РБК: UBS увеличил оценку нефинансовых активов «Сбера» в 4,5 раза — до 594 млрд рублей в перспективе 12 месяцев
При оптимистичном сценарии этот показатель может достичь 1,1 трлн рублей, считают аналитики.
- Инвестбанк UBS базово оценил стоимость нефинансовых активов «Сбера» в перспективе ближайших 12 месяцев в 594 млрд рублей — это почти в 4,5 раза больше предыдущей оценки в 133 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на отчёт аналитиков. Его подлинность подтвердил близкий к «Сберу» источник издания.
- При оптимистичном сценарии этот показатель может достичь 1,1 трлн рублей, говорится в отчёте. Это первая оценка нефинансовых сервисов экосистемы «Сбера», которая включена в модель оценки стоимости всей компании, отметил источник издания.
- По прогнозам UBS, рост нефинансовых активов до 594 млрд рублей добавит к целевой цене акций банка в перспективе года 8%, а общая оценка «Сбера» вырастет до 7,3 трлн рублей. Сейчас капитализация госбанка — 6,38 трлн рублей, это самая дорогая торгуемая компания в России, пишет РБК.
- В «Сбербанке» сообщили изданию, что следят за отчётами инвестбанков, которые вышли после презентации стратегии на 2021-2023 годы, но не комментируют их. В UBS пока не ответили на запрос издания.
- «Сбер» представил новую стратегию до 2023 года в конце ноября. Согласно документу, компания намерена увеличить выручку от нефинансовых сервисов (электронная коммерция, развлечения, облачные технологии и другие) до 5% от общей, а к 2030-му — до 20-30%. Большинство нефинансовых сервисов, по оценке банка, через три года должны стать безубыточными.
Я человек разносторонний, отдал 13 лет бальным танцам, где работал со своей будущей женой, поработал учителем по обществознанию и истории 2 года, учителем много не заработаешь, поэтому я..
Выбрали главное из материала РБК.
Всем вам уже надоели эти эксперты, которые трубят из каждой подворотни о том, что бизнес в онлайне - это лучшая ниша. Но лично я на своем опыте убедился в обратном, и давайте разберем, как же это было
Это кейс из жизни. Стоматологическая клиника. Льётся трафик из соцсетей и контекста. Администраторы заняты текущими пациентами, часть заявок теряется, часть долго ждёт обратного звонка. Стандартная ситуация. Бизнес тратит деньги на рекламу, а заявки утекают в никуда.
Найти виноватых? Легко — пусть это будет народ! Есть ощущение, что кто-то явно путает причины и следствия...
Сервис приостановил работу в конце февраля 2025 года.
Стоит $599.
Большинство нефинансовых сервисов, по оценке банка, через три года должны стать безубыточными.А если что, на новый раунд, возьмут еще со вкладов, а если там ничего не будет уже, то будут продавать квартиры ипатечников или попросят у бюджета)
Комментарий недоступен
Самое время закупиться!
Сбер сейчас обновляет исторический максимум, ох как интересно все это выглядит) Как отжег Павел Спайдел "Объясните кто-нибудь Грефу, что та фигня, которая в их стратегии, не имеет никакого отношения к ИТ и высокой маржинальности. Словить хайп — это круто, но иногда нужно и разбираться в матчасти. Все деньги сейчас в ICT, биотехе, нанотехнологиях, ИИ, кибернетике, но не в доставке пиццы, такси и продаже тампонов."
Глядя как команда Сбера не может нормально подружиться ни с коллегами из Яндекс, ни с коллегами из Мэйл, очень интересно, что за сервисы у них в итоге выйдут.
Комментарий недоступен
Какой же Греф молодец! Из неповоротливого банка создает ИТ-компанию, которая стоит больше чем Роснефть, в которую вливают хулиарды рублей — хотя последняя вообще сидит на ресурсах и при этом толком не зарабатывает.
Круто, если действительно смогут допилить сервисы, сейчас многие ещё очень сырые