Yota

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год

Более двух миллиардов гигабайтов потратили пользователи Yota в прошлом году. В компании рассчитали, сколько популярных в 2021 году фильмов и сериалов, а также сколько километров ленты в TikTok и часов стрима можно посмотреть за такой объем интернет-трафика.

Например, самый кассовый фильм прошлого года — «Человек-паук: Нет пути домой» в качестве Full HD можно посмотреть более 122 миллионов раз. Также в 2 млрд гигабайтов поместится почти 40 млн просмотров нашумевшей «Игры в кальмара».

В TikTok за 2 млрд гигабайтов можно просмотреть более 13 млрд видеороликов, что составляет почти 2 млн километров ленты в приложении. В это расстояние умещается 47,5 окружностей Земли по экватору или пять путешествий до Луны.

Почти 2 млн лет можно было бы провести в видеоигре World of Warcraft и 685 тысяч лет — в CS:GO, либо посмотреть почти 2,5 млрд часов прямого эфира у самого популярного стримера на Twitch — Феликса xQc Ленгьела.

Также за 2 млрд гигабайтов можно 1,8 млрд раз посмотреть выпуск «Что было дальше?» с Джиганом и Ваней Усовичем на YouTube. А те, кто предпочитают книги, смогли бы 200 млрд раз скачать все четыре тома «Войны и мира» в электронном виде.

Если же перевести 2 млрд гигабайтов в музыкальный формат, то получится около 830 млн часов или почти 95 тысяч лет прослушивания качественного звука. Например, более 745 млн раз можно было бы прослушать новый альбом Oxxxymiron «Красота и Уродство».

Текущий тренд на увеличение времени в онлайне будет набирать обороты. И клиенты Yota не станут исключением и продолжат проводить все больше времени в интернете. Так в 2020 году их трафик вырос более чем на 16% по отношению к 2019 году, а в 2021 — на 11% также год к году.

Артём Рабчук
PR-директор Yota
0
2 комментария
Николай Агеев

https://vc.ru/claim/126083-posle-nedelnogo-testirovaniya-modema-yota-rezko-upala-skorost-hotya-ne-dolzhna-byla

Привет из 2022 !
Вчера кончился 2-ух дневный тест-драйв Yota и через 10 минут после покупки тарифа (с максимальной скоростью) качество интернета упало в разы (1-5 мбит максимум), чем было на тест-драйве. @Yota

В поддержку и скриншоты скидывал и всё объяснил, конечно же "появилась локальная нагрузка на сеть". Модем не перемещался, ноутбук как лежал в 10см от него, так и лежит

Очень жаль, придется видимо возвращать, пока время есть

Ответить
Развернуть ветку
Yota
Автор

Привет! Как уже ранее объясняли в статье, ссылку на которую вы приложили, намеренно скорость интернета мы не ухудшаем. Мы заинтересованы в том, чтобы вам с нами понравилось и захотелось продолжить пользоваться нашей связью, а не отключиться после тест-драйва)

Так как соединение мобильное и беспроводное, на скорость может влиять нагрузка на сети - эта ситуация возникает, когда помимо вас к одной базовой станции подключается много пользователей. А так как скорость делится между всеми пользователями поровну, в часы нагрузок она у всех автоматически проседает. Чтобы таких неудобств было как можно меньше, мы анализируем все обращения в поддержку и, опираясь на них в том числе, планируем и проводим работы по улучшению связи.

Согласимся, что это довольно подозрительное совпадение, что спустя 2 оплаченных дня тест-драйва, скорость резко просела. Но, увы, это действительно лишь совпадение и не более.
Могли бы уточнить номер вашего лицевого счета? Ознакомимся с вашими обращениями в поддержку и ситуацией детальнее. Хотим убедиться, что вся необходимая информация для исправления ситуации в будущем у нас уже отмечена.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null