно наладить продуктивную работу вне офиса и развеять устаревшие мифы, что люди дома отлынивают от работы — скорее наоборот. Пришло время осознать, что новые технологии — это не временная мера, а способ расти и развиваться.

Что касается ментального здоровья, главное — предоставлять разные возможности, потому что все мы разные. Совмещать онлайн-терапию и вебинары с очными групповыми встречами и обсуждениями, чтобы люди получали информацию в разных форматах и с разных сторон.

04 Не только реактивные меры, но и проактивные

Проактивная психологическая поддержка становится нормой — хотя и экстренные меры, конечно, никто не отменял. 98% HR-директоров считают проактивность в вопросах ментального здоровья важным приоритетом на 2022 год.

По статистике один человек из шести испытывает серьезные психологические проблемы каждый год. Если действовать проактивно, можно не доводить до этого. Эмоциональная поддержка — это своего рода ментальная гигиена, как чистить метафорические зубы. Ментальное здоровье нужно поддерживать постоянно, а не вспоминать о нем исключительно в контексте клинической депрессии и ПТСР.

05 Борьба со стигматизацией ментальных проблем

Компании должны поощрять честные и открытые разговоры вокруг ментального здоровья, повышать психологическую грамотность среди менеджеров и руководителей. Чтобы бороться со стигматизацией, нужно осваивать новый язык. Когда один коллега говорит другому «Возьми себя в руки!» или утешает коллегу в депрессии словами «Не все так плохо», он не желает зла, а, скорее всего, действительно хочет помочь.

Обычно дело не отсутствии эмпатии, а в недостатке психологической грамотности.

06 Начинать лучше с руководства

Чтобы бороться со стигматизацией и развивать психологическую грамотность, нужен системный подход. Начинать всегда хорошо с себя — то есть с руководителей. Если руководители открыто рассказывают о своем опыте и готовы показать свою уязвимость, сотрудники тоже будет меньше бояться говорить о своих проблемах.

То, как мы разговариваем с подчиненными и коллегами, — первый важный шаг к улучшению самочувствия на рабочем месте.

07 Психическое здоровье и безопасность не менее важно, чем физическое

В 2021 году вышел новый стандарт в управлении охраной труда (ISO 45003). Теперь физические риски больше не имеют приоритета над психологическими. Более того, иногда они накладываются друг на друга, так что их сложно четко разделить.

2020 год взорвал наши представления о жизни, свободе и работе. В 2021 году мы пытались склеить разлетевшиеся осколки. А сейчас время признать, что любой кризис — это новые возможности. И с новыми силами бороться за безопасную рабочую среду и психологическую гигиену.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null